Вернуться   Форумы города Луги > Разное > OffTopic

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2004, 20:24   #41
NailMaN
Местный

NailMaN на пути к лучшему
По умолчанию Бог есть?

Цитата:
1.Христианский религий их много к твоему сведению и они очень разные друг от друга.
Ага. Спасибо, что просвятил. Кстати, видимо, заповедями они тоже отличаются...
Цитата:
2.Ты еще скажи когда железный занавес был, жизнь в России вообще остановилась не религия, не наука, не искусство вообще не чего небыло!
Где я такое мог сказать?!! А преподавания философии и в правду не было (повторюсь, мне так говорили эти самые преподаватели. Что бы ТЫ там не говорил - ОНИ учились в той системе!). Я всего лишь попросил Хантера не обобщать, если ты не понял...
Цитата:
А то что ты навязываешь взгляды это твое право. Только говорить надо на понятном языке а не сленговом, чтобы люди тебя понимали, а жестами и мычанием толку у тебя не выйдет.
«Будь проще и люди к тебе потянутся.» это разряд философии. Если тебе это суждено понять.
ЧТО я навязывал?.. Кому? От сленгового языка и "мычания" что-то исказилось в смысле?!! Извини, что такое "разряд философии"?!!! Философия - не спорт. Тут уж согласен - куда мне понять!
Цитата:
Молчание золото разряд философии
Ну вот - снова разряд! Может, ты категории имеешь в виду?!
Цитата:
В вертуале быть крутым это почти каждый а в реале упс. И съезжать с тем это легко у тебя получается.
У кого это получается съезжать с тем?!! У меня? PLz, проверь мои посты в этой теме. А потом цитни - где я первый съезжал с темы. В вертуале - крутой, говоришь... ОК - тоже цитни.

P.S. Может, все-таки вернемся к обсуждению веры в Богов. ТОлько флеёма здесь и не хватало ...
<br />Now nothing seems the same.
<br />I've lost control of mind and body.
<br />
<br />Yngwie J. Malmsteen &quot;Fury&quot;
NailMaN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2004, 23:48   #42
Филин
штабс-врач

Филин на пути к лучшему
По умолчанию Бог есть?

Цитата:
Сообщение от SERGEY
...Многих Лужский врачей знаю
Им пре жизни памятники ставить надо, за то что они делают. А вот государство к сожалению не заботится о них....
Посмотри, откуда я... Прозрей, о человече. В Луге работал, на скорой. Бардак еще тот. И не государство одно виновато здесь. Читал Булгакова? "Разруха не в подъездах, разруха в умах..." Когда главврач гребет все под себя, а врач скорой, работая на 1,5-2 ставки, получает 4-5 тыс... Руки опускаются. И это при том, что на 90 тыс населения в сутки приходится 3 кареты и 3-4 фельдшера. Хоть порвись! А расстояния? В Оредежский куст ездить - только на констатацию смерти! А новые машины, вместо того, чтобы скорой отдать, ушли в ЦРБ, пациентов между корпусами возить. Очень нужны там новые Газели... Без них там - никак! Вот и получается, что берешь вызовов 5 - и вперед, на мины! За один заход. Когда я коллегам в Ленинграде рассказывал, что у меня до 20 вызовов в день было, они челюсти от пола отскребали. Здесь 7-10 вызовов уже зашивка. Потому что качество другое. И оплата другая.

Цитата:
Сообщение от SERGEY
... А вот жизнь человеческая в их руках....
А как же иначе... Маленькие боги. Вершители судеб человеческих. Голодные ремесленники.

Цитата:
Сообщение от Hunter
В России тоже еще не перевелись люди готовые помочь. А Филин отличный специалист и друг на которого можно положиться.
Спасибо за комплименты, но не заслужил ещё.

А по поводу витков истории... История развивается по спирали только потому что в разные времена разные люди совершают одни и те же ошибки. Учите историю, господа! Мотайте на ус!

По поводу христианства, мусульманства, иудаизма и многих других религий. Религия - опиум для народа, отдушина для слабых духом. Я верю только в себя, свои собственные силы и безграничные силы природы. Надеюсь на друзей, мечтаю, что оказанное доверие вернется сторицей.

Для почитателей христианства - скажите, где находится могилы Моисея и Иисуса Христа? Ведь, воскреснув, последний должен же был вновь где-то умереть? И почему Иисус вместо положенных 48 часов провисел всего шесть? Ведь шести часов на еврейском кресте недостаточно для того, чтобы копыта бросить?
Старый 25.09.2004, 11:39   #43
Филин
штабс-врач

Филин на пути к лучшему
По умолчанию Бог есть?

Зачем нужна такая религия, которая отпускает человеку его грехи, благославляя тем самым его на новые "подвиги". А что, нагрешил по самое не хочу, пришел, покаялся, тебе все отпустили (католики - умные, они это индульгенцией зовут и денежку за это берут) и - вперед! Греши опять, сколько влезет!

Неправильная вера... Рождаемся в грехе, грехом живем и вся наша жизнь - сплошной грех! Как так?
Старый 25.09.2004, 13:08   #44
NailMaN
Местный

По умолчанию Бог есть?

Филин
По идее, ну, человек должен был от грехов "отчиститься" и больше к ним не возвращаться...

Хотя, вот мне больше другое не нравится - что это за "грехи"? Нормальные физические потребности :P. И отходить от них к соСТРАДАНИЮ и соПЕРЕЖИВАНИЮ кому-то, IMO неразумно.
<br />
Старый 25.09.2004, 21:06   #45
Филин
штабс-врач

Филин на пути к лучшему
По умолчанию Бог есть?

Именно этим мне нравится дзен. Тем, что там нет грехов. Все естесственное - не безобразно. Есть лишь правила поведения в обществе, чтобы людям рядом с тобой было сносно существовать.
Старый 29.09.2004, 12:12   #46
SERGEY
Новозеландец

SERGEY на пути к лучшему
Отправить сообщение для SERGEY с помощью ICQ Отправить сообщение для SERGEY с помощью MSN
По умолчанию Бог есть?

NailMaN
Товарищ Диоген вылезь из бочки и раскажи людям о жизни и не цитируй книги, интернет! а только свои личные мысли.
то чтобы так мыслить нужно это на своей шкуре пережить все и познать а если ты уже познал то жизнь становится не интересной. а дальше самоубийство и смерть.

Молодо целено,
Старый 29.09.2004, 12:59   #47
SERGEY
Новозеландец

SERGEY на пути к лучшему
Отправить сообщение для SERGEY с помощью ICQ Отправить сообщение для SERGEY с помощью MSN
По умолчанию Бог есть?

[quote="Филин"]
Цитата:
Сообщение от SERGEY
...Многих Лужский врачей знаю
Им пре жизни памятники ставить надо, за то что они делают. А вот государство к сожалению не заботится о них....
Посмотри, откуда я... Прозрей, о человече. В Луге работал, на скорой. Бардак еще тот. И не государство одно виновато здесь. Читал Булгакова? "Разруха не в подъездах, разруха в умах..." Когда главврач гребет все под себя, а врач скорой, работая на 1,5-2 ставки, получает 4-5 тыс... Руки опускаются. И это при том, что на 90 тыс населения в сутки приходится 3 кареты и 3-4 фельдшера. Хоть порвись! А расстояния? В Оредежский куст ездить - только на констатацию смерти! А новые машины, вместо того, чтобы скорой отдать, ушли в ЦРБ, пациентов между корпусами возить. Очень нужны там новые Газели... Без них там - никак! Вот и получается, что берешь вызовов 5 - и вперед, на мины! За один заход. Когда я коллегам в Ленинграде рассказывал, что у меня до 20 вызовов в день было, они челюсти от пола отскребали. Здесь 7-10 вызовов уже зашивка. Потому что качество другое. И оплата другая.

