[QUOTE=Наблюдатель;95788]у человека всегда есть выбор. он
всегда выбирает. оправдывая свою позицию историей, "рыба гниет с головы" и т.п., он тоже делает свой выбор, он позволяет злу действовать дальше, значит сам к нему примыкает.
эти старикам в 1988 году было по 50 лет, они ходили и голосовали и молча смотрели, как заводы, на которых они работают, присваивают наглые дяди. они позволили у себя это отнять, потому что рассуждали, как вы уважаемая панда, что за вас все уже решили и лишь бы не было войны. а сегодня они тормозят развитие страны, потому что жить по старому уже не могут, а по новому не хотят. да не все такие, но умных стариков очень мало, ибо старость не синоним мудрости.
моисей не зря евреев водил по пустыне 40 лет. и я понимаю, что мне не светит пожить в нормальной стране. если вас здесь все устраивает, то рад за вас. но приезжая на родину из европы я впадаю в уныние.
Какая прелесть - нету слов и эмоций тоже.....Это значит когда в 1917 году все рухнуло - то выбор был у несогласных? Правильно был-сесть на параход и уехать....либо в застенки, под диктатуру проллетариата отправится... В 1988 году и далее гос-во в очередной раз поимело своих граждан, чем оно кстати занимается и по сей день. Замечательно сидеть в европе и хулить россию - просто прелесть. Рада что живете замечательно и все устраивает-только во благо и с толком-на здоровье!

Одни жить по-старому не могут-другие не хотят-знакомый до боли тезис....революцией попахивает однако....Хотя этим добром Россия нахлебалась досыта....но интересно, что идею революции вы начали с самой незащищенной и обиженной категории -стариков. Которые отишачив на гос-во получили в бытность работы жилье-которое вы ставите им теперь в упрек и нищенскую пенсию, огромные цены и возможность просто выживать....так у них ещё и голос нужно отобрать......гуманно, что сказать....