Вернуться   Форумы города Луги > Интернет в городе > Лужские сайты

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2008, 15:18   #381
olssi
Новичок
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 27
olssi на пути к лучшему
По умолчанию ответ: ответ: новый конный сайт "свободный полет"

Цитата:
Сообщение от инженю Посмотреть сообщение
а я-то тут сижу и думаю, чем бы мне заняться, а оказывается вон чем надо было.
вот она, современная молодежь. я тут трачу свое дорогостоящее время на то, чтобы восполнять прорехи в их дырявых знаниях, и вот вам благодарность. они меня жизни и культуре учить берутся. вот спасибо, барышни, с утра на весь день настроение подняли. давно я так не смеялась
жизни учить вас никто не собирается,а уж культуре тем более!!!а настроение у нас от вас тоже не страдает))))
olssi вне форума  
Старый 07.07.2008, 12:02   #382
OLORIN
Местный
 
Регистрация: 15.10.2006
Адрес: Луга
Сообщений: 1,051
OLORIN на пути к лучшему
Отправить сообщение для OLORIN с помощью ICQ
По умолчанию ответ: новый конный сайт "свободный полет"

Я извиняюсь, но начать я должен, как всегда, с предисловия. В этот раз оно необходимо, как никогда.
Честно говоря, я уже не помню, с чего начался конфликт со "Звездным". Кажется, кто-то сказал, что условия содержания в его конюшне - класс. В то время, когда конюшня "Звездного" - одна из самых худших в окресностях города (я не говорю о частных конюшнях, один человек редко когда способен правильно содержать даже одну лошадь).
Но сейчас эта тема мне уже порядком поднадоела. Два года говорить об одном и том же просто не имеет смысла. Те, кто заинтересовался конюшней лагеря могут вооружиться необходимой литературой, приборами и - вперед, на осаду злостных нарушителей норм содержания лошадей. Те, кто этого делать не станет - значит, оно им и не надо.
О "лживости и необоснованности" моих высказываний. Это очень важно. Все, что я говорю - факты или выводы из них; неверящие на слово могут попытаться проверить мои слова, если им, конечно, не помешают. Стопроцентная уверенность может быть только у тех, кто увидел все своими глазами, и смотрел не на внешнюю красоту, а на функциональные элементы.
Некоторая недосказанность в моих статьях присутствует, и я объясню почему. Именно затем, чтобы люди НЕ верили на слово, а захотели убедиться сами. Также - для того, чтобы не объяснять вещи, которые большинство не поймет - разбирать все по мелочам у меня не хватит времени (вот например эти строчки я пишу ночью, 1:31 02.07.2008, находясь на работе. Время - самое дорогое, что у меня есть, и его всегда мало). Немалую роль играет и то, что многие люди, поставляющие мне информацию о "Звездном", и не только о нем, могут пострадать от сотрудников лагеря, если те узнают их имена - как вы уже убедились, уровень агрессии у работников "Звездного" зашкаливает. В личных разговорах я не всегда могу разобрать смысл, тайно скрытый за матами и угрозами. Если бы они сбылись, я уже сотню раз был бы труп.
А информация, указаная без ссылки на источник чаще всего подсознательно воспринимается как необязательно достоверная. Что же, Mary (Мария Гладыш, 1990г.р., как я понимаю..?) частично разрешила эту проблему, столь неосмотрительно дав нам некоторую информацию. Но об остальных источниках я говорить по-прежнему не стану - каждый из них мне по-своему дорог. Скажу лишь, что почти все они знают друг друга и относительно часто бывают в "Звездном" и являются, в отличие от меня, конниками - кто опытнее, кто еще начинающие - и постоянно работают с лошадьми. Практически все они превосходят меня по знанию предмета, и я привык прислушиваться к ним. Можно сказать, что я всего лишь высказываю их общее мнение, собирая воедино полученую от них информацию и делая ее более понятной обычному человеку.
О "недостаточном опыте и образовании"... меня (!!!) Действительно, я не имею ветеринарного, коневодческого или зоотехнического образования. У меня есть лишь опыт работы с лошадьми на земле (который есть далеко не у каждого ученика конно-спортивных секций. Обычно людей учат работать сверху), опыт работы инструктором различных направлений и опыт работы и.о. коневода (конюха). Общее время - около 5 лет. Воспринимать меня конником, разумеется нельзя, я всего лишь начинающий дизайнер и видеотехнолог, волею случая имеющий некоторое отношение к конной сфере. Однако не нужно быть пилотом или механником, чтобы увидеть, что самолет НЕ ЛЕТИТ. Надеюсь, такой простой пример понятен даже Mary.

