|
![]() |
#1 |
Местный
![]() |
![]()
Все, чего я хотел -
Разорванный кокон, Когда мотылек взлетел.. (с) Ха! Мне абсолютно нечего вам рассказать. Да я и сильно сомневаюсь, что кого-то прет слушать бредни воспаленного сознания. Кста, что все-таки первично, а что вторично? Материя, сознание. Сознание, материя. Какая к чертям разница? Если все это не дает мне силы и возможности помочь тем, кому хочу. Бесполезно. Все бесполезно. И я бегу. Я убегаю. Это то утро, из которого я хочу вынырнуть. Шум океана. Шум машин. Но океана нет. А машины есть. Они несутся рядом со мной. Что им от меня надо? Хлопок двери, и ласковое желтоватое утро скатывается с крыш. Падает в пыль, на асфльт под ноги тем, кто бежит на работу. Я просто иду. Я слушаю музыку. Пинаю скулящее утро. Я пытаюсь найти ответ. Пытаюсь не жалеть себя. И не думать о других. Зачем ты тут? Если все это бессмысленно? Ты не можешь вытащить человека. Ты не хочешь никого вытаскивать его. Между ним и собой, ты выбираешь себя. Конечно. Как многие и многие. Выбирают себя. Ужас, да? Быстрее. Даже если захочешь, тебе не вытащить. Тень, знай свое место. Ты ни для кого и ничего не значишь. Ну это-то как раз не особо плохо. Если надумаешь уйти, никому не станет плохо. А ты всегда решаешь уходить. Ветер. Быстрее. Солнце сильнее греет спину, выгоняет прохладу. Быстрее. Быстрее. Теперь направо. Мимо магазинов. Остановки. На другую сторону – в тень. Но если ты придешь, это никого не обрадует. Это никого не спасет и не согреет. Ответь, мне: зачем ты? Кто ты? Откуда пришел? Куда идешь? Под арку. Через любимый букинистический. Там уже нет чего-нибудь интересного для тебя. Быстрее. Бежишь? Я? Я – всегда. Для меня «всегда» - сколько себя помню. У меня есть собственное всегда. Когда-нибудь оно, конечно, закончится. Но я об этом уже вряд ли догадаюсь. Я? Я стою. Это вы идете мимо меня. Мелькаете. Бегу. Асфальт отталкивает каждую ногу высоко. Я бегу. От кого? У меня есть собственная вечность. Мне не от кого бежать. От себя? Я никто. Меня нет. Есть мысли. Они что-то напридумывали. Много-много-много себе врали. У меня ничего нет кроме этого вранья. Полуразрушенного правдой других. Во всем и всегда виноват и будешь виноват только ты сам. Твоя вина в том, что ты себя обманываешь. Моя вина? Да. Но я буду радоваться этому вранью. Пока придумываешь, совсем на чуть-чуть появляется этот мир. Совсем чуть-чуть ты живешь там. У меня есть ничего и враньё. А как у вас? У вас, может, есть только ничего. Но мы, может, и не разочаровываемся. Не пытаемся убежать. Бегу. Дышу ровно. Моя новая мантра: ды-ши, ды-ши, ды-ши. Я не убегаю, я бегу. Чтобы попытаться спрятать то, что осталось. По набережной. Метеор. Наперегонки с ним. Я не перегоню, но для борьбы надо выбирать не тех, кого сможешь победить, а достойных. Хотя… Когда_как=) Вода плывет между нами. Блик. Тень. Блик. Тень. Блик. Я так давно родился, Что слышу иногда, Как надо мной проходит, Зеленая вода. А я лежу на дне речном И вижу из воды Далекий свет, высокий дом, Зеленый луч звезды… Ды-ши. Ды-ши. И я дышу. Я бегу. Каждый платит за свой выбор. Вы платите тем, что у вас ничего нет. Я плачу тем, что теперь мне надо бежать. Да, мы выбрали цену. Ты тоже. Цену? Никто не знает цену. И платишь часто не ты, а тот, кто рядом с тобой. Ты говоришь бред. Я и есть бред=) Уже очень быстро. Ветер упирается в лицо – остановись. Я бегу очень-очень быстро. Я ветер. Я прыгаю. Упасть в пропасть, чтобы понять, что всегда умел летать. А как отличить падение от полета? По звонкому «Шмяк!» при падении. Но «Шмяк!» ты уже не услышишь. Так какая разница? Летишь. Падаешь? Что есть – есть. Важно то, как ты к этому относишься. Как ты хочешь к этому относиться.
![]() |
#2 |
Местный
![]() |
![]()
NB: про Зеленую Воду - не мое, (с)=)
...
![]() |
#3 |
штабс-врач
![]() |
![]()
а про кокон - твоё? o.O
![]() |
#4 |
Местный
![]() |
![]()
там стоит мааааленькая такая (с)... Выходит, не мое... Вернее, сочиненное не мной...
Про Зеленую Воду вклинивать копирайт в текстину было как-то невдобно=)
![]() |
#5 |
штабс-врач
![]() |
![]()
тоска...
это когда знаешь, но не можешь. враньё... стоишь замки на песке.. ил под ногами..
![]() |
#6 |
Местный
![]() |
![]()
Лучше строить замки на песке, радоваться им, а потом без меры расстраиваться тому, что они ушли, чем не радоваться ничему... Или сидеть и сетовать, что все - что есть, это только ил по ногами...У некоторых и ила нет...
![]() |
#7 | ||
Супер-модератор
![]() |
![]()
2Филин
Цитата:
4Fangahar Цитата:
Даже тому, что помидор - красный, а ил под ногами, то появляется, то исчезает... Просто этому, нужно учиться... ![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
![]() |
![]()
2Велес: и я про тож!=)
![]() |
#9 |
штабс-врач
![]() |
![]()
Не ходи ко мне, желанная,
Не стремись развлечь беду - Я обманут ночью пьяною, До рассвета не дойду; Ох, встану, выйду, хлопну дверью я - Тишина вокруг села - Опадают звезды перьями На следы когтистых лап. Пряный запах темноты, Леса горькая купель, Медвежонок звался ты, Вырос - вышел лютый зверь. Выпей - может, выйдет толк, Обретешь свое доро, Был волчонок, станет волк, Ветер, кровь и серебро... © Мельница
![]() |
#10 |
Местный
![]() |
![]()
Мельница... Нда, забавно...
Ну продолжая забрасывать друг друга хорошими, но чужими текстами: Мой друг художник и поэт В дождливый вечер на стекле Мою любовь нарисовал , Открыв мне чудо на земле Сидел я, молча у окна И наслаждался тишиной Моя любовь С тех пор всегда была со мной И время, как вода текло И было мне всегда тепло, Когда в дождливый вечер Я, смотрел в оконное стекло Но год за годом, я встречал В глазах любви моей печаль Дождливой скуки - тусклый свет И вот любовь сменила цвет Моя любовь сменила цвет, Угас чудесный яркий день Мою любовь - Ночная укрывает тень Веселых красок болтовня, Игра волшебного огня Моя любовь - Уже не радует меня Поблекли нежные тона Исчезла высь и глубина И четких линий больше нет Вот безразличия портрет Глаза в глаза, любовь глядит А я не весел, не сердит Бесцветных снов покой земной Молчаньем делится со мной И вдохновенное лицо - Утратит добрые черты Моя любовь, Умрет во мне в конце концов И капли грустного дождя Струится будут по стеклу Моя любовь Не слышно плачет уходя И радугу прошедших дней Застелит пыль грядущих лет И так же потеряют цвет Воспоминания о ней Рисунок тает на стекле Его спасти надежды нет, Но как же мне раскрасить вновь В цвет радости мою любовь А может быть разбить окно И окунуться в мир иной Где солнечный рисуя свет Живет художник и поэт... (с)