![]() |
#71 |
Супер-модератор
Регистрация: 21.11.2004
Сообщений: 3,215
![]() |
![]()
Какое количество соли для малосольных и солёных огурцов на литр воды нужно по вашему? Спасибо.
__________________
История имеет такое же отношение к истине, что и теология к вере, а именно - никакого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
Пользователь
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 33
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 258
![]() |
![]()
Заготовим щавель на зиму в банках.
Консервирование щавеля без соли ![]() Отличный вариант домашней заготовки щавеля на зиму - консервирование щавеля без соли. Щавель на зиму в банках просто незаменим. Продукты (на 1 порцию) Щавель - 500 г (сколько уйдет) Подготовить продукты по рецепту консервирования щавеля без соли. Банки моют, стерилизуют любым способом. Как закатать щавель без соли: Листья тщательно моют. При желании листья нарезают мелко. Кипятят воду. Хорошо вымытые листья опускают на 4-5 минут в кипящую воду. Затем сразу укладывают в горячие, стерилизованные стеклянные пол-литровые банки. Накрывают крышками, после чего закатывают. Щавель, консервированный без соли, готов. Такое консервирование щавеля без соли очень подойдет для поклонников здорового питания. |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 258
![]() |
![]()
В погребок - варенье из клубники рецепт.
Клубничное варенье "Пятиминутка" на зиму ![]() В сезон клубники предлагаю заготовить на зиму вкусное, ароматное и полезное клубничное варенье «Пятиминутка». Хоть процесс приготовления варенья из клубники по этому рецепту довольно длительный, вашего времени потребуется не так много - варенье варится три раза по пять минут. Продукты (на 2 порции) Клубника - 1 кг Сахар - 800 г Подготовьте все необходимые ингредиенты. Клубнику переберите, удалите поврежденные и испорченные ягоды. Клубнику вымойте и удалите хвостики. На дно алюминиевого таза выложите немного ягод клубники, посыпьте половиной сахара. Затем выложите оставшуюся клубнику и сверху посыпьте оставшимся сахаром. Накройте таз с клубникой в сахаре плотной тканью и оставьте на 5 часов в холодильнике, чтобы клубника пустила сок, а сахар растворился. Снимите ткань и поставьте таз с ягодами на средний огонь, доведите до кипения. На это уйдет примерно 7 минут. Затем убавьте огонь до маленького и варите варенье из клубники в течение 5 минут. Снимите с огня и полностью остудите, накрыв тканью. Повторите процесс варки и остывания варенья еще три раза. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Поставьте в воду винтовые крышки и кипятите на среднем огне в течение 3 минут. Тщательно вымойте банки объемом 250 мл. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. На кастрюлю установите специальное кольцо для стерилизации и сверху по очереди ставьте банки горлышком вниз и стерилизуйте в течение 5 минут. Поставьте банки в перевернутом виде на чистое полотенце, чтобы стекла вода и банки стали сухими. Разложите горячее клубничное варенье "Пятиминутка" по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками. После остывания уберите банки с вареньем в темное, прохладное место. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 258
![]() |
![]()
Как заготовить помидоры в желе.
Дольки помидоров в желатиновой заливке ![]() Рецепт помидоров дольками с желатином поможет пополнить ваше зимнее меню. Помидоры дольками в заливке - это необычная овощная закуска, в ней для консервации используется не обычный рассол, а желе, которое вы сможете подать на стол вместе с помидорами. Продукты Помидоры - 1-1,2 кг Лук репчатый - 0,1 кг Чеснок - 1 зубчик Перец душистый горошком - 3 шт. Перец чёрный горошком - 3 шт. Желатин - 2 ст. ложки Заливка: Вода - 0,5 л Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 ст. ложка Уксус 9% - 50-60 г Продукты для приготовления помидоров в желатиновой заливке перед вами. Как приготовить помидоры дольками в желатине на зиму: Предварительно замочить желатин в 1 стакане воды на 3 часа. Помидоры вымыть, обтереть насухо и порезать на 2-4 части. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами, чеснок очистить и разрезать пополам или нарезать пластинками. Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить. Уложить в стерилизованные банки. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, хорошо размешать и влить желатин. Дать заливке вскипеть, влить уксус и снять с огня. Положить лук и чес*нок сверху помидоров. Подготовленные банки с овощами залить кипящим марина*дом. Накрыть помидоры в желатиновой заливке прокипяченными крышками и сте*рилизовать 10 минут. Помидоры в желатиновой заливке быстро герметично закупорить и охладить. Дольки помидоров в желатиновой заливке готовы. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |