Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2009, 16:46   #8
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему
По умолчанию Re: собаки в г. луге

сразу после рождения наш помет жил в доме, а после второй прививки их перевели на улицу. когда я за ней приехала, то видела, как она в доме пописала на газетку. то есть умела она и на улице, и на газетку в доме. здесь я сразу в этом убедилась. как только она сделала первую лужу дома, я промокнула ее газеткой и положила ее в коридоре. с тех пор в других местах луж и куч не было.
собаку не бью, стараюсь найти способ показать ей, что от нее требутся, и она тоже старается это понять. когда делает дела на улице, хвалю и даю вкусняшку. бывает уже, что между двумя прогулками ни одной лужи-кучи дома. но вот с лежанкой...
сначала она ее использовала по назначению. а потом вдруг начала на нее писать. так что лежанку я совсем убрала. но ведь должно быть у собаки место...
на диван... может, и случайно бесилась-описалась, а может и статус свой повышает. это свойственно этой породе. у хасок даже суки очень доминантные. я предупредила всех домашних, чтобы пресекали доминантное поведение и почаще ее муштровали командами, чтобы не забывала, кто в стае главнее. хотя на нее трудно строжиться, такая обаятельная псинка.
после операции я достала лежанку, не укладывать же ее на пол. как только она оклемалась, сначала на подламывающихся ногах пошла в коридор, пописала на газетку, потом поела-попила... а позже, уже оклемавшись окончательно, написала на лежанку.
вот я и не понимаю, чем ей лежанка не угодила.
инженю вне форума   Ответить с цитированием