|
|
#20 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 264
![]() |
Очень вкусно - варенье из клубники рецепт.
Клубничное варенье. Классическое. ![]() Мои предки всегда делали заготовки на зиму из ягод, фруктов и овощей. В наше время мы не нуждаемся в заготовках, всё можно купить в магазине и даже очень прекрасного качества. Но ностальгия по вкусу детства делает своё дело. Из собраной собственноручно ягоды, свареное варенье всегда вкусней и ароматней магазинного. Плюс упомянутый вкус детства ни в каком магазине не купишь. Продукты Клубника свежая - 1 кг Сахар - 1 кг Как варить клубничное варенье: На варенье я люблю ягоды помельче. Поэтому на ферме я специально собираю в разные контейнеры ягоды на еду и ягоды на варенье. Клубнику нужно перебрать, пообрывать зелёные хвостики, помыть под проточной водой. Выложитиь её на бумажные полотенца, чтоб стекла вода. Клубнику нужно взвесить. И засыпать сахаром в пропорции один к одному. Т.е. на килограмм клубники - килограмм сахара. Оставить клубнику под сахаром на сутки, чтоб ягода пустила сок. На следующий день сахар практически должен раствориться в клубничном соку. Ставим ягоду на огонь, доводим до кипения, немного убавляем огонь и варим ещё 5 минут. Выключаем огонь, оставляем варенье на сутки остывать и настаиваться. На второй день повторяем процедуру варки в том же порядке: доводим до кипения, убавляем немного огонь и варим 5 минут. На этот раз нужно снимать пенку. Гасим огонь. И сразу разливаем варенье клубничное по банкам. Банки предварительно нужно помыть. Лично я их просто стираю в посудомоечной машине. Не стерилизую. Но у меня ничего не скисает и стоит порой по 2 года. Закрываем варенье клубничное вакуумными крышками. И готово! В этот раз из 6 кг ягод получилось 9 литров варенья. :-) |
|
|
|