\Не по теме\Поймаю Mary на лжи, в которой она так любит обвинять меня. Mary указала, что она является архитектором.

"а при чем тут пищевые производства. а если что... то я архитектор. это так к сведению."

Однако в информации к ее номеру ICQ написано - 1990 год рождения. То есть она в этом или прошлом году только окончила школу. И уже считает себя архитектором? Вот так...)))

Также поставлю под сомнение фразу
"все эргономические показатели и техническое оснощение соответствует нормам. это подтверждено документально."
Вряд ли девушка 17 лет, не являясь сотрудником конюшни ("Звездный" берет на работу только совершеннолетних) имеет доступ к подобным документам. Впрочем, ложность этой фразы уже доказала инженю - косвенным путем, указав на несоответствия в размерах денников и конструкции вентиляционной системы, существование которой будет обсуждено несколько позже. \Не по теме\

Пару слов о том, отчего же зависит здоровье лошади. Mary, как ни удивительно, но чистка и работа для лошади не нужны. Кормление - разумеется.
Пробежал глазами, потом - отсканировал поиском с ключем "чистка" и "работа" все конные справочники на моем компьютере. Нигде - ни слова о жизненной необходимости чистки и работы для лошади. Как же так? А все очень даже просто. Лошади - чистоплотные животные. И чистятся они сами - настолько, насколько это им необходимо. Как это происходит? Лошадь валяется в воде, мокрой грязи, которая обязательно должна быть устроена, хотя бы искусственным путем, в местах выгула лошадей. После того, как вода высыхает, лошадь отряхивается, валяется на чистом месте, траве, и сбрасывает с себя корку застывшей грязи с прилипшей к ней солью, перхотью и т.д. В итоге выходит довольно неплохо. Идеально чистая лошадь нужна лишь человеку - все для той же красоты плюс для избежания травм, нанесенных скольжением седла по "грязной" шерсти. Т.е. та чистка, которую делают люди нужна для избежания травм, полученных от действий того же человека. Но "грязевые ванны" в левадах и паддоках не устраиваються. Почему? Поточу что лошадь стряхивает грязь тогда, когда ей это хочется. А человек чистит лошадь когда это угодно ему, а не лошади. А соскребать мокрую жижу с лошади человеку попросту лень.
Работа. Работа нужна только той лошади, которая не имеет возможности размять ноги - лошади, которая мало гуляет. Чаще всего так называемая работа приносит лошади только вред - как бы ни рассчитывал человек нагрузки, но лучшая нагрузка это та, которую лошадь выберет сама.
OLORIN вне форума  
Старый 07.07.2008, 12:03   #383
OLORIN
Местный
 
Регистрация: 15.10.2006
Адрес: Луга
Сообщений: 1,051
OLORIN на пути к лучшему
Отправить сообщение для OLORIN с помощью ICQ
По умолчанию ответ: новый конный сайт "свободный полет"

