Вернуться   Форумы города Луги > Город Луга > Луга

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 30.05.2008, 14:49   #11
OLORIN
Местный

OLORIN на пути к лучшему
Отправить сообщение для OLORIN с помощью ICQ
По умолчанию ответ: как вы оцениваете работу милиции

как правильно написать заявление? дабы оно не осталось без внимания?
тема такая:
28 мая в 19часов я пришел в единственный в деревне калгановка магазин за продуктами.
услышал разговор 2х продавцов - один из них спрашивал другого, почему цена на "ряженку" снижена. второй продавец ответил - срок ее годности истек 23 мая и она продается как "уценка".
я задал вопрос: разве товары с истекшим сроком годности не должны изиматься из торговли и утилизироваться соответсвующим образом?
в ответ был в грубой форме послан далеко и подальше, цитирую безматерную часть: "твое какое дело, что хотим, то и продаем. раз покупают - значит все нормально. не хочешь - не бери."
на следующее утро, в 8.00, в рабочее время, на территории, на которой посторонним людям без моего (хотя бы устного) разрешения и краткого курса техники безопасности находится запрещено (т.к. травмоопасно), на меня, исполнявшего свои служебные (с высокой травмоопасностью и ответственностью за физическое и моральное состояние лошади, с которой я в тот момент работал) обязанности, была совершена попытка нападения. при совершении этой попытки нападавший (рост около 170 см, светлые короткие волосы, лицо кирпичной наружности, как я потом узнал позже - откликается на имя "лёха", работает в леспромстрой, соседствующей с моим местом работы) путем многочисленных оскорблений, угроз физического насилия и убийства пытался отвлечь мое внимание от калгановского магазина. цитирую 1 фразу: "увижу еще раз у магазина - убъю, с@@у". затем, поняв, что исполнение моих обязанностей требует высокой реакции и он, несмотря на превосходящую мою силу, не способен причинить мне вред ("набить е@@ло", как он выразился), покинул подопечную мне территорию. вести преследование я не мог, т.к. мое занятие с лошадью требовало моего постоянного присутствия и моих активных действий - невыполнение этого принесло бы лошади значительную травму.
позже мой напарник (сегодня, в мой выходной), узнав о случившимся, без моего ведома отправился на поиски этого человека. узнал его имя и место работы. в разговоре с ним, "лёха" сказал, цитирую: "а будет з@@паться - зарежу на@@й!"

итого:
магазин:
продажа пищевых продуктов с истекшим сроком годности
грубое обращение с покупателями

"лёха":
попытка нападения на несовершеннолетнего
нападение на сотрудника фгу гзк "лужская" при исполнении служебных обязанностей
отвлечение сотрудника фгу гзк "лужская" от служебных обязанностей
незаконное нахождение (проникнуть туда не сложно) на територии фгу гзк "лужская"
оскорбление личности
многочисленные угрозы физического насилия
многочисленные угрозы убийства
шантаж

к чему я? как именно, кому и куда нужно правильно все это изложить?
к слову: мое место работы и место работы "лёхи" находятся в 50 метрах друг от друга. сегодня заступаю на смену - сутки. на работе нахожусь преимущественно один (не считая 13 подопечных мне лошадей, которых я должен кормить-поить, заниматсья с ними и оказывать медицинскую помощь)
OLORIN вне форума   Ответить с цитированием

Метки
милиция, охрана