|
![]() |
#1 |
Местный
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
С 2011 года в российских школах начинается масштабная реформа старшей школы, в рамках которой будет уменьшено количество образовательных предметов в пользу нравственного воспитания детей. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев, передает ИТАР-ТАСС. Он уточнил, что до 15 февраля будет проходить публичное обсуждение, а введение нового устройства будет постепенным в течение всего года. В перспективе учебный день учащихся старшей школы будет делиться на две части: образовательную и воспитательную. От изучения некоторых предметов предполагается отказаться "в пользу воспитания патриотизма". Отсюда: http://newsru.com/russia/13jan2011/reforma.html Оказывается (по словам Фурсенко) В Интернете началась широкая общественная дискуссия по одному крайне принципиальному вопросу - новом проекте закона об образовании. http://www.vesti.ru/doc.html?id=410808 Циничное его якобы обсуждение здесь http://zakonoproekt2011.ru/#doc/edu/22 А сам проект закона - целых 11 слайдов! - здесь. http://zakonoproekt2011.ru/media/fil...83fc0df073.pdf Жаль, что нет смайлика "Черный юмор"... Двойка по патриотизму, в портрет Обамы из рогатки не попал. Все идет по кругу. Вспоминается анекдот про введение уроков сексологии в советской школе: "А сегодня, дети, мы поговорим о любви. Любви к партии и правительству". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
согласен, все зависит от человека.
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
ведь в школе основная функция - учиться. если ребенок не мотивирован на приобретение знаний, то может, правда, научить читать (даже считать не обязательно, калькуляторы есть) и иди родной - дворников и санитарок всегда не хватает. а помните, как раньше было - телефоны только стационарные и даже не в каждой квартире были. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
![]() |
![]()
она существует, но если с ребенком что нибудь произойдет во время учебных занятий, а вот после занятий школа ответственности не несла в прямом смысле, лишь предоставляла характеристику и другие документы...
![]() |
#8 |
Местный
![]() |
![]()
так скажите вы! думаю, детям в школе это сказать не поздно.
![]() |
#9 |
Местный
![]() |
![]()
Сегодня с внуком решал заданную задачку по математике (2 кл.). Условия примерно такие - от забора до обеда бегала собачка. Хвост подняла и удрала - вот тебе задачка. Да всё бы ничего, если бы не вопрос о том что требуется из задачи извлечь. Сначала требуется расшифровать вывернутый наизнанку русский язык, а потом уж браться за решение. И таких задач в учебнике много!
![]() P.S. Вдруг пришла мысль - а можа я тупой? И внук в меня? Тады бяда! ![]()
![]() |
#10 |
Местный
![]() |
![]()
в смысле, что у нас перестанут продавать корабельные симуляторы?