Вернуться   Форумы города Луги > Разное > OffTopic

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2024, 07:38   #71
Велес
Супер-модератор
 
Аватар для Велес
 
Регистрация: 21.11.2004
Сообщений: 3,215
Велес отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Запасы на зиму

Какое количество соли для малосольных и солёных огурцов на литр воды нужно по вашему? Спасибо.
__________________
История имеет такое же отношение к истине,
что и теология к вере, а именно - никакого.
Велес вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2024, 20:26   #72
nana
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 33
nana на пути к лучшему
По умолчанию Re: Запасы на зиму

Цитата:
Сообщение от miki Посмотреть сообщение
Также могу предложить кабачки на зиму рецепты приготовления.
Кабачки «как грузди»

Интересное свойство есть у кабачков – удачно «видоизменяться». Их с легкостью можно принять, например, за грибы. В этом рецепте заготовки из кабачков на зиму они будут чем-то напоминать грузди.
Продукты
Кабачки - 2 кг
Укроп - 35 г
Петрушка - 25 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец молотый (ассорти) - 5 г
Орех мускатный - 8 г
Соль (крупная, поваренная) - 30 г
Сахар - 75 г
Масло подсолнечное (нерафинированное) - 180 мл
Кислота лимонная - 10 г

Чтобы заготовить кабачки «как грузди», приготовим продукты. Кабачки возьмем зеленоплодные, с плотной мякотью.
Как приготовить кабачки "как грузди":

Промываем кабачки несколько раз. Нарезаем кружочками. Если «серединка» мягкая, удаляем вместе с семенами. Продолжаем нарезать небольшими кусочками.
Укладываем в кастрюлю с эмалированным покрытием.
Промываем зелень: укроп, петрушку. Измельчаем вместе со стеблями, закладываем в кастрюлю к кабачкам.
Чеснок мелко нарезаем, также добавляем в заготовку.
Очередь добавок: соли, сахара, ассорти из молотых перцев, мускатного ореха, лимонной кислоты - все сразу засыпаем в кастрюлю, заливая подсолнечным маслом. Перемешиваем.
Маринуем 4 часа, прикрыв тарелкой (при комнатной температуре).
По истечении указанного времени кабачки отдадут сок, а с добавками получится ароматный маринад.
Перекладываем заготовку в банки, предварительно простерилизовав их, заливая до горлышка получившимся маринадом.
Ставим банки в кастрюлю с теплой водой, укрыв предварительно дно тканевой салфеткой. Стерилизуем 10 мин. (отсчет с момента закипания маринада).
Вынимаем банки, закатывая крышкой, переворачиваем дном вверх - до остывания. Убираем в холодное место для хранения. Через 5 дней кабачки под грузди будут готовы.
Готовые кабачки «как грузди».
После двух недель выдержки появится характерный для маринованных грибов вкус.
Удачных заготовок на зиму!
Наступил сезон кабачков, всегда готовим кабачки на зиму рецепты приготовления очень кстати. Спасибо за рецепт!
nana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2025, 10:52   #73
miki
Местный
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 258
miki на пути к лучшему
По умолчанию Re: Запасы на зиму

Заготовим щавель на зиму в банках.

Консервирование щавеля без соли

Отличный вариант домашней заготовки щавеля на зиму - консервирование щавеля без соли. Щавель на зиму в банках просто незаменим.
Продукты
(на 1 порцию)
Щавель - 500 г (сколько уйдет)

Подготовить продукты по рецепту консервирования щавеля без соли.

