![]() |
#11 |
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 258
![]() |
![]()
Как заготовить помидоры в желе.
Дольки помидоров в желатиновой заливке ![]() Рецепт помидоров дольками с желатином поможет пополнить ваше зимнее меню. Помидоры дольками в заливке - это необычная овощная закуска, в ней для консервации используется не обычный рассол, а желе, которое вы сможете подать на стол вместе с помидорами. Продукты Помидоры - 1-1,2 кг Лук репчатый - 0,1 кг Чеснок - 1 зубчик Перец душистый горошком - 3 шт. Перец чёрный горошком - 3 шт. Желатин - 2 ст. ложки Заливка: Вода - 0,5 л Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 ст. ложка Уксус 9% - 50-60 г Продукты для приготовления помидоров в желатиновой заливке перед вами. Как приготовить помидоры дольками в желатине на зиму: Предварительно замочить желатин в 1 стакане воды на 3 часа. Помидоры вымыть, обтереть насухо и порезать на 2-4 части. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами, чеснок очистить и разрезать пополам или нарезать пластинками. Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить. Уложить в стерилизованные банки. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, хорошо размешать и влить желатин. Дать заливке вскипеть, влить уксус и снять с огня. Положить лук и чес*нок сверху помидоров. Подготовленные банки с овощами залить кипящим марина*дом. Накрыть помидоры в желатиновой заливке прокипяченными крышками и сте*рилизовать 10 минут. Помидоры в желатиновой заливке быстро герметично закупорить и охладить. Дольки помидоров в желатиновой заливке готовы. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |