Вернуться   Форумы города Луги > Разное > Реклама

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 16.02.2011, 01:32   #21
JIGER
Местный

JIGER на пути к лучшему
По умолчанию Re: Энергосберегающие лампочки

Цитата:
Сообщение от огурцов Посмотреть сообщение
по моим наблюдениям, пока дроссели и трубки новые, коэффициент - 1.5 (скажем, 60 ватт*час на трубку номиналом 40 ватт), по мере старения стремится к 2.

если есть дома пара лдс, можете попробовать: пару-тройку минут посчитать обороты диска счетчика. это недолго, уважаемый jiger.

я полез с этим вопросом разбираться, когда пролетел в два раза по расходам на электричество, у меня горели много ламп и долго...
из школьной физики. схема включения лампы и дросселя - последовательная. как импеданс, ток и суммарная мощность в такой цепи - меньше меньшего. зная мощность лампы мы можем предположить, что максимальная мощность схемы не более 40 ватт. пусковой ток в расчёт не берём, т.к., при исправных компонентах, он кратковременен (около 1сек.), да и не более 1,5а.
кстати, лб-шки с индуктивностями в качестве баласта - прошлый век. на смену им пришли импульсные пра, довольно сложные и ненадёжные. но они лучше, чем индуктивные, хотя бы тем, что дуга в лампах не моргает с частотой 50гц. а лампа сама та же - форма другая и всё. и свет от неё ни чем не лучше.

Опции темы
Опции просмотра