Вернуться   Форумы города Луги > Разное > OffTopic

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2023, 18:44   #61
nana
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 33
nana на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кулинария

Когда не хочется стоять у плиты, а ужин готовить нужно - выручит сытная картофельная запеканка с мясом. Готовки минимум, а блюдо получается сытное и очень аппетитное.
nana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2023, 20:09   #62
miki
Местный
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 261
miki на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кулинария

Это вкусно - картофельная запеканка с фаршем.

Картофельная запеканка с мясным фаршем, грибами и сыром

Картошка всегда выручает, когда надо приготовить быстрый ужин. А мясной фарш и грибы сделают блюдо сытным и ароматным. Заливка из сметаны, молока, майонеза и яйца добавит нежности, а тёртый сыр – приятный сливочный вкус.
Продукты
(на 6 порций)
Картофель – 400 г
Фарш мясной (свиной) – 250 г
Шампиньоны – 100 г
Сыр твёрдый – 100 г
Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 0,5 стакана (100 мл)
Майонез – 3 ст. ложки
Сметана – 3 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Чеснок – 1 зубчик
Приправа к мясу – 1 щепотка
Базилик сушёный – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Петрушка свежая (для подачи) – пару веточек

Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе приготовления понадобится фольга.
Лук и шампиньоны очищаем и промываем.
Лук нарезаем полукольцами, грибы - кусочками среднего размера.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, фарш и грибы 5-6 минут.
Солим, перчим и добавляем приправу к мясу. Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Картофель очищаем и вымываем. Нарезаем тонкими кружками.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину картофеля в форму. Картофель солим и посыпаем базиликом.
На картофель выкладываем обжаренный мясной фарш с грибами и луком и накрываем оставшейся картошкой. Немного солим и посыпаем базиликом.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В глубокой посуде соединяем яйцо, майонез, молоко и сметану. Солим и добавляем чеснок. Перемешиваем заливку до однородности.
Заливаем картофель яично-молочной заливкой.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовим запеканку 30 минут.
Натираем сыр на крупной тёрке.
По истечении времени достаём форму из духовки, аккуратно снимаем фольгу, посыпаем картошку сыром.
Отправляем запеканку в духовку ещё на 10-15 минут.
Картофельная запеканка с мясным фаршем, грибами и сыром готова.
Подаём запеканку к столу горячей как самостоятельное блюдо.
Разрезаем запеканку на порционные куски и выкладываем на тарелку, при желании украшаем веточками петрушки и дополняем свежими овощами.
Приятного аппетита!
miki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2023, 18:25   #63
nana
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 33
nana на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кулинария

Один из вариантов - как приготовить крабовый салат.

Понадобится:
оливковое масло
пекинская капуста
листья салата
палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
коктейль из морепродуктов
помидоры черри

Приготовление:
1. Нарезать пекинскую капусту и листья салата
2. Нарезать помидоры черри
3. Нарезать палочки с мясом краба и вместе с помидорами ввести в салат, заправив оливковым маслом, солью и перцем по вкусу
4. Обжарить морепродукты в оливковом масле и соевом соусе
5. Выложить салат на блюдо, добавить в него горячие морепродукты.
nana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2024, 15:12   #64
nana
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 33
nana на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кулинария

Для пельменей, вареников - самое лучшее
заварное тесто рецепт.

Эластичное, оно замечательно раскатывается до тонкого состояния.
Понадобится:
мука – 3 ст.
вода (кипяток) – 1 ст.
яйцо – 1 шт.
растительное масло – 3 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:
В миске смешиваем яйцо, соль, растительное масло, добавляем просеянную муку, перемешиваем.
Заливаем массу кипятком и перемешиваем без остановки.
Вымешиваем комок теста в течение 5-10 минут до гладкого состояния.
Тесто накрываем подходящей миской или полотенцем, чтобы тесто не покрылось тонкой корочкой. И оставляем на 10-20 минут постоять.
Можно начинать лепить пельмени и вареники.
nana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2024, 13:00   #65
miki
Местный
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 261
miki на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кулинария

