![]() |
#34 |
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 261
![]() |
![]()
Вкусный обед - уха из семги.
Рыбный суп из обрези семги (рецепт поморской трапезы) ![]() Рецепт я подсмотрел у поморов (жителей Онежского полуострова Белого моря) и слегка его «подправил» для приготовления в городских условиях. Готовить рыбный суп чрезвычайно просто, используется минимум кухонной утвари, а отличный результат гарантирован. Продукты (на 6 порций) Семга, обрезь (хвосты, плавники, хребты, головы) - 400 г Картофель средний - 4 шт. (450 г) Лук репчатый большой - 1 шт. (200 г) Масло растительное рафинированное - 70 г (4 ст. ложки) Соль - 5 г (1 ч. ложка) (по вкусу) Пряности (лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком) - по вкусу В приготовлении блюда используется обрезь семги, или все съедобное, что осталось после подготовки рыбы к засолке: хвосты, плавники, хребты, головы. Раскладка продуктов дана на кастрюлю емкостью 4,5 л. Как приготовить рыбный суп из обрези семги (рецепт поморской трапезы): Чистим лук, шинкуем соломкой (четвертинками колец) или полукольцами. Чистим картофель, нарезаем средними кубиками. На плиту ставим чайник - нам в дальнейшем потребуется 3 литра кипятка. В суповой кастрюле слегка перекаливаем растительное масло. Добавляем лук, убавляем газ до среднего значения, доводим лук до «прозрачности». Вводим лавровый лист, перец. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим лук 2 минуты. Вводим картофель, перемешиваем, тушим около 5 минут. Обрезь семги хорошо промываем, «форматируем» до одинакового размера. К этому времени чайник должен закипеть. Выкладываем обрезь семги на картофель, заливаем кипятком. Доводим до кипения. Вводим 1/2 чайной ложки соли. Газ убавляем до минимума. Суп не должен кипеть, а только немного «булькать». Обязательно снимаем пену! Готовность рыбного супа определяется по картофелю – если картофель готов (это примерно через 10-15 минут), досаливаем суп по вкусу, выключаем газ, накрываем крышкой и даем супу настояться. Приятного аппетита! * Кстати, если рискнете готовить рыбный суп, используя вместо картофеля репу, то подавайте суп обязательно с густой сметаной или очень жирными сливками – потрясающе. |
![]() |
![]() |