Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2009, 07:10   #54
Oracle
Местный

Oracle на пути к лучшему
Отправить сообщение для Oracle с помощью ICQ
По умолчанию Re: Управляющие компании

давайте тогда по порядку...начнем с самого начала!
1. законодательство наше российское решило переложить заботы о жилищном хозяйстве со своих плеч на плечи населения проживающего в многоквартирном жилом фонде. началом этой затеи я считаю была приватизация жилья, имеющая как одну яркую сторону - это возможность делать со своим собственным жильем все что хочешь, так и другую сторону фантика, сразу то и не заметную, а именно все заботы по содержанию данного жилья переложить на плечи собственника. типа ну ты теперь хозяин, вот и заботься сам о своем жилище. а реформа жкх успешно буксовала на месте в течении десятилетия с лишним. каких либо ощутимых результатов реформаторы от жкх не добились. далее был введен ндс по так называемой отгрузке, т.е. от начисления. это я плавно перехожу к мупам. т.е. налог необходимо было уплатить не от реально полученных денежных сумм от населения, а от начисленных сумм, что в их понимании стимулировало бы работу жилищных организаций по борьбе с неплательщиками...это раз, второе дополнительный доход в казну, ну и третье, официальный прикрытый развал системы жкх и перекладывание сего груза на плечи населения.
2. далее, государство определило, коль не будет мупов кто то ведь должен заниматься обслуживанием жилого фонда. иначе как, он же совсем развалиться, при этом пообещав сладенькую конфетку в виде федеральной помощи. надеюсь все здесь присутствующие не раз слышали о ввп и др. лиц об этой так называемой финансовой помощи регионам на проведение капитальных ремонтов жилого фонда. при этом с экранов телевизоров и средств массовой информации не говорилось об определенных условиях, которые необходимо соблюсти для получения этих так называемых денег из федерального бюджета. а именно организация управляющая, я подчеркиваю, управляющая а не обслуживающая должна быть практически не менее чем на 75 процентов частной, в поселении должно быть организовано не менее 10 процентов(точную цифру не помню, не судите строго) от общего количества жилого фонда, тсж, товариществ собственников жилья. это с нашим то менталитетом населения, лужским, пассивным и равнодушным, собрать 5 процентов денег по сметам на проведение кап ремонтов с населения, кое что из бюджета субъекта федерации и остальное из федерального бюджета. все вышеуказанные условия выполнить возможно практически только в теории.

продолжение следует....пора на работу....закончу...попозже