|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#231 |
Местный
|
![]()
Проходит всё.Ничто не вечно.
И наша ли с тобой вина, Что жизнь у каждого одна. И невозможно помнить вечно.... Быть может ты уже с другой, В любви до гроба ей клянёшься, Другую носишь на руках, Её целуешь,с ней смеёшься. Ей даришь ласку и тепло, Её любимой называешь. А может так же ,как и я, Лишь обо мне ты вспоминаешь. На фото каждый день глядишь, Где мы так счастливы с тобою. Себя ,наверное, винишь, Что в этот миг ты не со мною. Поверь и у других разлуки, Другим дано перенести, Когда со страхом ищут руки. Того ,кого нельзя найти. Пройдут года.Любовь.Обида. И протестуй,-не протестуй, Но помнить будешь ,ты ,надеюсь, Наш самый первый поцелуй, Мои глаза,мою улыбку И наши детские мечты, Так жаль,что всё ,чем дорожили Исчезло.Так же ,как и ты...
![]() |
#232 |
Местный
|
![]()
инженю
Спасибо) Может сделать для чужих стихов отдельную тему, всё-таки эта создавалась для того, чтоб форумчане свои работы выкладывали? Лисёнок Ваше? Что-то очень знакомое.
![]() |
#233 |
Местный
![]() |
![]()
Пошел бы ты ночью со мной купаться
На тихое озеро в лес? Нам стали бы звезды, луна улыбаться. Смотри - в небе столько чудес! Вот озеро - темная чаша, Бездонна, безбрежна она... Ведь это мечта сокровенная наша Есть мы - и вокруг тишина... |
![]() |
![]() |
![]() |
#234 | |
Местный
|
![]() Цитата:
вот оцените моё старое.. Мне приснился красивый сон, Я и поле цветов кругом. И откуда-то из под земли Вдруг с букетом являешься ты. Я не верю своим глазам, Ты на ухо:"Люблю!" прошептал Мы обнялись с тобой горячо И пошли далеко-далеко. Я незнаю к чему этот сон, Но я верю что сбудется он.
![]() |
![]() |
#235 |
Местный
|
![]()
стих...(не мой)
есть много на свете садов с листвою в зеленый янтарь, есть много в них разных плодов - попробуй, насобирай. и сок по губам до пупа, и сладость, и мед, и вино… есть мир, где не ждали меня хоть создан он мною давно. лежит за порогами дней, ночует, где травы мягки и гонит ветрами коней в мои одичалые дни. там все благодать и покой, там нету ни ссор, ни войны, там мертвые тени зимы растаяли и потекли. я вижу его иногда, стучусь в заколоченный храм, но милостыню у дверей мне батюшка грустный подал. промолвил: не стоит входить туда где несчастье и боль. постой и вперед оглянись, вчерашние книги открой. на первой странице прочтешь о том, как горели мосты и словно из небытия из пепла тянулись цветы. о том, что прочтешь на второй ни слова, молчок, никому… на третьей ты будешь живой и мертвый один к одному… а дальше…?! нахмуренный лоб, шаги уплывают в туман… я крикнул - а дальше, отец! он руку в прощаньи поднял: а дальше - расскажешь мне сам, когда хоть немного поймешь - нет сада, что сам ты создал, нет веры, что сам не принес. (с)
![]() |
#236 |
Местный
|
![]()
О... Дамы, какие стихи!!!!
![]()
![]() |
#237 |
штабс-врач
![]() |
![]()
софистика..
![]() |
#238 |
Местный
|
![]()
A я опять по теме...
ну... некоторым понравилось...) *** в зазеркалье темно, в зазеркалье все спят. ты откроешь окно и посмотришь назад. ветер будет шептать еле слышно стихи, ветер будет кричать: "что ты смотришь? беги!" я наблюдаю со стороны, как в зазеркалье прячешься ты. корчится небо в муках дождя. там, где я не был, нет и тебя, отражение. за холодною гранью сколько хочешь тепла. я спасаю реальность, а твоя - умерла. мы с тобой отраженья: я - тебя, ты - меня. повторяем движенья, друг сквозь друга скользя. бьются, как стёкла, капли дождя. солнце промокло, в ночь уходя. падает небо камнем в поля. там, где я не был, нет и тебя, отражение. а стекло, как бумага, мнётся в наших руках. ты поишь меня ядом, принесённым в стихах, и я вижу улыбки сонных звёзд в небесах, первых жестов ошибки, танцы снов на часах. дулом в висок смотрит тоска. жми на курок, жми, а пока стелется вьга белым пальто. мы друг без друга больше никто, отражение.
![]() |
#239 |
Местный
|
![]()
вечер. на улице как в колодце.
гуляет простуженный ветер. а птицам всё ещё снится солнце, птицы мечтают о лете. они позабыли родные просторы, замёрзли, застыли в полёте. они позабыли и реки, и горы в упрямого холода гнёте. заждались тепла, в остывающих лужах ловя отражённые тучи. им сказочный бриз так отчаянно нужен - спасенье мечтаний о лучшем. но нет у природы для них послабленья, лишь стужа и частые вьюги. оставили птицам одни сожаленья друзья, улетевшие к югу. и солнце давно заметают метели, и льдом покрываются стены, а птицы решили дождаться капели, остаться, дожить непременно.
![]() |
#240 |
Местный
|
![]()
не очень удачное, на мой взгляд...
*** миллиметровыми шагами шагая спешно по часам за дождевыми облаками, я забываю слово "сам". и не могу ни на минуту застыть на грани глупых грёз, забыв о странности маршрута, что новый день с собой принёс. в застывших ледяных кристаллах я различаю миражи, и в памяти звучит усталой чуть слышным эхом: "покажи..." там, где меня никто не ищет, на самом крае теплоты, у позабытого кострища я вспоминаю слово "ты".