![]() |
#11 |
штабс-врач
![]() |
![]()
Может быть, я - глупец, воинственный невежда, думайте что хотите, у Вас есть на то право. Чтобы Вы не говорили про г-на Истархова, а его слова, в отличие от библейских, с истиной не расходятся - ни одного ответа я так и не получил. В свой адрес я вижу только обвинения и усмешки. Ни одного нормального, логичного расклада. Только подобие того, что обычно говорят попы в этих случаях - "ты ещё не понимаешь, не дорос".. Отмазка. Видимо, потому как сказать-то особо нечего. Только Тигра (уважение ей огромное) что-то пытается доказать, да задаёт порою неудобные вопросы. Неудобны они не потому, что ответ на них нельзя дать, а потому, что однозначно определённо сказать сложно. А вот на свои вопросы я не получил ни одного вразумительного ответа. Кое-кто говорит, что я не умею их задавать. Это как? Не ставлю вопросительный знак в конце предложения? Бросьте, взрослые же люди, а всё редактируем свои посты после их прочтения оппонентом..
Но доколе же? Может быть, я - заблудшая овца, так наставьте же меня на путь истинный. Объясните мне, я не понимаю, как такое возможно - на одной странице святой книги написано "не укради", а на другой - "не судите, да не судимы будете". В раю библейский бог Адаму завещал: “от дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь” (Бытие, 2:17). Во-первых, зачем бог обманул Адама? Адам нисколько не умер в день, когда он съел плод с этого дерева, а прожил после этого 930 лет (если верить Библии). Лгать – это очень плохо и недостойно, тем более для бога. Если библейский бог лжет – то он не абсолютное добро, он просто лжец. Вспомним, что дьявол – это лжец и отец лжи. Значит, библейский бог – это дьявол? Во-вторых, зачем бог что-то хотел скрывать от человека, тем более от образа и подобия своего? Нечестно и недостойно. Казалось бы, бог, если бы он желал людям добра, должен был делать прямо противоположное, не скрывать знания от людей, а учить им своё подобие. Ну а скрывать, что есть добро и что есть зло, – это просто нелепо. Как же человек сможет себя хорошо вести, если он не будет знать, что есть добро, а что зло? Значит, библейский бог имел другие, недобрые намерения. В-третьих, почему естественная сексуальность людей – стыдна, греховна и её надо скрывать? Ведь Адама с Евой такими создал не кто-нибудь, а сам бог. Зачем тогда бог создавал их сексуальными, мог бы создать их однополыми? А уж если создал их такими, то почему это плохо, а если и плохо, то почему люди должны отвечать за эту плохую работу бога?