Ну а теперь непосредственно о самой конюшне "Звездного". С чего бы начать? Начнем, пожалуй, с начала.
А начало для лошади - это ее дом. Дом, который в "Звездном" превратился в тюрьму. В клетку, размером три на три с половиной метра. Даже по человеческим меркам этого мало, а для лошади, которая в десять раз больше человека - вообще ничто.
Минимальный размер денника для средней лошади - 3,7х3,7метра. Подчеркиваю, МИНИМАЛЬНЫЙ. В деннике такого размера лошадь имеет возможность лежать, но перевернуться с одного бока на другой - уже не может. Долго вы можете лежать на одном боку? А в "Звездном" лошади вынуждены это делать. Учтем, что, мягко говоря, не все лошади лагеря здоровы, а значит они долгое время проводят в лежачем положении. Пролежни - обеспечены.
В денниках оборудованы автопоилки - устройства, позволяющие лошади получить воду, нажав носом на кнопку клапана. Если бы не забывчивость персонала конюшни, наличие автопоилок было бы плюсом. Но - мы имеем дело со "Звездным". Все, что может быть нарушено, обязательно будет нарушено.
Несколько недель назад ФГУ ГЗК "Лужская" приобрела у "Звездого" несколько лошадей, в том числе шетлендскую пони Ламбаду. С различными заболеваниями, одно из них - ревматическое воспаление копыт, вызваное вероятно, тем, что пони была напоена сразу после тяжелой работы. Я не утверждаю, но скорее всего это произошло вследствие включеной поилки - пони поставили в денник и не выключили подачу воды.

\Консультация с ветеринаром Ириной Хиенкиной\При поении после работы в кровь лошади всасываетя большое количество воды, увеличивая объем циркулирующей крови. Сердце не в состоянии справиться с подобной нагрузкой, возникают застои лимфы, содержащей после нагрузок на мышцы большое количество токсинов - продуктов распада молочной кислоты. В мышцах появляются отеки. Это как ноющие у человека ноги после десятикилометровой пробежки, только в десятки раз сильнее.\Консультация с ветеринаром Ириной Хиенкиной\

Микроклимат конюшни.
Больше всего товарищей из "Звездного" затронула моя фраза об отсутствии вентиляции. "Зимой бОльшую часть суток ворота конюшни лагеря закрыты - ни свободной, ни принудеитльной вентиляции нет, что создает еще ряд проблем." Здесь я могу основываться только на словах самих сотрудников конюшни и людей, периодически посещающих ее - во время своих посещений этой конюшни вентиляционных отверстий я не заметил - возможно, они замаскированы?..
Для начала - слова Mary:
"верхняя часть: система спроектирована таким образом, что подача воздуха идет к каждому деннику. температура воздуха регулируется. в основе системы расположен вентилятор радиального типа. (есть бригада, которая может дать вам обоснование к каждому винтику)
нижняя часть:принцип вытяжки."
Подобная вентиляция, с интенсивной (скорость движения воздуха более 0,3м\с) подачей воздуха напрямую к денникам, не только нежелательна, она ЗАПРЕШЕНА.

\Цитата из "НОРМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ
КОНЕВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ", действующих с 1го октября 2000го года\ 10.4. Система естественной вентиляции в помещениях для содержания лошадей в любой период года предусматривается, как правило, с притоком воздуха в верхнюю зону через регулируемые отверстия в проемах стен или окон с вытяжкой из верхней зоны через шахты.
Механическую вентиляцию следует предусматривать в тех случаях, когда естественная вентиляция не обеспечивает требуемых параметров внутреннего воздуха.\Цитата из "НОРМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ
КОНЕВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ", действующих с 1го октября 2000го года\

Однако, кроме варианта, представленного Mary, имеется и другой.
Мною были опрошены два сотрудника конюшни: бывший и ныне работающий. Ответы обоих были одинаковы - на конюшне имеется вентиляция, но ни один из опрошеных сотрудников не имеет понятия о том, как она работает и как регулируется. То есть люди, непосредственно отвечающие за здоровье вверенных им лошадей не знают, как обеспечить необходимую температуру и влажность.
Относительно частый посетитель конюшни: "На улице минус пять-семь, в конюшне стоит духота и жара - градусов двадцать, не меньше. Вонь вроде преющих опилок". Наблюдение сделано в ноябре 2006года.
По словам действующего тренера "Звездного", Любови Каземировны, в конюшне поддерживается температура, устанавливаемая медсестрой лагеря (ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ медсестрой, а не ветеринаром) - около 20-25 градусов, чтобы занимающимся на конюшне детям не было холодно. Отключать отопление запрещено, вентиляция не справляется. Ветеринара медсестра даже не слушает. Эти слова были сказаны в присутствии 4х свидетелей, в том числе Божко Натальи, бригадира конефермы ООО "САТИС".
В соответствии со все теми же "Нормами Технологического Проектирования Коневодческих Предприятий", минимальная температура на конюшне должна быть не ниже 5градусов, максимальная - не выше 15.
Проще говоря - теоретически вентиляция на конюшне есть. Фактически - она не работает - ее нет.

