Вернуться   Форумы города Луги > Разное > OffTopic

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 11.09.2004, 14:19   #11
Филин
штабс-врач

Филин на пути к лучшему
По умолчанию Бог есть?

Цитата:
Сообщение от Kvazar
...Кстати это был не мой выбор, но я нисколько не жалею, что уехал из России и более того я уверен, что очень мало кто согласился бы остаться, имея возможность уехать.
Цитата:
Сообщение от SERGEY
совершенно с тобой согласен. почему бы и нет если возможность есть. Потом может и не быть.
Мдя... Лично я не собираюсь отсюда уезжать. Не потому, что нет возможности. Потому что нет желания. Здесь мне впирает работать по 25 часов 8 дней в неделю, по ночам зависать с друзьями, создавать себе проблемы, а потом их героически преодолевать, ругать государство, болеть за Родину... Жить, а не существовать. Я "борюсь за жизнь", и в этом ее смысл для меня. Я болею душой за свой народ, и в этом тоже смысл жизни. Я - врач, и в помощи людям тоже мой смысл. И очень часто я это делаю бескорыстно, без денежного вознаграждения. Только потому, что наделен знаниями, которых нет у многих. А вот ты, Сергей, без бабла смог бы? Если мне нечего есть (год назад было и такое, когда я остался без работы), я иду к соседу за помощью. А про друзей так вообще разговор отдельный. Мой дом - дом моих друзей. В любое время суток. И, если мне нужна помощь, я знаю, что мне не откажут. Интересно, есть такое в New Zealand? Все, что сейчас происходит со страной - очередной виток истории. И он грозит стать очень тяжелым, почти фатальным. Чтобы этого не произошло, нужно напряженно работать, а не драпать за кордон в поисках более спокойной жизни обывателя. Да, вдали от Ленинграда и москвы жизнь замерла, но лишь оттого, что там замерло производство. Поэтому люди там и "лежат на печи", нечем там заняться. А здесь мне реально не хватает времени, чтобы успеть все, что надо сделать. И я считаю, что мне очень повезло с Родиной, с родителями (читай - воспитанием), с друзьями. И не собираюсь уезжать, потому как многое надо делать здесь. Я думаю, правильно мыслить так - "если не я, если не мы - то кто?" Если Россия перестанет быть мировой державой, мир скатится в однополярную клоаку. Вся террритория планеты станет колонией США (читай - международного (читай - еврейского) капитала). Пока есть Россия, есть некое "подобие" баланса. А не станет - немного времени понадобится, чтобы подмять всех. И New Zealand не останется в стороне.