![]() |
#221 | |
Пользователь
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 33
![]() |
![]() Цитата:
мясо по французски рецепт, который актуален для любого праздничного застолья. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#222 |
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
![]() |
![]()
Для вас простой рецепт кулича.
Кулич ![]() Проверенный годами рецепт кулича! Продукты На 3 кг муки (иногда уходит и больше!): 2 стакана молока 10 яиц 400 г масла или маргарина 3 стакана сахара 80 г дрожжей 3/4 ч. л. соли 200 г изюма 1 пак. ванилина 200 г сметаны немного корицы 1. В 2-х стаканах теплого молока развести дрожжи. Всыпать 500 г муки, размешать, поставить в теплое место (подойдет в два раза). 2. Добавить яичные желтки, растертые с сахаром, ванилин. Добавить муку, масло, сметану, соль. Вымесить. 3. Затем добавить взбитые в густую пену белки и продолжать месить до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок посуды. 4. Поставить тесто в теплое место, пусть увеличится в 2 раза. Добавить изюм, дать тесту еще раз подойти! 5. Формочки обложить промасленным пергаментом. Разложить тесто для куличей на 1/3 по формочкам, дать подойти и в духовку. Готовность кулича проверять по спичке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#223 | |
Пользователь
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 33
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#224 |
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
![]() |
![]()
Очень вкусный салат из печени трески классический рецепт.
Слоеный салат с печенью трески ![]() Очень вкусный и нежный слоеный салат с печенью трески. Так как разлетается салат быстро, то подавать лучше всего порционно, в креманках, дабы всем досталось. Продукты Печень трески - 1 банка Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Яйца - 2 шт. Огурцы маринованные - 2 шт. Огурцы свежие - 2 шт. Лук зелёный - 100 г Сыр твердый - 150 г Майонез Соль Чтобы приготовить слоеный салат с печенью трески, подготавливаем нужные ингредиенты. Овощи и яйца отварить в подсоленной воде до готовности. Как приготовить слоеный салат с печенью трески: Очищенный картофель натираем на крупной терке. Очищенную отваренную морковь натираем на мелкой терке. Аналогично моркови измельчаем соленые и свежие огурцы. Складываем овощи в отдельные тарелки. Отделить белки от желтков. Натираем белки на мелкой терке. Желтки измельчаем аналогично в отдельную тарелку. Совершенно любой сыр трем на мелкой терке. Мелко нарезаем зеленый лук. На дно каждой креманки выдавливаем чуть-чуть майонеза. Первым слоем выкладываем картофель (1 ст. ложку на порцию), не придавливаем. Разминаем печень трески вилкой до однородного состояния. Печень выкладываем поверх картофеля, распределяем ложкой, но не придавливаем. Добавляем немного майонеза. Посыпаем луком всю поверхность. Выкладываем слой маринованных огурцов. Сверху на маринованные огурцы отправляем свежие, но уже в большем количестве, чем маринованного. Следующий слой - белки. Немного придавливаем ложкой, чтобы поверхность была ровной и плоской. Затем - небольшой слой моркови. Засыпаем все сыром, не жалея. Делаем майонезную сеточку. Сверху засыпаем желтком. Украшаем зеленым луком. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы салат с печенью трески пропитался. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |