Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2009, 10:18   #725
Феня-Клепа
Пользователь

Феня-Клепа на пути к лучшему
По умолчанию Re: собаки в г. луге

инженю у нас была похожая ситуация и со старшей и с младшей девочкой, обе писали на диван, малыш просто заигравшись писаем там где находится, но после того как я пару раз потыкала носом в мокрый диван и отшлепала газеткой по попе такого больше не повторялось.
не знакю есть ли в луге хендлер, но мы готовимся самостоятельно, вначале было не очень понятно как и что, научили только в стойке стоять, а после поездки на выставку воочию посмотрели как ходят в ринге воспитанные и уже титулованные собаки и поняли что требуется от нас. вам наверное имеет смысл съездить на какую нибудь выставку и посмотреть как выставляеют именно хасок, как их ставят в стойку, ходят по рингу, проверяют в движении. в питере почти каждые выходные проходят выставки на зоокурьере есть расписание, посмотрите и позвоните в тот клуб, который организовывает выставку, узнайте будут ли выставлять хасок (не обязательно монопородка) и съездите просто посмотреть. кстати на той выставке, что мы были тоже выставляли и хасок. я думаю там же можно будет и поговорить с владельцами собак они подскажут как и что вам делать, расскажут специфику.
Феня-Клепа вне форума   Ответить с цитированием