Грунт манежа конюшни также недопустим - опилки. По словам той же Божко Натальи, манеж постоянно освобождается от навоза, но уборка мокрых опилок не производиться - а именно лошадиная моча является основным источником аммиака.
Раз уж мы перешли к манежу. Открываем все те эе "Нормы Проектирования": 6.25 Манеж для тренинга лошадей проектируется прямоугольной формы размером не менее 20х60м.
Теперь запускаем программу "Google: Планета Земля", фокусируемся на манеже "Звездного". Включаем функцию "измерение растояний", замеряем длинну манежа. Результат - 52метра, 2 метра посчитаем ошибкой-отклонением спутника от перпендикуляра к поверхности. 50 метров - внешняя длина манежа, вероятно, внутренняя еще меньше.

Выходим на улицу, не закрывая "Google: Планета Земля". Расстояние от конюшни до железнодорожной ветки - менее ста метров. Как ни надоели "Нормы Технологического Проектирования Коневодческих Предприятий", но они обязательны:
3.6. Зооветеринарные разрывы между коневодческими и другими предприятиями, зданиями и сооружениями принимаются по таблице 1. (...) Железная дорога общего и не общего пользования - 300м. (...)
Вероятно, это растояние принято, дабы обезопасить лошадей от излишнего шума - слух это самое сильно чувство лошади, она воспринимает в очень широком диапазона, в том числе сверхвысокие и сверхнизкие звуки, издаваемые вибрирующими рельсами.
13.3. Расстояние от коневодческого предприятия до открытых водоисточников (реки, озера) должно составлять не менее 500м.
Расстояние от конюшни до пруда - менее трехсот метров, от крайнего здания зоокомплекса - менее ста пятидесяти. Сам зоокомплес находится на возвышенности, сток вод производиться, разумеется, вниз - в пруд, в котором купаются отдыхающие. Канализация канализацией, но животные ходят в туалет там где захотят, то есть на землю.

Левады. О них я могу сказать немного: их нет.

Выпас лошадей должен производиться, исходя из рассчета 3000квадратных метров на одну лошадь - это минимум. Однако в "Звездном" лошади не пасутся ВООБЩЕ - у него нет ни левад, ни полей.

Но прогулки лошадей все-таки проходят - дабы лошади хотя бы не умирали. Производятся они в двух паддоках и крытом манеже, в которых нет ни травы, ни предметов, о которые можно почесать труднодоступные места тела (догадайтесь какие), ни даже места, где можно разогнаться - лошади движение необходимо не меньше, чем воздух. Лошади, а отнюдь не гепарды являются самыми быстрыми животными в мире (однако не признаются ими, так как почти все современные породы лошадей были выведены человеком или при его участии). Каким образом рысак может разогнаться до своей нормальной, 40км\ч, или до максимальной, 50-70км\ч, скорости, если его выпускают гулять в манеж 20х40метров? Правильно, никаким. Впрочем, о вреде малого движения говорилось в прошлой статье.
Прогулки проводятся, цитирую Марию Гладыш, "каждая из низ по 2-3 часа или больше гуляет + работа"
То есть работу она считает заменой прогулкам или их дополнению.
А теперь процитирую Лидию Невзорову, которая, несмотря на свое участие в столь агрессивном для спортсменов движении "Лошадиная Революция", все же является профессиональным иппологом - для тех, кто не знает смысл слова ипполог, объясню просто и ясно: ипполог это тот, кто знает о лошади все, что известно человечеству. Итак, по словам Лидии Невзоровой, "Для полного здоровья лошадь должна гулять на траве 24часа в сутки". Лошади лагеря гуляют в десять раз меньше необходимого. При конюшенном разведении и при нашем климате, при использовании лошади для "работы", невозможно обеспечить необходимое время прогулок. Но - для сравнения: в ФГУ ГЗК "Лужская" минимальная продолжительность прогулок составляет 6 часов, максимальная - 14часов. В ООО "Калгановский Конный Завод" средняя длительность прогулок - 8часов. В калгановском филиале Конно-Реабилитационного Центра "ДАР" Ады Викторовны Грызловой - 12часов. Лошади ООО "САТИС" в теплое время года гуляют от 18 и более часов, в холодное не менее 10. В каждой из этих конюшен имеются достаточные для правильного выпаса левады и поля, несмотря на тяжелое финансовое положение каждой из них.

