![]() |
#21 |
Местный
![]() |
![]()
можно попробовать оттолкнуться от критериев "изменяет сознание и вызывает зависимость". правда, при этом возникает сложность, вызванная тем, что у одних (скажем, алкоголь) вызывает зависимость, а у других нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
![]() |
![]()
....как правило, во время "пития" присутствует ощущение, что вот эта рюмка уже крайняя на сегодня, но....к сожалению, атмосфера таких мероприятий редко способствует принятию здравых решений.
что же касается вопроса: "выпить или покурить", то лично мне, по моей натуре, лучше выпить водки, нежели покурить...сугубо Imho.
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
таких, как это не удивительно, большенство.
![]() |
#24 |
Модератор
![]() |
![]()
даже не большое количество алкоголя может превратить тихого, спокойного человека в безмозглого придурка. статистики нет, но по личным наблюдениям где-то с 80-90% так и происходит. я в их числе. и по тем же личным наблюдением у употребивших наркотики такое происходит где-то с 0-1%
вред для организма от наркотиков конечно (думаю) существенный, но опасности для общества люди "на позитиве" не представляют. внимание вопрос: почему тогда наркотики запрещены? я много думал об этом, так ничего правдоподобного придумать и не смог.
![]() |
#25 |
Местный
![]() |
![]()
потому что после "позитива" наступает ломка, во время которой ради следующей дозы "позитива" наркоман убьет, не задумываясь, кого угодно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
![]() |
![]()
выскажу тоже мнение...
в кнр за любые действия (хранение даже в малых дозах, распространение) с наркотиками смертная казнь, для обычных наркоманов - принудительное лечение (для них это приемлемо, учитывая кол-во населения). у нас необходимо ужесточить контроль за самими правоохранительными органами и сажать их, лишать должностей за недостаточную борьбу (к примеру, знают кто замешан, где достать наркоту, но не ловят, а иногда и сами в этом замешаны - получают свою долю от дохода). для этого необходима наркологическая полиция. смертная казнь конечно у нас неприемлема, но вот трудиться в отдалённых местах на благо родине пожизненно - вполне уместно. ... этого отморозка, которого на победе там "задерживали" не знаю и не слышал про такого, но по описаниям, которые мне сделали свидетели данного происшествия, вероятно именно с ним один раз сталкивался... очень наглый и разнузданный тип - типичная шестёрка - мелкий бандит, тогда чуть ему башку не отвернул...хорошо он вовремя угомонился. таких людей немного, но они сильно портят всем нормальным гражданам жизнь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Новичок
![]() |
![]()
при упортебении белого китайца люди, в среднем живут 3 года кому повезет - 5 лет. вменяемость наркомана, особенно когда пришла пора ширнуться, широко известна - мать родную не пожалеет, не то, чтоб прохожего на улице. или вы полагаете, что в луге "вменяемые" наркоманы просто так стучат по голове прохожих, чтобы их ограбить?
сотовые и прочее барахло они сдают барыгам, кеих у нас множество. а те им по потребностям насущным. столько барыг, кстати в луге еще не было 4-5 лет назад. наркотики, на выбор продают во всех крупных школах. подросткам наркоту предлагают на улицах и еще рекламируют "это так срубает башню, такой кайф, такие глюки..." кстати, не врут. наркотики употребляли во все времена. в восьмедесятые они еще были уделом относительно элетарных групп и были натуральными. контроль за их употреблением и распространением был жесточайший. кстати, в подростковых и других кругах амфитамины позиционируются как легкий веселый допинг. и никто не сообщает о том, что он, в конечном итоге, приводит к психическим растройствам, вплоть до шизофрении. это не сопостовимо с алкоголем. я всю жизнь пью и пить буду. 2-3 раза в неделю умеренное количество виноградного вина, с моей точки зрения, только на пользу. но, опять же, не всем. тут нужно исходить из генетической предрасположенности. наркотики и барыги были всегда и будут, но сейчас их поголовье только увеличивается, а , соответственно, число наркоманов и соответственно, количество разбоев, краж, убийств. все взаисосвязано. такой сценарий может происходить только тогда, когда в наркосбыте заинтересованы большие дяди. все шито белыми нитками, а мы, былдо, с точки зрения больших дядей, если и сопротивляемя, то только на личном уровне. и никто нам не гарантирует, что, даже средь бела дня, какой-нибудь "вменяемый" не отберет (хорошо, если обойдется без физического воздействия) деньги, сумку или сотовый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Модератор
![]() |
![]()
2ветеран сми: все правильно, но лишь люди, употребляющие определеные наркотики, способны на кражи, разбои и т.п. ради дозы. но существуют и другие разновидности. да от них возможна шизофрения. но алкоголь, помимо психических расстройств, может порадовать циррозом печени.
между прочим можно обойтись и без запрещеных препаратов с более сильным эффектом и, наверное, с не меньшим риском для здоровья. про цикломед ничего не слышали? уверен, что нет. а ведь они продаются в любой аптеке по 100 руб за флакон.
![]() |
#29 |
Местный
![]() |
![]()
нет наркотиков хороших и плохих. любые наркотики - это смерть. не обязательно физическая. и алкоголь, когда он становится болезнью - тоже. если вред алкоголя - это вопрос дозы и индивидуальных особенностей организма, то с веществами из того перечня такого выбора нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Модератор
![]() |
![]()
ошибаетесь. и по поводу перехода с легких на тяжелые это тоже распространенный миф.