![]() |
#2751 |
Местный
![]() |
![]()
Bis:
1 - американская акита 2 - мопс с летящей походкой 3 - фокстерьер любопытно, что все 3 хендлера победителей - мужчины. у акиты - бритоголовый бычок типа "новый русский", у мопса - интеллигентно-спортивный молодой человек, у фокса - поперек себя шире, центнера полтора, не меньше. удивляюсь, как он в ринге бегал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2752 |
Местный
![]() |
![]()
у украинской участницы в отеле пропала сука хаски российского разведения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2753 |
Местный
|
![]()
![]() |
#2754 |
Местный
![]() |
![]()
на чемпионате мира в общем бесте мопс занял второе место!!!!!! это сука из норвегии, из питомника "тангетоппен", из которого наш даня - tangetoppen' s sheridan!!!! а на чемпионате франции лпп - сестра нашего дани! гордимся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2755 |
Местный
![]() |
![]()
да, мопс хороший. я смотрела прямую трансляцию бестов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2756 |
Местный
![]() |
![]()
собака в москве
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2757 |
Местный
![]() |
![]()
скажите пожалуйста, кто-нибудь ездил с собакой в поезде. правила сейчас какие? а то мы замуж собрались в москву. на машине не получается. придется на поезде. ни разу не ездила.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2758 |
Местный
|
![]()
идете в кассу- берете билет в плацкартный вагон ( можете и в купе,только купе поностью выкупать надо) и в кассе говорите ,что едите с собакой.вам дадут билет до места назначения. затем за 3 дня до поездки берете справку ф.1 в вет.лечебнице.в день отправки прямо на вокзале, при наличии вет справки берете багажный билет на собаку (пишу ньюанс который бывает ), в любой кассе, где продают билет и говорите на собаку весом 30 кг- вам дадут багажный билет ( а то придеться в богажное отделение бегать , собаку взвешивать, а это очень неудобно...) и все садитесь в поезд без проблем.... и счастливого пути !
![]() |
#2759 |
Местный
![]() |
![]()
на сайте ржд есть правила перевозки собак, варианта, предложенного леной там нет(. но так провозят реально собак, если не будут возмущаться соседи и поппадется нормальный проводник, все же это не законно и противоречит правилам. по правилам ваша собака должна ехать в багажном отделении, либо в тамбуре последнего вагона, либо вам придется полностью выкупить купе. вот с последним есть нюанс - существует купе проводников, оно двухместное, иногда есть шанс выкупить именно это купе. удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2760 |
Местный
![]() |
![]()
по правилам ржд в полностью выкупленном купе или в тамбуре (в клетке) провозят собак крупных пород (владелец должен тоже находиться в этом тамбуре, так что складной стул не будет лишним). в правилах крпные породы определяются по весу - больше 20 кг. мелкие породы могут провозиться в купе или плацкарте в переносках, размещаемых на местах для багажа.
это теория. на практике бывает по-разному. я покупала билет себе заранее, в купе (не люблю плацкарт), предупредив, что поеду с собакой. оказалось, что в правилах не написано, но есть указание, что с собаками нельзя в скорых, фирменных и купе с услугами. я просила в последний или первый вагон (на всякий случай), таковых мест не оказалось. тогда я попросила в последнее купе, нижнюю полку. сразу брала билеты туда и обратно. накануне поездки взяла ветсправку. за 1-2 часа на вокзале в любой суточной кассе - багажный билет на собаку. взвешиваться нас не посылали, кассирша спросила, сколько весит собака, я сказала 20 кг. после этого идем на посадку (намордник на шее). уверенно подходим к проводнику и подаем ей документы, вслух перечисляя: мой билет, мой паспорт, собачий билет, собачий паспорт, собачья справка. при попытке проводника сказать что-то про тамбур, приветливо, но уверенно: это для крупных пород, а у меня средняя. в купе вошли первыми и постарались до прихода попутчиков распихать все шмотки и запихать собаку под лавку. попутчиков встретили словами: здравствуйте, знакомьтесь, это ... (ликбез о породе и титулах собаки, это впечатляет). последнее купе имеет то преимущество, что в него берут билеты в последнюю очередь и оно может оказаться полупустым. сразу переписала расписание и поставила будильник на крупные стоянки. после пары прогулок вдоль состава, умиления попутчиков... а особенно если вы понравились начальнику поезда (мы понравились) можно ехать спокойно. но бывают и прямо противоположные ситуации. одному владельцу не продали билет на собаку на том основании, что у него билет не в последний вагон. до сих пор переписывается с ржд и прокуратурой. |
![]() |
![]() |