Пять из двадцати двух лошадей имеют заболевания, требующие немедленного лечения. И, разумеется, полного отсутствия физической нагрузки по верхом. Также не забудем о трех больных лошадях, проданых "Звездным" ФГУ ГЗК Лужской. Еще не стоит забывать о том, что эта информация получена от самих сотрудников лагеря, которые могли умолчать о чем-либо.
OLORIN вне форума  
Старый 07.07.2008, 12:05   #384
OLORIN
Местный
 
Регистрация: 15.10.2006
Адрес: Луга
Сообщений: 1,051
OLORIN на пути к лучшему
Отправить сообщение для OLORIN с помощью ICQ
По умолчанию ответ: новый конный сайт "свободный полет"

как, я думаю, заметно, в моих словах нет особой эмоциональности. мне действительно надоела тема этого конного концлагеря. надоело толкать гору человеческой лени и безразличия. надоело доказывать, что трава зеленая, а небо голубое, объяснять слепым, как выглядит радуга. я мог бы продолжать статью дальше и дальше - написать о асфальте на территории конюшни, о неправильных нагрузках на лошадей, обозвать его сотрудников "покатушниками" - ведь в сущности так оно и есть - но я решил больше не тратить свое драгоценное время на подобные вещи. умный понял все с первого раза, а дураки - не моя публика.

изначально статья была несколько длиннее, но в ходе анализа информации были замечены некоторые несоответствия в информации, полученой от сотрудницы конюшни людмилы цомировой. дабы избежать возможных ошибок и неточностей из статьи было удалено все, сказаное ей.
OLORIN вне форума  
Старый 07.07.2008, 17:24   #385
olssi
Новичок
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 27
olssi на пути к лучшему
По умолчанию ответ: ответ: новый конный сайт "свободный полет"

Цитата:
Сообщение от olorin Посмотреть сообщение
как, я думаю, заметно, в моих словах нет особой эмоциональности. мне действительно надоела тема этого конного концлагеря. надоело толкать гору человеческой лени и безразличия. надоело доказывать, что трава зеленая, а небо голубое, объяснять слепым, как выглядит радуга. я мог бы продолжать статью дальше и дальше - написать о асфальте на территории конюшни, о неправильных нагрузках на лошадей, обозвать его сотрудников "покатушниками" - ведь в сущности так оно и есть - но я решил больше не тратить свое драгоценное время на подобные вещи. умный понял все с первого раза, а дураки - не моя публика.

изначально статья была несколько длиннее, но в ходе анализа информации были замечены некоторые несоответствия в информации, полученой от сотрудницы конюшни людмилы цомировой. дабы избежать возможных ошибок и неточностей из статьи было удалено все, сказаное ей.
к сведению:размер манежа 61на23метров,и грунт не опилки.опровергать твои слова можно ещё очень долго,но в этом нет смысла!!твои информаторы над тобой прикалываются,а ты в это веришь.наивный чукотский мальчик)))
olssi вне форума  
Старый 07.07.2008, 17:50   #386
olssi
Новичок
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 27
olssi на пути к лучшему
По умолчанию ответ: ответ: новый конный сайт "свободный полет"

Цитата:
Сообщение от OLORIN Посмотреть сообщение
Ну а теперь непосредственно о самой конюшне "Звездного". С чего бы начать? Начнем, пожалуй, с начала.
А начало для лошади - это ее дом. Дом, который в "Звездном" превратился в тюрьму. В клетку, размером три на три с половиной метра. Даже по человеческим меркам этого мало, а для лошади, которая в десять раз больше человека - вообще ничто.
Минимальный размер денника для средней лошади - 3,7х3,7метра. Подчеркиваю, МИНИМАЛЬНЫЙ. В деннике такого размера лошадь имеет возможность лежать, но перевернуться с одного бока на другой - уже не может. Долго вы можете лежать на одном боку? А в "Звездном" лошади вынуждены это делать. Учтем, что, мягко говоря, не все лошади лагеря здоровы, а значит они долгое время проводят в лежачем положении. Пролежни - обеспечены.
В денниках оборудованы автопоилки - устройства, позволяющие лошади получить воду, нажав носом на кнопку клапана. Если бы не забывчивость персонала конюшни, наличие автопоилок было бы плюсом. Но - мы имеем дело со "Звездным". Все, что может быть нарушено, обязательно будет нарушено.
Несколько недель назад ФГУ ГЗК "Лужская" приобрела у "Звездого" несколько лошадей, в том числе шетлендскую пони Ламбаду. С различными заболеваниями, одно из них - ревматическое воспаление копыт, вызваное вероятно, тем, что пони была напоена сразу после тяжелой работы. Я не утверждаю, но скорее всего это произошло вследствие включеной поилки - пони поставили в денник и не выключили подачу воды.

\Консультация с ветеринаром Ириной Хиенкиной\При поении после работы в кровь лошади всасываетя большое количество воды, увеличивая объем циркулирующей крови. Сердце не в состоянии справиться с подобной нагрузкой, возникают застои лимфы, содержащей после нагрузок на мышцы большое количество токсинов - продуктов распада молочной кислоты. В мышцах появляются отеки. Это как ноющие у человека ноги после десятикилометровой пробежки, только в десятки раз сильнее.\Консультация с ветеринаром Ириной Хиенкиной\

Микроклимат конюшни.
Больше всего товарищей из "Звездного" затронула моя фраза об отсутствии вентиляции. "Зимой бОльшую часть суток ворота конюшни лагеря закрыты - ни свободной, ни принудеитльной вентиляции нет, что создает еще ряд проблем." Здесь я могу основываться только на словах самих сотрудников конюшни и людей, периодически посещающих ее - во время своих посещений этой конюшни вентиляционных отверстий я не заметил - возможно, они замаскированы?..
Для начала - слова Mary:
"верхняя часть: система спроектирована таким образом, что подача воздуха идет к каждому деннику. температура воздуха регулируется. в основе системы расположен вентилятор радиального типа. (есть бригада, которая может дать вам обоснование к каждому винтику)
нижняя часть:принцип вытяжки."
Подобная вентиляция, с интенсивной (скорость движения воздуха более 0,3м\с) подачей воздуха напрямую к денникам, не только нежелательна, она ЗАПРЕШЕНА.

\Цитата из "НОРМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ
КОНЕВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ", действующих с 1го октября 2000го года\ 10.4. Система естественной вентиляции в помещениях для содержания лошадей в любой период года предусматривается, как правило, с притоком воздуха в верхнюю зону через регулируемые отверстия в проемах стен или окон с вытяжкой из верхней зоны через шахты.
Механическую вентиляцию следует предусматривать в тех случаях, когда естественная вентиляция не обеспечивает требуемых параметров внутреннего воздуха.\Цитата из "НОРМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ
КОНЕВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ", действующих с 1го октября 2000го года\

Однако, кроме варианта, представленного Mary, имеется и другой.
Мною были опрошены два сотрудника конюшни: бывший и ныне работающий. Ответы обоих были одинаковы - на конюшне имеется вентиляция, но ни один из опрошеных сотрудников не имеет понятия о том, как она работает и как регулируется. То есть люди, непосредственно отвечающие за здоровье вверенных им лошадей не знают, как обеспечить необходимую температуру и влажность.
Относительно частый посетитель конюшни: "На улице минус пять-семь, в конюшне стоит духота и жара - градусов двадцать, не меньше. Вонь вроде преющих опилок". Наблюдение сделано в ноябре 2006года.
По словам действующего тренера "Звездного", Любови Каземировны, в конюшне поддерживается температура, устанавливаемая медсестрой лагеря (ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ медсестрой, а не ветеринаром) - около 20-25 градусов, чтобы занимающимся на конюшне детям не было холодно. Отключать отопление запрещено, вентиляция не справляется. Ветеринара медсестра даже не слушает. Эти слова были сказаны в присутствии 4х свидетелей, в том числе Божко Натальи, бригадира конефермы ООО "САТИС".
В соответствии со все теми же "Нормами Технологического Проектирования Коневодческих Предприятий", минимальная температура на конюшне должна быть не ниже 5градусов, максимальная - не выше 15.
Проще говоря - теоретически вентиляция на конюшне есть. Фактически - она не работает - ее нет.

Грунт манежа конюшни также недопустим - опилки. По словам той же Божко Натальи, манеж постоянно освобождается от навоза, но уборка мокрых опилок не производиться - а именно лошадиная моча является основным источником аммиака.
Раз уж мы перешли к манежу. Открываем все те эе "Нормы Проектирования": 6.25 Манеж для тренинга лошадей проектируется прямоугольной формы размером не менее 20х60м.
Теперь запускаем программу "Google: Планета Земля", фокусируемся на манеже "Звездного". Включаем функцию "измерение растояний", замеряем длинну манежа. Результат - 52метра, 2 метра посчитаем ошибкой-отклонением спутника от перпендикуляра к поверхности. 50 метров - внешняя длина манежа, вероятно, внутренняя еще меньше.

Выходим на улицу, не закрывая "Google: Планета Земля". Расстояние от конюшни до железнодорожной ветки - менее ста метров. Как ни надоели "Нормы Технологического Проектирования Коневодческих Предприятий", но они обязательны:
3.6. Зооветеринарные разрывы между коневодческими и другими предприятиями, зданиями и сооружениями принимаются по таблице 1. (...) Железная дорога общего и не общего пользования - 300м. (...)
Вероятно, это растояние принято, дабы обезопасить лошадей от излишнего шума - слух это самое сильно чувство лошади, она воспринимает в очень широком диапазона, в том числе сверхвысокие и сверхнизкие звуки, издаваемые вибрирующими рельсами.
13.3. Расстояние от коневодческого предприятия до открытых водоисточников (реки, озера) должно составлять не менее 500м.
Расстояние от конюшни до пруда - менее трехсот метров, от крайнего здания зоокомплекса - менее ста пятидесяти. Сам зоокомплес находится на возвышенности, сток вод производиться, разумеется, вниз - в пруд, в котором купаются отдыхающие. Канализация канализацией, но животные ходят в туалет там где захотят, то есть на землю.

Левады. О них я могу сказать немного: их нет.

Выпас лошадей должен производиться, исходя из рассчета 3000квадратных метров на одну лошадь - это минимум. Однако в "Звездном" лошади не пасутся ВООБЩЕ - у него нет ни левад, ни полей.

