![]() |
#1 |
Местный
![]() |
![]()
В номере газеты "Лужская правда" от 19 августа 2010 г.
Последний раз редактировалось PSP; 06.10.2012 в 15:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
![]() |
![]()
мне кажется, что главнвя мысль статьи - читать стали меньше - верна. при современном количестве источников информации это не удивительно. и право каждого выбирать каким источником пользоваться. так нечего удивляться, что некоторые индивидумы, родившиеся в век поголовной компъютеризации умеют читать только по-слогам. как написана статья - другой вопрос. это уровень автора и нашей газеты.
![]() |
#3 |
Местный
![]() |
![]()
меня это навело на другие выводы. из власти ушло дубовое поколение советской номенклатуры (как автор статьи). на смену им пришло поколение бизнесменов розлива эпохи дикого капитализма, выросших из бандитов 90-х и с соответствующим отношением в "электорату". кто следующий?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
![]() |
![]()
в тему. видел как в электричке пожилая женщина читала электронную книгу - такие уже давно есть. в память некоторых из этих книг можно закачать огромную библиотеку литературы различного направления. и удобно. есть и более совершенные устройства. в данные российской книжной палаты такой тип читателей, я думаю, не попал. однако, они всё же - читатели.
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() |
![]()
В моем понятии техника способствует чтению. но изменился сам процесс. если раньше надо было одеть очки, сесть под лампу ... то теперь надо выбрать размер шрифта на pocketbook и читать, читать, ... хранить всю литературу тоже проблема, решают которую высокие технологии (все номера журналов радио за 40 лет, занимающих 3 полки в книжном шкафу заменил на один DVD диск и очень доволен). так что читать мы никогда не перестанем, просто приходят новые формы чтения. кстати, вспомните когда вы в последний раз были к кинотеатре - это тоже новые технологии. да и вообще век-то уже 21. книга - вечна (но в другом облике)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
![]() |
![]()
1. книги действительно дороги. самый дешевый покет-бук стоит 150-200 рублей. это - переиздания. а новые авторские книги - к ним вообще не подступиться.
2. в инете можно скачать на халяву. джигер прав, электронная книга приобретает все большую популярность - удобно, легко, просто. не то, что "нарезанные слайсами куски дерева" ![]() 3. а если сказать так: "снижение спроса на книги - издержки технического прогресса". сидят в инете, играют, читают, смотрят видик... разве не так? много нынче соблазнов. "не читают" и "не ходят в библиотеку" - тоже вопросы разные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
![]() |
![]()
раньше те, кто не читал, хотя бы стеснялись этого. теперь - кичатся
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
![]() |
![]()
я не хвастаю, но... евгения онегина читал в силу непреодолимых обстоятельств. войну и мир - сил не хватило. не моё это. да, профессором не стал, но и дибилом тоже. гоголя всего - от корки до корки, включая рецензии, документальные, исторические, фантастику, мемуары, да много всего, кроме репертуара обязательного чтения (хотя гоголь туда входит тоже...). по мнению многих педагогов - я очень много в жизни потерял. а я думаю - приобрёл время на чтение другой интересной и познавательной литературы, оказавшейся полезной в жизни.
это мысли вслух - не более.