![]() |
#721 |
Местный
![]() |
![]()
мы когда делали ремонт, поменяли всю мебель. хотелось все сделать красиво и в одном стиле. но имея собаку, ничего не получилось- красивый диван приходится накрывать покрывалом, причем не самым красивым, а тем, с которого легче убирать шерсть. у тебя еще девчонка не линяет, но как только начнет, ты прочувствуешь все прелести. сел на дивенчик- попа черная( у меня желтая).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#722 |
Местный
![]() |
![]()
сначала я очень злилась -шерсть повсюду, на диванах, коврах, даже на столах она. я убирала квартиру по 2 раза в день в период линьки. ( и все равно чистоты не было). потом я просто поняла, что менять надо не в квартире, а в голове- перестать так обращать на все внимание. в результате теперь все просто- ковры на это время снимаются, диваны накрываются, уборка ламината пылесосом больше получаса не занимает. красота. зато квартира уже не выглядит уютной и стильной. но... нервы на месте. а удовольствие, которое доставляет общение с собакой никак нельзя сравнить с каким-то там уютом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#723 |
Местный
![]() |
![]()
нифига! диван - трон хозяев, спать на нем дозволено только нам. а она пытается окупировать диван, чтобы приподнять свой статус. даже метить его пыталась. теперь под покрывало стелю клеенку. и вообще гоняем с дивана.
кто знает, есть луге хендлер? кто как собак к выставкам готовит? нас клуб зовет в июне на монопородку, так боюсь, что моя егоза получит плохие оценки просто оттого, что вести себя не умеет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#724 |
Местный
![]() |
![]()
собаки и коты начинают метить свою территорию после достижения половой зрелости. твоей еще до этого далеко. и еще, суки никогда ничего не метят, это работа кобелей. так что девочка просто писает на диван, и ничего общего с повышением своего статуса. за это наказывать надо. хотя я вообще впервые о таком слышу, чтоб собака нагадила на кровать. попробуй застелить диван фольгой, тогда она точно туда не полезет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#725 |
Пользователь
![]() |
![]()
инженю у нас была похожая ситуация и со старшей и с младшей девочкой, обе писали на диван, малыш просто заигравшись писаем там где находится, но после того как я пару раз потыкала носом в мокрый диван и отшлепала газеткой по попе такого больше не повторялось.
не знакю есть ли в луге хендлер, но мы готовимся самостоятельно, вначале было не очень понятно как и что, научили только в стойке стоять, а после поездки на выставку воочию посмотрели как ходят в ринге воспитанные и уже титулованные собаки и поняли что требуется от нас. вам наверное имеет смысл съездить на какую нибудь выставку и посмотреть как выставляеют именно хасок, как их ставят в стойку, ходят по рингу, проверяют в движении. в питере почти каждые выходные проходят выставки на зоокурьере есть расписание, посмотрите и позвоните в тот клуб, который организовывает выставку, узнайте будут ли выставлять хасок (не обязательно монопородка) и съездите просто посмотреть. кстати на той выставке, что мы были тоже выставляли и хасок. я думаю там же можно будет и поговорить с владельцами собак они подскажут как и что вам делать, расскажут специфику. |
![]() |
![]() |
![]() |
#726 |
Местный
![]() |
![]()
сегодня у нас день рождения - 3 месяца. и сегодня нам прооперировали пупочную грыжку. лежит моя радость, от наркоза отходит, запеленутая в попонку.
спасибо за советы. а я втайне надеюсь, что джуневил у нас по совместительству еще и хендлер... |
![]() |
![]() |
![]() |
#727 |
Местный
![]() |
![]()
инженюПоздравляем с Днем ВАРЕНЬЯ
![]() ![]() Лорик писала на все что попадалось Дашка писает тока по периметру комнаты Спим на диване на кровати все вместе у Лори шерсть оборосла и ей жарко стало поэтому под диваном счас спит шерсть потихоньку начала сыпаться Ну к 1 апреля оттримингуемся и снова ни волоска шерсти в доме |
![]() |
![]() |
![]() |
#728 |
Местный
![]() |
![]()
шайнис, едва оклемавшись, описала свою лежанку и ушла спать на коврик для обуви. за то она ее не любит?..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#729 |
Местный
![]() |
![]()
может ей там жарко? мой тоже спит в лежанке только когда прохладно, а так предпочитает валяться на полу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#730 |
Местный
![]() |
![]()
я специально положила лежанку около балкона... ну не нравится, не спи на ней, но зачем на нее писать?
|
![]() |
![]() |