Комсомоло 6 или 12 непомню точно адрес Клинической больници в питере тем врачам я бы высказал еще раз большое спасиба за востановленное полностью зрение после химического ожега 3 степени глаз. но к сажелению не помню их фамилий и имен очень давно это было, но все равно помню.
одно слово уазик или буханка как скороя помощь много говорит отважные люди ездить на этом чуде техники. и то что 20 л на день это тоже проходили на сутки или 10 л. на 130 ЗИЛа "только не понятно куда остальное девалось"-в корманы начальства.
Старый 02.10.2004, 00:00   #48
NailMaN
Местный

По умолчанию Бог есть?

Цитата:
Сообщение от SERGEY
NailMaN
Товарищ Диоген вылезь из бочки и раскажи людям о жизни и не цитируй книги, интернет! а только свои личные мысли.
то чтобы так мыслить нужно это на своей шкуре пережить все и познать а если ты уже познал то жизнь становится не интересной. а дальше самоубийство и смерть.

Молодо целено,
Хм... Так получилось, что в жизни мне пришлось пару раз столкнуться с философией. Поэтому, пожалуйста, не продолжай! Иначе мне действительно прийдется признать, что ты о философии не имеешь никакого понятия. Вообще.

Особенно прикольно с Диогеном вышло ... Напиши, plz, еще что-нибудь в таком стиле, а?..

Что-то я не совсем понял - что мне надо делать?! Изобретать велосипед?!! Исправить 2 слова в высказывании (допустим) Ницше и выдать за свое? Ну что я могу поделать, если я согласен с теми, кого цитирую? И с чего бы это считать, что я НЕ думал перед тем, как принять определенную точку зрения?.. Непонятно...

P.S. Объясни мне про философские разряды. Кстати, мне тут один знакомый сказал, что у него черный пояс по философии... Инетресно, это тоже к разрядам относится ?
<br />
Старый 02.10.2004, 01:47   #49
Филин
штабс-врач

Филин на пути к лучшему
По умолчанию Бог есть?

Цитата:
Сообщение от SERGEY
...то чтобы так мыслить нужно это на своей шкуре пережить все и познать а если ты уже познал то жизнь становится не интересной. а дальше самоубийство и смерть.

Молодо целено,
А ты - всё познал и пережил? Возможно ли это? Наши познания подобны масляному пятну - чем больше познаем, тем с большим количеством непознанного сталкиваемся. А насчет самоубийства... Ж.П. Сартра читал? Конкретно - "Тошнота". Если нет, прочти. А еще рекомендую П. Коэльо "Алхимик" и "Вероника решает умереть". Чтоб выгнать такие мысли.
Старый 02.10.2004, 03:34   #50
SERGEY
Новозеландец

SERGEY на пути к лучшему
По умолчанию Бог есть?

ну зачем такие книги читать вспомни беднягу Фрейда ты уж должен его знать что с ним стало вот тебе и ответ на все вопросы жить нужно и стараться наслаждаться этим а не углубляться в познание ...бытия......... вот там то каюк.
Цитата:
филин А ты - всё познал и пережил? Возможно ли это? Наши познания подобны масляному пятну - чем больше познаем, тем с большим количеством непознанного сталкиваемся. А насчет самоубийства.
если я пишу значит жив значит не познал ее и не стремлюсь познать зачем мне это. а тебе это надо
есть в жизни другие более важные дела. вот на них и нужно концентрироваться. это мое мнение, если не согласны это ваши запары.
Цитата:
Что-то я не совсем понял - что мне надо делать?! Изобретать велосипед?!! Исправить 2 слова в высказывании (допустим) Ницше и выдать за свое? Ну что я могу поделать, если я согласен с теми, кого цитирую? И с чего бы это считать, что я НЕ думал перед тем, как принять определенную точку зрения?.. Непонятно...
велосипед уже давно изобретен и многое другое. займись лучше делом или задайся целью и все свободного времени не будет на чтение всяких книг и мысли лездь не будут в голову

Цитата:
P.S. Объясни мне про философские разряды. Кстати, мне тут один знакомый сказал, что у него черный пояс по философии... Интересно, это тоже к разрядам относится ?
там нет поясов ее понять и изучить до конца практически не возможно так же как и женщину

Опции темы
Опции просмотра