Вернуться   Форумы города Луги > Разное > OffTopic

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2011, 09:53   #1
PSP
Местный

PSP на пути к лучшему
По умолчанию Неудачники, довольные, несогласные...

проявлю инициативу сам и создам тему, которая зародилась внутри ветки "подорожание услуг жкх". http://www.forum.luga.ru/showthread.php?t=7185&page=60

лужанка там пишет: "всегда всем недовольны неудачники".

я поделился своими жизненными наблюдениями:
всем и всегда довольны умственно неполноценные и получившие 30 сребреников.
имел возможность понаблюдать и пообщаться и с теми, и с другими (первых среди моих знакомых значительно меньше, чем вторых).

разумеется, слова "всем и всегда" фигуральны - так же, как, полагаю, и слова лужанки "всегда всем".

по существу вопрос вот в чём: действительно ли человек, который активно выражает недовольство, может быть причислен к неудачникам?
да и кто такие неудачники и "удачники" по мнению лужанки?

есть люди, которые по жизни просто катятся, а не живут - проблем у них не существует, а тех, у кого они есть, они терпеть не могут. они не видят ни дерьма, ни несправедливости, замечая лишь солнечные стороны жизни. стоит им увидеть, как кого-то обидят или оскорбят, они забудут через секунду, снова погрузившись в свой розовый пушистый мир. и некоторые таким людям даже завидуют. но других эта пустота и "всё-всегда-супер" выводит из себя. все проблемы этой жизни отлетают от "удачников", так же как и проблемы других людей. такие люди лишь делают вид, что ничего не замечают, или они действительно так равнодушны и наивны?

Последний раз редактировалось PSP; 10.01.2011 в 10:23.
PSP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 10:34   #2
PSP
Местный

PSP на пути к лучшему
По умолчанию Re: Неудачники, довольные, несогласные...

— уразумение... — поморщился иван дмитрич. — внешнее, внутреннее извините, я этого не понимаю. я знаю только, — сказал он, вставая и сердито глядя на доктора, — я знаю, что бог создал меня из теплой крови и нервов, да-с! а органическая ткань, если она жизнеспособна, должна реагировать на всякое раздражение. и я реагирую! на боль я отвечаю криком и слезами, на подлость — негодованием, на мерзость — отвращением. по-моему, это собственно и называется жизнью. чем ниже организм, тем он менее чувствителен и тем слабее отвечает на раздражение, и чем выше, тем он восприимчивее и энергичнее реагирует на действительность. как не знать этого? доктор, а не знает таких пустяков! чтобы презирать страдание, быть всегда довольным и ничему не удивляться, нужно дойти вот до этакого состояния, — и иван дмитрич указал на толстого, заплывшего жиром мужика, — или же закалить себя страданиями до такой степени, чтобы потерять всякую чувствительность к ним, то есть, другими словами, перестать жить. извините, я не мудрец и не философ, — продолжал иван дмитрич с раздражением, — и ничего я в этом не понимаю. я не в состоянии рассуждать.

а. п. чехов, "палата №6".
Старый 10.01.2011, 12:37   #3
Огурцов
Местный

Огурцов на пути к лучшему

Цитата:
по существу вопрос вот в чём: действительно ли человек, который активно выражает недовольство, может быть причислен к неудачникам?
Очень интересный вопрос, уважаемый PSP.
Есть такое выражение: богат не тот, у кого много, а тот, кому достаточно. Каждый сам для себя определяет меру своего довольства (довольствия и удовольствий ), и если мало - вперед, работай! Удача - фактор случайный и необъективный, но закладывать его в основу жизненных принципов наверное глупо.
Если убрать из Вашего вопроса все "НЕ", то его можно переформулировать так:
довольные люди = удачливые. Конечно, нет.
Огурцов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 13:25   #4
PSP
Местный

PSP на пути к лучшему

спасибо, уважаемый огурцов.

и всё же очень хотелось бы почитать аргументацию лужанки, полагающей, если я правильно её понял, что недовольные - это неудачники. или всё же она считает, что неудачники - это недовольные?

ведь надо отдать должное: именно благодаря утверждению лужанки "всегда всем недовольны неудачники" и возникла эта тема.

Последний раз редактировалось PSP; 10.01.2011 в 13:29.
Старый 10.01.2011, 17:48   #5
Огурцов
Местный

Огурцов на пути к лучшему

Лукавите, уважаемый PSP. Утверждение Лужанки несомненно полярное, но не менее полярное, чем Ваше, на которое она ответила - довольный человек или идиот, или Иуда. (Я так его понял). Оптимистов куда записывать будем?
Огурцов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 18:26   #6
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

Psp, я не вижу противоречий с точки зрения логики. всегда и всем быть недовольным, как и всегда и всем довольным - да, это клиника. на одном конце оси неудачники, на другом - идиоты. посередине - вся человеческая линейка.
инженю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 18:36   #7
JIGER
Местный

JIGER на пути к лучшему

недовольные двигают прогресс. а довольным ничего не надо.
Старый 10.01.2011, 19:49   #8
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от jiger Посмотреть сообщение
недовольные двигают прогресс. а довольным ничего не надо.
вы не учитываете "всем и всегда". я бы даже представила это в виде 3-мерной функции: одна ось "доволен-не доволен", вторая "всем-ничем", третья "всегда-никогда".
Старый 10.01.2011, 20:18   #9
JIGER
Местный

JIGER на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от инженю Посмотреть сообщение
вы не учитываете "всем и всегда". я бы даже представила это в виде 3-мерной функции: одна ось "доволен-не доволен", вторая "всем-ничем", третья "всегда-никогда".
...и функция эта, для всех, должна иметь вид шара. Чем дальше от центра шара точка конкретного индивидума, тем хуже диагноз, независимо от потенциала на любой из осей. Но, при этом сильнее желание изменить всю эту хреновину!

Последний раз редактировалось JIGER; 10.01.2011 в 20:21.
JIGER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 20:51   #10
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от jiger Посмотреть сообщение
...и функция эта, для всех, должна иметь вид шара. чем дальше от центра шара точка конкретного индивидума, тем хуже диагноз, независимо от потенциала на любой из осей. но, при этом сильнее желание изменить всю эту хреновину!
независимо от знака на любой из осей - я бы так не сказала. клинические зоны находятся в квадрантах либо со всеми положительными, либо всеми отрицательными значениями
Ответ