![]() |
#10 |
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
![]() |
![]()
Я обожаю помидоры в желе на зиму.
![]() Помидоры в желе Желатин замочить на 40 мин. Помидоры разложить по банкам (лучше нарезанные). За*ливку прокипятить, положить желатин, добавить мелко на резанную морковку, проки*пятить 3 мин. Залить бан*ки горячей заливкой и простерилизовать пол-литровые банки 5—7 мин. На дно банок (обычно литровых и пол-литровых) поло*жить специи: перец горошком, бутоны гвоздики, лавровый лист, 1 зубок чеснока (можно и без чеснока). Затем выложить помидоры (по*ловинками или четвертинками, если очень крупные). Сверху — лук (2—3 кольца). Маринад: 3 ч. л. желатина залить холодной водой на 30—40 мин, в 1 л воды положить 2 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара и подготовлен*ный желатин. Все довести до ки*пения. Кипящим маринадом залить по*мидоры. Простерилизовать каж*дую банку 10—20 мин (в зависи*мости от размера банки). Перед закаткой в каждую банку добавить уксусную эссенцию 0,5—1 ч. л. (в зависимости от банки). Помидоры на*резать и раз*ложить по банкам. Добавить перец, чеснок и лук, нарезанный кольца*ми. Залить маринадом и стерили*зовать 10 мин. Затем герметичес*ки закрыть. Маринад: 2 ст. л. желатина замо*чить на 3 ч в стакане воды. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, желатин и — когда за*кипит — уксус. Продукты Заливка: вода 1 л сахар 70 г соль 40 г уксус 1 ч. ложка желатин 30 г перец чёрный молотый по вкусу лавровый лист по вкусу На 4 литровые банки: помидоры 2 кг вода 1 л сахар 2 ст. ложки соль 2 ст. ложки желатин 2 ст. ложки луковицы 1 шт. перец горошком по вкусу чеснок 2 зубчика |
![]() |
![]() |