Но прогулки лошадей все-таки проходят - дабы лошади хотя бы не умирали. Производятся они в двух паддоках и крытом манеже, в которых нет ни травы, ни предметов, о которые можно почесать труднодоступные места тела (догадайтесь какие), ни даже места, где можно разогнаться - лошади движение необходимо не меньше, чем воздух. Лошади, а отнюдь не гепарды являются самыми быстрыми животными в мире (однако не признаются ими, так как почти все современные породы лошадей были выведены человеком или при его участии). Каким образом рысак может разогнаться до своей нормальной, 40км\ч, или до максимальной, 50-70км\ч, скорости, если его выпускают гулять в манеж 20х40метров? Правильно, никаким. Впрочем, о вреде малого движения говорилось в прошлой статье.
Прогулки проводятся, цитирую Марию Гладыш, "каждая из низ по 2-3 часа или больше гуляет + работа"
То есть работу она считает заменой прогулкам или их дополнению.
А теперь процитирую Лидию Невзорову, которая, несмотря на свое участие в столь агрессивном для спортсменов движении "Лошадиная Революция", все же является профессиональным иппологом - для тех, кто не знает смысл слова ипполог, объясню просто и ясно: ипполог это тот, кто знает о лошади все, что известно человечеству. Итак, по словам Лидии Невзоровой, "Для полного здоровья лошадь должна гулять на траве 24часа в сутки". Лошади лагеря гуляют в десять раз меньше необходимого. При конюшенном разведении и при нашем климате, при использовании лошади для "работы", невозможно обеспечить необходимое время прогулок. Но - для сравнения: в ФГУ ГЗК "Лужская" минимальная продолжительность прогулок составляет 6 часов, максимальная - 14часов. В ООО "Калгановский Конный Завод" средняя длительность прогулок - 8часов. В калгановском филиале Конно-Реабилитационного Центра "ДАР" Ады Викторовны Грызловой - 12часов. Лошади ООО "САТИС" в теплое время года гуляют от 18 и более часов, в холодное не менее 10. В каждой из этих конюшен имеются достаточные для правильного выпаса левады и поля, несмотря на тяжелое финансовое положение каждой из них.

Пять из двадцати двух лошадей имеют заболевания, требующие немедленного лечения. И, разумеется, полного отсутствия физической нагрузки по верхом. Также не забудем о трех больных лошадях, проданых "Звездным" ФГУ ГЗК Лужской. Еще не стоит забывать о том, что эта информация получена от самих сотрудников лагеря, которые могли умолчать о чем-либо.
что-то я много раз была на гзк"лужская"в прекрасную погоду,все лошади стоят в денниках 3на3,а левады почему-то пустые??!!
olssi вне форума  
Старый 07.07.2008, 18:09   #387
инженю
Местный
 
Аватар для инженю
 
Регистрация: 18.07.2006
Адрес: Земля, Вселенная, налево, спросить инженю 2 раза
Сообщений: 4,412
инженю на пути к лучшему
По умолчанию ответ: новый конный сайт "свободный полет"

а такая длинная цитата - это чтобы придать вес твоим двум строчкам?
инженю вне форума  
Старый 07.07.2008, 19:45   #388
Mary
Местный
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 129
Mary на пути к лучшему
Отправить сообщение для Mary с помощью ICQ
По умолчанию ответ: новый конный сайт "свободный полет"

хм, доставерной информации обо мне ровно половина.....
мы кажется обсуждаем конюшенное содержание лошадей. может у вас не принято чистить лошадь перед работой.. вы коллекционируете травмы, полученные в результате натирания? может быть....
работа. при полноценном рабочем рационе лошади ее нельзя оставлять без работы. одних прогулок мало. на сердце появляются жировые отложения, чем это грозит можешь прочитать....

Последний раз редактировалось Mary; 09.07.2008 в 21:06.
Mary вне форума  
Старый 07.07.2008, 19:53   #389
Mary
Местный
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 129
Mary на пути к лучшему
Отправить сообщение для Mary с помощью ICQ
По умолчанию ответ: новый конный сайт "свободный полет"

тебя послушаешь и складывается такое ощущение, что лошади "звездного" уже через месяц-другой откинут копыта.... а почему раньше не передохли, как мухи? и чисто визуально выглядят гораздо здоровее, чем из большинства лужских конюшен?
Mary вне форума  
Старый 07.07.2008, 23:33   #390
olssi
Новичок
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 27
olssi на пути к лучшему
По умолчанию ответ: ответ: новый конный сайт "свободный полет"

Цитата:
Сообщение от инженю Посмотреть сообщение
а такая длинная цитата - это чтобы придать вес твоим двум строчкам?
мы разве перешли на ты????какая ты догадливая!!!)
olssi вне форума  
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 15:00.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot