![]() |
#1261 |
Местный
![]() |
![]()
пишу уже на 3 форуме и никто не может мне ответить (даже на ветеринарном). у собаки на языке появилась какая-то язвочка-бородавочка. уже недели 2 сидит и не меняется. беленькая, выпуклая, на вид рыхлая. вет говорит, надо вырезать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1262 |
Местный
![]() |
![]()
собаку не беспокоит, аппетит не изменился. что это такое и что с этим делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1263 |
Местный
![]() |
![]()
когда мы гуляем, я предваряю каждый поворот командой право или лево (собака ездовая, ей надо рулевые слова знать). и сегодня впервые она совершенно самостоятельно повернула по команде, куда я сказала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1264 |
Местный
|
![]()
со здоровьем все впорядке.у людей тоже бывают прищики и никто сразу не бежит к врачу.
а дрессировка это уже достижение!!!! а соберемся мы насчет праздника в дк заклинском ( я была в понедельник , но никого не заслала, пойду в пятницу, а то сейчас на работе, приеду только завтра.)
![]() |
#1265 |
Местный
|
![]()
лена!!!! встретимся обязательно!!! дипломчик класный!!!!! очень красивый!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1266 |
Местный
![]() |
![]()
пишу уже на 3 форуме и никто не может мне ответить (даже на ветеринарном)
а никто и не ответит, что это. мы же не лечим свои опухоли по интернету, врач может высказать предположение, но не диагноз, иначе это и не врач уже. а кто посоветовал вырезать? а главное что вырезать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1267 |
Местный
![]() |
![]()
вырезать посоветовала екатерина из темповского садика. полагаешь, что она при беглом осмотре увидела больше, чем на фотографиях? даже ни одного вопроса не задала. после моих с ней предыдущих контактов я предпочитаю предварительно собрать как можно больше информации, прежде чем давать собаке наркоз. или он-лайн консультации на сайте института ветеринарной биологии дают профаны? я предпочитаю услышать хотя бы несколько мнений. помочь может даже простой собаковладелец, который сталкивался с подобным у своего питомца
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1268 |
Местный
![]() |
![]()
не надо перегибать палку. в чине дают консультации не профаны, но и диагнозы по фото не ставят. можно поставить диагноз по заключениям узи, рентгену. анализам, но не по фото. так можно что-то предполагать, но не ставить диагноз и не лечить. для постановки диагноза неоходим личный осмотр, минимум пальпация образования, а по хорошему гистология, которая в данном случае делаетмя под седацией. лечиться по совету знакомых или владельцев тоже гиблое дело- это типа у моей бабушки тоже так было, через 3 дня померла. насчет удаления- не все надо удалять, и ничего не удаляется без постановки диагноза, точного диагноза, это азы. а по виду это может быть что угодно- воспаление в результате травмы( но не видно воспалительной реакции на фото), киста , фиброма и т.д. от предположений легче и спокойней не станет. дорога вам в спб по адресу циолковского 10а. понедельнтк, среда, пятница с 10 до 19. прием 600, взятие цитологии 200, исследование 400, наркоз по весу( примерно 1500). строго натощак. это мой самый добрый совет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1269 |
Местный
![]() |
![]()
оперировать язык надо в очень оснащенной клинике, точно не в луге. только я сомневаюсь, что вообще понадобится операция. p.s. слюнных желез в языке нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1270 |
Местный
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |