![]() |
#21 |
Местный
![]() |
![]()
А нет ли здесь подмены понятий - "Жить одним днем" и "Получать от жизни все" ?
![]() ![]() ![]() Сколько не сделано, сколько не сделано! А сколько еще предстоит не сделать! :P :P :P
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Не знай, не знай... Четко спланировать свою жизнь - просто невозможно (оттого она - жизнь - прекрасна и удивительна, а подчас жестока). Но я лично некие планы все равно строю. Иначе в жизни ничего не добиться.
![]() |
#23 | |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
думай когда пишешь |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||
Местный
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А подумать, перед ответом. Вероятно, автор хотел донести в своем посте, несколько более глубокий смысл сказанного, нежели Вы поняли. А по сути - мне более импонирует точка зрения Филина нежели ... эээ .. а Ваша где? ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#25 | ||
штабс-врач
![]() |
![]() Цитата:
нет, от множества целей жизнь не становится всем нужной. даже в наших СМИ иногда упоминается такое понятие, как "фонд будущих поколений". что может оставить для будущих поколений человек, живущий по принципу "после меня хоть потоп", "бери от жизни всё", "второго выхода на сцену не будет"? я не навязываю свой образ жизни никому, потому как не всякий такое выдержит, да и не всякому такое нужно. но. если у меня встанет вопрос "а не прожил ли я жизнь впустую?" я буду иметь твёрдый ответ "нет". у Кинчева есть замечательный текст - "А ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри- что сумел,что сделал и кто этому рад.." у всех хватит духу?
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
![]() |
![]()
Разумеется "жизнь одним днем" - слишком абстрактная фраза и каждый понимает ее по-своему.
Но кто-то где-то как-то на подобную тему уже говорил: "Если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах". |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
![]() |
![]()
Камикадце жили одним днём когда , вылетали на задание
![]() ![]()
![]() |
#28 | |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
И вообще как жить если нету цели? Как растение что ли? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | ||||||
Местный
![]() |
![]() Цитата:
Вот сейчас мы все такие молодые и лихие. Столько хотим и столько планируем. Но вот получится может и по-другому. Как бы ты не старался, как бы не расшибался в дребезги и выбивался из сил. Можешь сломаться, а можешь сломаться, но все равно своего не добиться... Есть например человек, с которым ты готов прожить всю-всю-всю жизнь. Но что-то случается - и этого не будет. Хорошо, если этим "чем-то" окажется просто несовпадение жизненных позиций. А ты хотел. Ты планировал... И то, что ты отдаешь себе отчет в том, что легко и строго по твоим нотам может не получится, еще не означает, что ты растение...и что сразу сдался. 2Гринь: тебя понимаю и поддерживаю *лезет в машину на штурманское место*=))) 2Филин: фильм "Красота по-американски" видел? И как оно тебе? Цитата:
после меня хоть потоп и бери от жизни все (ака второго выхода на сцену не будет) - вещи очень и очень разные. Первое - это совершенно не думать о последствиях. И, по большому счету, это то, как живет сейчас все человечество. Берет ли оно при этом все? Не-ка. Оно потребляет то, что ему услужливо подсовывают. А брать от жизни все... Это как Гриня и описывал... И знаешь, мне вот очень нравится слушать родителей, когда они рассказывают, как в молодости срывались к друг другу. Мне нравится тратить последние деньги и энное количество дней ни черта ни есть, просто потому что захотелось купить человеку подарок. Мне нравится прокашивать универ, просто потому что чувствую, что очень хочется гулять. Да, это ужасно нерационально. Ужасно "сегодняшним днем", но это мое... Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#30 |
штабс-врач
![]() |
![]()
подерёмся?
![]() подмена понятий. мы говорим об одном и том же, но разными терминами. я вижу, что большинство молодёжи сейчас живёт именно принципом - "после меня хоть потоп", оперируя при этом девизом "бери от жизни всё". оттого и параллель. крастоту не видел. я вообще к синематографу с опаской отношусь, потому как зомбирование и промывание мозгов может приключиться непроизвольно. ![]() а пустота - это пустота. ты меня правильно понял.