![]() |
#7 |
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
![]() |
![]()
Я люблю салат из копченой куриной грудки, а также Цезарь.
![]() Один из рецептов салата Цезарь - с курицей, помидорами и яйцами - не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком. Продукты курица (филе) 200-250 г сыр твёрдый (желательно пармезан) 50-70 г батон белый 100 г салат зеленый 100 г помидоры черри 100 г яйца 2 шт. ядра грецких орехов (по желанию) 100 г масло оливковое 70-100 г чеснок 1-2 зубчика горчица 1 ч. ложка сок лимона (по вкусу) 20-30 г соль по вкусу перец по вкусу соус цезарь (по желанию) по вкусу майонез (по желанию) по вкусу 1. Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут). У нас рецепт салата Цезарь простой. Поэтому можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски. 2. Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой. Но можно на сковороде нагреть немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, затем чеснок вынуть и обжаривать крутоны (гренки). Можно перемешать кусочки батона с оливковым маслом и высушить в духовке. 3. Разрезать помидорки черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить - лучше подсушенные в духовке или на сковороде.) 4. Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы. Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша). Другие варианты заправки: - поскольку это простой рецепт цезаря, то можно обойти вниманием классическую заправку и просто полить салат оливковым маслом и лимонным соком (а тарелку можно протереть разрезанным зубчиком чеснока); - можно заправить простой цезарь готовым соусом Цезарь или добавить майонез по вкусу. 5. Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу. |
![]() |
![]() |