Вкусная тема картошка по селянски.
Картошка по-деревенски в духовке

Ломтики картофеля, запечённые в духовке по этому рецепту, получаются мягкими внутри и имеют тонкую хрустящую корочку с пряным вкусом и ароматом. Картофель по-деревенски станет замечательным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть подан как самостоятельное блюдо с различными соусами!
Продукты
(на 3 порции)
Картофель - 1 кг
Масло подсолнечное - 4 ст. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Куркума молотая - 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 0,3 ч. ложки
Чеснок сушёный - 0,3 ч. ложки
Горчица - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления картофеля по-деревенски в духовке.
Картофель очистите от кожуры и вымойте. Нарежьте картофель дольками среднего размера, не слишком тонкими, но и не слишком крупными.
В кастрюлю выложите ломтики картофеля и залейте их чистой холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, на сильном огне доведите воду до кипения, посолите совсем немного, убавьте огонь и варите картофель после закипания 3 минуты.
После этого слейте всю воду и оставьте картофель в кастрюле, не накрывая её крышкой, чтобы выпарилась оставшаяся влага.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
В миске соедините соль, чёрный перец, куркуму, паприку, сушёный чеснок и кориандр. Перемешайте.
Добавьте горчицу, влейте подсолнечное масло и ещё раз перемешайте.
Добавьте пряную смесь в кастрюлю с ломтиками картофеля.
Накройте кастрюлю крышкой и несколько раз встряхните, чтобы каждый картофельный ломтик покрылся заправкой.
Противень выстелите фольгой и выложите туда ломтики картофеля на небольшом расстоянии друг от друга.
Запекайте картофель в разогретой духовке около 25 минут.
Ломтики запечённой картошки переложите с противня на тарелку.
Подавайте картошку по-деревенски, запечённую в духовке, к столу сразу же после приготовления, в горячем виде.
Приятного аппетита!
miki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2024, 17:29   #66
nana
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 33
nana на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кулинария

Самое простое, что приготовить из картошки - жаркое.

Продукты
Свиная корейка без кости - 1 кг
Сало свиное свежее - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Картофель - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки свежая - по вкусу
Зелень петрушки сушёная - по вкусу
Специи для мяса - по вкусу
Перец чёрный горошком - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

В сотейнике растопить сало, нарезанное мелкими кубиками.
Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки.
Затем добавить морковь, нарезанную кружочками. Обжаривать 5 минут.
Лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 5 минут.
Болгарский перец, нарезанный дольками. Ещё 5 минут.
Добавить крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушёную петрушку и соль. Не перемешивать.
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут.
В конце приготовления добавить нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок. Перемешать и снять с огня.
nana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2025, 23:40   #67
miki
Местный
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 261
miki на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кулинария

Вкусно - рецепты цезарь с крабовыми палочками с фото.
Салат "Цезарь" слоеный с креветками и крабовыми палочками

Салат "Цезарь" с креветками и крабовыми палочками - рецепт-импровизация на тему знаменитого салата. По этому рецепту готовится слоеный салат, и среди его ингредиентов также огурцы и зелень. В качестве соуса можно использовать майонез.
Продукты
(на 6 порций)
Креветки отварные очищенные - 200 г
Крабовые палочки - 200 г
Огурец свежий - 1-2 шт. (180 г)
Яйца - 4-5 шт.
Сыр твердый (желательно пармезан) - 200 г
Майонез или соус "Цезарь" - примерно 6 ст. ложек
Зелень петрушки или укропа - 1 пучок (40 г)
Сухарики белые - 40-50 г
Листья салата - 4-5 шт.
Соль (по желанию) - 1-2 щепотки
Перец молотый (по желанию) - 1 щепотка

Подготовить все продукты.
Как приготовить салат "Цезарь" с креветками и крабовыми палочками:

Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут. Залить холодной водой, остудить.
Отварные яйца очистить и натереть на крупной терке. Можно мелко нарезать ножом.
Вскипятить 1 л воды, опустить в кипяток креветки.
Снять кастрюлю с огня, подержать креветки в горячей воде 10 минут. Эта процедура подходит как для очищенных, так и для неочищенных замороженных креветок.
Вынуть креветки из воды. Дать остыть. Очистить от хитина (панциря), если были куплены неочищенные креветки.
Нарезать соломкой крабовые палочки. По большому счету, не важно, как резать, главное - мелко.
Натереть твердый сыр на мелкой терке.
Мелко порезать петрушку (или укроп).
Огурец натереть на крупной терке.
Сполоснуть в холодной воде листья салата и обсушить с помощью полотенца.
Выложить листья салата на блюдо.
Затем выкладывать продукты слоями в следующем порядке:
1 слой - свежий огурец (солить его не рекомендуется - даст еще больше сока и салат "поплывет").
2 слой - яйца (половина общего количества).
3 слой – сыр (половина).
4 слой - майонез или соус "Цезарь" (сделайте сетку, так будет проще равномерно распределить соус ложкой).
5 слой - крабовые палочки (половина).
6 слой – яйца.
7 слой - сыр.
8 слой - майонез или соус "Цезарь".
9 слой - крабовые палочки.
10 слой - зелень петрушки (или укропа).
11 слой - майонез или соус "Цезарь" (сделайте много мелких капель, чтобы потом на эти капли "усадить" креветки).
12 слой - креветки.
13 слой - сухарики.
Слоеный салат с крабовыми палочками и креветками можно украсить зеленью и тертым сыром.
Салат "Цезарь" с креветками и крабовыми палочками готов.
Приятного аппетита!
miki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2025, 14:13   #68
miki
Местный
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 261
miki на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кулинария

Вкусный обед - уха из семги.

Рыбный суп из обрези семги (рецепт поморской трапезы)

Рецепт я подсмотрел у поморов (жителей Онежского полуострова Белого моря) и слегка его «подправил» для приготовления в городских условиях. Готовить рыбный суп чрезвычайно просто, используется минимум кухонной утвари, а отличный результат гарантирован.
Продукты
(на 6 порций)
Семга, обрезь (хвосты, плавники, хребты, головы) - 400 г
Картофель средний - 4 шт. (450 г)
Лук репчатый большой - 1 шт. (200 г)
Масло растительное рафинированное - 70 г (4 ст. ложки)
Соль - 5 г (1 ч. ложка) (по вкусу)
Пряности (лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком) - по вкусу

В приготовлении блюда используется обрезь семги, или все съедобное, что осталось после подготовки рыбы к засолке: хвосты, плавники, хребты, головы.

Раскладка продуктов дана на кастрюлю емкостью 4,5 л.
Как приготовить рыбный суп из обрези семги (рецепт поморской трапезы):

Чистим лук, шинкуем соломкой (четвертинками колец) или полукольцами.
Чистим картофель, нарезаем средними кубиками.
На плиту ставим чайник - нам в дальнейшем потребуется 3 литра кипятка.
В суповой кастрюле слегка перекаливаем растительное масло. Добавляем лук, убавляем газ до среднего значения, доводим лук до «прозрачности».
Вводим лавровый лист, перец. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим лук 2 минуты.
Вводим картофель, перемешиваем, тушим около 5 минут.
Обрезь семги хорошо промываем, «форматируем» до одинакового размера. К этому времени чайник должен закипеть.
Выкладываем обрезь семги на картофель, заливаем кипятком. Доводим до кипения. Вводим 1/2 чайной ложки соли. Газ убавляем до минимума. Суп не должен кипеть, а только немного «булькать». Обязательно снимаем пену!
Готовность рыбного супа определяется по картофелю – если картофель готов (это примерно через 10-15 минут), досаливаем суп по вкусу, выключаем газ, накрываем крышкой и даем супу настояться.
Приятного аппетита!
*
Кстати, если рискнете готовить рыбный суп, используя вместо картофеля репу, то подавайте суп обязательно с густой сметаной или очень жирными сливками – потрясающе.
miki вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 03:04.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot