Вернуться   Форумы города Луги > Разное > Юмор

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.06.2008, 18:27   #26
петрович
Местный

петрович на пути к лучшему
Отправить сообщение для петрович с помощью ICQ Отправить сообщение для петрович с помощью Skype™
По умолчанию ответ: забавные истории

много лет назад приятель сережа переехал из питера в германию, но в родной город хотя бы раз в год приезжает. а у сережи в родном городе живет любимый друг эдуард. ну, такой друг, который самый-самый... и вот в очередной раз приезжает сергей в питер.
день проходит, два, три - а все никак они с эдуардом не встретятся: то один не может, то у другого что-то стряслось. бывает. на четвертый день выведенные из себя друзья решают бороться с обстоятельствами как можно решительнее и при очередном телефонном разговоре дают друг другу торжественные обещания что все - вот завтра! "завтра!" - "завтра!" - "в три часа у меня!" - "в три часа у тебя!" - "и чтобы никаких!" - "никаких!"
назавтра в начале третьего сережа погрузился в маршрутку с благой целью прибыть к другу детства. свободное кресло было только одно - спиной к водителю, лицом ко всем остальным пассажирам.
водрузившись на него и передав деньги за проезд, наш герой заметил вдруг, что выражение лиц у всех остальных пассажиров, во-первых, странное, во-вторых, совершенно одинаковое. знаете, такая смесь раздражения, тоски и вселенской покорности судьбе, с таящимся на донышке глаз пусть риторическим, но выразительным вопросом: "за что!?".
источник столь противоречивых эмоций обнаружился непосредственно по соседству с сергеем и был в образе юной прелестной барышни, щебетавшей по телефону. щебетала она, виимо, давно, и невольные слушатели ее разговора слегка, скажем так, подустали.
- ну эди-и-ик, ну переста-а-ань, - капризно тянула барышня. - ну я понима-а-аю, что настроился... ну ми-и-илый, ну я правда сегодня не могу...
нет... нет, эдик, я не приеду... ну я тоже скучаю, но я не могу сегодня...
ну... ну не могу-у-у, понимаешь... ну переста-а-ань...
ну.... ну, как тебе сказать, почему... ну потому что не могу... ну эдик, ну я честное слово, совсем не могу... ну
андрей 21.05.08 15:35
ну вот совсем... ну правда, не приеду...
нет, завтра, скорее всего, тоже не смогу... ну, не получится у меня...
ну эди-и-и-ик, ну чего... ну, послезавтра может быть... ну то и значит - может быть... не знаю пока... ну я правда не могу-у-у... ну совсем-совсем не могу... ну почему-почему... - тут барышня тогопливо огляделась, убедилась, что вокруг никого нет и, прикрыв слегка трубку, чуть боее интимным голосом сообщила: - ну, у меня дни такие... что значит - ну ладно? вот знаешь, козел ты все-таки, тебе от меня только этого и надо, да?
все! я все поняла!
нет, я сказала, не могу и не приеду!
крышка мобильного телефона с треском захлопнулась, а через секунду раздалась звонкая трель звонка. правда, звонили на сей раз не барышне, а сергею. выудив из кармана куртки телефон, он ответил:
- да, эдик! я! ну, конечно, могу, уже еду!
а подняв голову, не увидел перед собой никого. потому что все десять пассажиров склонились низко-низко
петрович вне форума   Ответить с цитированием