Вернуться   Форумы города Луги > Город Луга > Луга

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 08.02.2008, 15:04   #11
Ветеран ВС
Местный
 
Регистрация: 10.10.2005
Сообщений: 213
Ветеран ВС на пути к лучшему
По умолчанию ответ: обращение к военным пенсионерам

60 не 40

В соответствии с Указом Президента от 18 октября 2007 года № 1373c, с 1 февраля 2008 года министерство обороны производит единовременные выплаты военным пенсионерам, уволенным с военной службы до 1998 года, "исходя из 25 процентов оклада по воинской должности (должностного оклада), из процентной надбавки за выслугу лет и из размера пенсии, из которых она исчислена по состоянию на 1 января 2008 года.

Однако военные пенсионеры, «получившие на основании судебных решений и (или) по другим основаниям доплату к пенсии с учётом увеличенного на 25 процентов оклада по воинской должности за названные в настоящем Указе соответствующие периоды, права на получение единовременной доплаты к пенсии, предусмотренной настоящим Указом, не имеют».

Указ не предусматривает выплату долга вдовам и наследникам умерших после 1998 года пенсионеров, о чём депутатами Государственной думы был поставлен вопрос перед руководством Министерства финансов РФ. Ответ был такой: «Кто не дожил, тому не повезло».

У военных пенсионеров и честных грамотных юристов сразу возник вопрос, а на каком правовом основании выплаты пенсионерам, выигравшим суды и выплаты по «барской воле», различаются в полтора раза? Конкретный полковник в отставке Олег Ушаков с пункта управления Ставки ВГК получил по президентской милости около 60 000 рублей, а его сослуживец в равной должности Александр Гончаров (по суду) — меньше 40.000 рублей при равных окладах и равной выслуге лет.

Юристы считают этот акт совершенно противозаконным:
- или государство признало, что с 1 января 2007 года по 1 января 2008 года деньги обесценились в 1,5 раза при официальной инфляции 12 процентов;
- или Президент России, Верховный Главнокомандующий ВС РФ решил крепко наказать рублём строптивых военных пенсионеров, осмелившихся на протяжении 10 лет судиться с министерством обороны и всей президентской командой за получение по праву причитающегося им долга;
- или Городской военкомат г. Москвы в своих расчётах, произведенных по запросу Мещанского Мирового суда г. Москвы, преднамеренно занизил сумму причитающихся доплат.

Ни в одной стране Европы и США такого правового беспредела по отношению к защитникам Родины не могло быть допущено. Стыдно должно быть министру обороны и министру финансов так обирать и обижать военных пенсионеров, ставших беззащитными или ушедших за последние восемь лет из жизни. Только в последние годы из "стартового состава пункта управления Ставки ВГК умерло 50% офицеров — полковников запаса (Лычкин, Жуков, Мантуров, Легостаев, Куликов, Исаков и др.). Светлая им память. Анатолий Мантуров умер уже после выхода Указа Президента, но вдовам никаких выплат не полагается. За что вы, господа, вдов — то обделили? Ведь Президент многократно призывал к справедливости и соблюдению законов.

Экономия, полученная на военных пенсионерах существенна:
- во-первых, около 300 000 пенсионеров получили единовременные выплаты по суду на 15–20 тысяч меньше остальных 900 000 тысяч; а это около 5 млрд. рублей.
- во-вторых, примерно такое же количество пенсионеров не дожило до светлого дня выхода президентского Указа; а это 300 000 х 50 000 = 15 млрд. рублей;
- все выплаты задержаны на 10 лет, т.к. незаконность приказа Павла Грачева № 20 от 1994 года была признана правительством России уже в 1998 году; а это уже до сотни млрд. рублей экономии.
Не на эти ли деньги сейчас реализуется программа Путина по строительству жилья для военных «15млрд. + 15 млрд.»?

А каково положение с другими долгами перед военными пенсионерами?
Госдума 4-го созыва голосами «единороссов» приняла антиконституционный закон по «продпайку». Депутаты других фракций и, в первую очередь коммунисты, заявили, что была грубо нарушена статья 55, пункт 2 Конституции Российской Федерации, т.к. резко снижен уровень социальной обеспеченности и защищённости военнослужащих. Нарушены основополагающая статья закона «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу…», в соответствии с которой в пенсию должна быть включена составляющая — «стоимость продовольственного пайка», оперативно отслеживающая рост цен, а потому на 1 января 2008 года в 4 раза превышающая пресловутую «компенсацию за продовольственный паёк».

Заместитель председателя Комитета государственной Думы по обороне генерал-майор Сергей Михайлович Григорьев поддержал коммунистов: «Предложенный проект закона противоречит шести решениям Конституционного Суда по этому вопросу. Если закон будет принят в предложенном виде, то это породит поток возмущения».
Долг перед военными пенсионерами «единороссы» не смогли закрыть даже принятым в декабре 2007 года законом, и он составляет 180 млрд. рублей.

Правительственная «Российская газета» 17 января 2008 года сообщила: 27,5 процентов россиян считают, что их материальное положение в 2007 году ухудшилось; среди них 1 млн. российских военных пенсионеров.
Человек, которого военные пенсионеры считают своим основным недругом, наряду с министром финансов А. Кудриным и заместителем министра обороны Л. Куделиной — генерал В.Заварзин, снова назначенный «Единой Россией» председателем Комитета Государственной Думы по обороне.

Всем военным пенсионерам необходимо объединить и активизировать свои усилия в трудной борьбе с чиновниками для защиты своих законных прав по оставшимся долгам.

Роберт Быков, академик Академии по проблемам безопасности, обороны и охраны правопорядка, вице-президент Академии по проблемам гражданской безопасности, полковник Генштаба в отставке.

http://www.iamik.ru/?op=full&what=content&ident=39421
Ветеран ВС вне форума   Ответить с цитированием
 

Метки
военные, пенсии


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 14:47.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot