На нашем подъезде тоже было объявление о собрании, которое проводилось в районе "Лужаночки"...я не ходила....не в лени дело, дело в отсутствии веры, с одной стороны права Вся такая замечательная...блин пардонте...Вся такая разная о том, что какая разница кому платить деньги?Хуже чем есть сейчас быть не может, будет ли лучше? не знаю...в нашем подъезде ремонт не делался больше 20 лет-вы представляете в каком он виде?Что будет дальше-время покажет, если в очередной раз нас нагребут-нам в конце концов не привыкать, в первый раз что ли кто-то все решил за нас?Вот смотрю на некоторые дома, в них избирательно подъезды ухожены-это благодаря некоторым(редким) энтузиастам,которые суетятся, собирают деньги,покупают и что-то делают-в такие подъезды заходить приятно-чисто и ухожено, в некоторых по-домашнему уютно, та же картина и придомовой территории. А по части жильцов-они разные, сужу по этим ухоженным подъездам-там не сладкое удовольствие деньгу собрать на что-то...энтузиасты такого наслушаются....что любо-дорого в переносном смысле конечно.Но основное число жильцов только приветствует такие начинания и считает, что если нет времени занятся вместе с общественностью наведением порядка в подъезде и около него, то лучше сдать деньги и не заморачиваться, хотя как говоритца "в семье не без урода"...всяки жильцы бывают. А по мне, если бы у нас обнаружились такие энтузиасты, я бы участвовала в любой складчине, ведь самим приятнее в чистоте жить, а не в том, что имеем сейчас.....отсюда вывод-деньги платить будем всё равно, а порядок и чистота получается забота наша - жильцов! Вот она Рассея дермократичная со всеми её новшествами в жилищном законодательстве, а что удивительного? Бед у нас скока? Правильно-дураки и дороги, законы наши уж явно не дороги пишут, соотвественно методом тыка и исключения остаютца они родимые-наши вечные дураки....