Вернуться   Форумы города Луги > Город Луга > Луга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2009, 11:53   #721
Щен
Местный

Щен на пути к лучшему
По умолчанию Re: собаки в г. луге

мы когда делали ремонт, поменяли всю мебель. хотелось все сделать красиво и в одном стиле. но имея собаку, ничего не получилось- красивый диван приходится накрывать покрывалом, причем не самым красивым, а тем, с которого легче убирать шерсть. у тебя еще девчонка не линяет, но как только начнет, ты прочувствуешь все прелести. сел на дивенчик- попа черная( у меня желтая).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: новый2009 086.jpg
Просмотров: 505
Размер:	56.9 Кб
ID:	3361  
Щен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 11:59   #722
Щен
Местный

Щен на пути к лучшему

сначала я очень злилась -шерсть повсюду, на диванах, коврах, даже на столах она. я убирала квартиру по 2 раза в день в период линьки. ( и все равно чистоты не было). потом я просто поняла, что менять надо не в квартире, а в голове- перестать так обращать на все внимание. в результате теперь все просто- ковры на это время снимаются, диваны накрываются, уборка ламината пылесосом больше получаса не занимает. красота. зато квартира уже не выглядит уютной и стильной. но... нервы на месте. а удовольствие, которое доставляет общение с собакой никак нельзя сравнить с каким-то там уютом.
Старый 19.02.2009, 21:18   #723
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от щен Посмотреть сообщение
хорошенькая! а диваньчик я смотрю, тоже освоила. спите вместе?
нифига! диван - трон хозяев, спать на нем дозволено только нам. а она пытается окупировать диван, чтобы приподнять свой статус. даже метить его пыталась. теперь под покрывало стелю клеенку. и вообще гоняем с дивана.

кто знает, есть луге хендлер? кто как собак к выставкам готовит? нас клуб зовет в июне на монопородку, так боюсь, что моя егоза получит плохие оценки просто оттого, что вести себя не умеет.
инженю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 22:07   #724
Щен
Местный

Щен на пути к лучшему

собаки и коты начинают метить свою территорию после достижения половой зрелости. твоей еще до этого далеко. и еще, суки никогда ничего не метят, это работа кобелей. так что девочка просто писает на диван, и ничего общего с повышением своего статуса. за это наказывать надо. хотя я вообще впервые о таком слышу, чтоб собака нагадила на кровать. попробуй застелить диван фольгой, тогда она точно туда не полезет.
Старый 20.02.2009, 10:18   #725
Феня-Клепа
Пользователь

Феня-Клепа на пути к лучшему

инженю у нас была похожая ситуация и со старшей и с младшей девочкой, обе писали на диван, малыш просто заигравшись писаем там где находится, но после того как я пару раз потыкала носом в мокрый диван и отшлепала газеткой по попе такого больше не повторялось.
не знакю есть ли в луге хендлер, но мы готовимся самостоятельно, вначале было не очень понятно как и что, научили только в стойке стоять, а после поездки на выставку воочию посмотрели как ходят в ринге воспитанные и уже титулованные собаки и поняли что требуется от нас. вам наверное имеет смысл съездить на какую нибудь выставку и посмотреть как выставляеют именно хасок, как их ставят в стойку, ходят по рингу, проверяют в движении. в питере почти каждые выходные проходят выставки на зоокурьере есть расписание, посмотрите и позвоните в тот клуб, который организовывает выставку, узнайте будут ли выставлять хасок (не обязательно монопородка) и съездите просто посмотреть. кстати на той выставке, что мы были тоже выставляли и хасок. я думаю там же можно будет и поговорить с владельцами собак они подскажут как и что вам делать, расскажут специфику.
Феня-Клепа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 17:50   #726
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

сегодня у нас день рождения - 3 месяца. и сегодня нам прооперировали пупочную грыжку. лежит моя радость, от наркоза отходит, запеленутая в попонку.

спасибо за советы. а я втайне надеюсь, что джуневил у нас по совместительству еще и хендлер...
Старый 20.02.2009, 20:48   #727
LORIK
Местный

LORIK на пути к лучшему

инженюПоздравляем с Днем ВАРЕНЬЯ

Лорик писала на все что попадалось
Дашка писает тока по периметру комнаты

Спим на диване на кровати все вместе
у Лори шерсть оборосла и ей жарко стало
поэтому под диваном счас спит
шерсть потихоньку начала сыпаться
Ну к 1 апреля оттримингуемся и снова ни волоска шерсти в доме
LORIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 23:50   #728
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

шайнис, едва оклемавшись, описала свою лежанку и ушла спать на коврик для обуви. за то она ее не любит?..
Старый 21.02.2009, 00:08   #729
Щен
Местный

Щен на пути к лучшему

может ей там жарко? мой тоже спит в лежанке только когда прохладно, а так предпочитает валяться на полу.
Старый 21.02.2009, 00:19   #730
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

я специально положила лежанку около балкона... ну не нравится, не спи на ней, но зачем на нее писать?
Ответ

Метки
кинологи, луга