Банки моют, стерилизуют любым способом.
Как закатать щавель без соли:

Листья тщательно моют.
При желании листья нарезают мелко.
Кипятят воду. Хорошо вымытые листья опускают на 4-5 минут в кипящую воду.
Затем сразу укладывают в горячие, стерилизованные стеклянные пол-литровые банки.
Накрывают крышками, после чего закатывают.
Щавель, консервированный без соли, готов.
Такое консервирование щавеля без соли очень подойдет для поклонников здорового питания.
miki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2025, 15:54   #74
miki
Местный
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 258
miki на пути к лучшему
По умолчанию Re: Запасы на зиму

В погребок - варенье из клубники рецепт.
Клубничное варенье "Пятиминутка" на зиму

В сезон клубники предлагаю заготовить на зиму вкусное, ароматное и полезное клубничное варенье «Пятиминутка». Хоть процесс приготовления варенья из клубники по этому рецепту довольно длительный, вашего времени потребуется не так много - варенье варится три раза по пять минут.
Продукты
(на 2 порции)
Клубника - 1 кг
Сахар - 800 г

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Клубнику переберите, удалите поврежденные и испорченные ягоды.
Клубнику вымойте и удалите хвостики.
На дно алюминиевого таза выложите немного ягод клубники, посыпьте половиной сахара. Затем выложите оставшуюся клубнику и сверху посыпьте оставшимся сахаром.
Накройте таз с клубникой в сахаре плотной тканью и оставьте на 5 часов в холодильнике, чтобы клубника пустила сок, а сахар растворился.
Снимите ткань и поставьте таз с ягодами на средний огонь, доведите до кипения. На это уйдет примерно 7 минут.
Затем убавьте огонь до маленького и варите варенье из клубники в течение 5 минут. Снимите с огня и полностью остудите, накрыв тканью.
Повторите процесс варки и остывания варенья еще три раза.
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Поставьте в воду винтовые крышки и кипятите на среднем огне в течение 3 минут.
Тщательно вымойте банки объемом 250 мл. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. На кастрюлю установите специальное кольцо для стерилизации и сверху по очереди ставьте банки горлышком вниз и стерилизуйте в течение 5 минут.
Поставьте банки в перевернутом виде на чистое полотенце, чтобы стекла вода и банки стали сухими.
Разложите горячее клубничное варенье "Пятиминутка" по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками.
После остывания уберите банки с вареньем в темное, прохладное место.
Приятного аппетита!
miki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2025, 16:49   #75
miki
Местный
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 258
miki на пути к лучшему
По умолчанию Re: Запасы на зиму

Как заготовить помидоры в желе.
Дольки помидоров в желатиновой заливке

Рецепт помидоров дольками с желатином поможет пополнить ваше зимнее меню. Помидоры дольками в заливке - это необычная овощная закуска, в ней для консервации используется не обычный рассол, а желе, которое вы сможете подать на стол вместе с помидорами.
Продукты
Помидоры - 1-1,2 кг
Лук репчатый - 0,1 кг
Чеснок - 1 зубчик
Перец душистый горошком - 3 шт.
Перец чёрный горошком - 3 шт.
Желатин - 2 ст. ложки
Заливка:
Вода - 0,5 л
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 50-60 г

Продукты для приготовления помидоров в желатиновой заливке перед вами.
Как приготовить помидоры дольками в желатине на зиму:

Предварительно замочить желатин в 1 стакане воды на 3 часа.
Помидоры вымыть, обтереть насухо и порезать на 2-4 части.
Лук почистить, помыть и нарезать кольцами, чеснок очистить и разрезать пополам или нарезать пластинками.
Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом.
Крышки прокипятить.
Уложить в стерилизованные банки.
Вскипятить воду, добавить соль, сахар, хорошо размешать и влить желатин.
Дать заливке вскипеть, влить уксус и снять с огня.
Положить лук и чес*нок сверху помидоров.
Подготовленные банки с овощами залить кипящим марина*дом.
Накрыть помидоры в желатиновой заливке прокипяченными крышками и сте*рилизовать 10 минут.
Помидоры в желатиновой заливке быстро герметично закупорить и охладить.
Дольки помидоров в желатиновой заливке готовы.
Приятного аппетита!
miki вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 01:27.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot