Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2009, 16:58   #7
laena
Новичок

laena на пути к лучшему
По умолчанию Re: О наших чиновниках

Доброго времени суток всем.
Как ни странно, но намереваюсь сказать несколько слов в защиту определенной части чиновничества российского. Ни я сама, ни мои близкие к чиновничеству никогда не принадлежали, а вот ходить по кабинетам за всю жизнь приходилось достаточно и для себя и для общества. Насмотрелась и наслушалась довольно.
Думаю, что сваливать все наши безобразия на чиновничество в корне неверно.
Они такие же люди как и мы, только находящиеся между "молотом" вышестоящих (или выше-всех-стоящих, первопрестольских) и "наковальней" из нас грешных, часто бестолковых, безграмотных, лохов. Кто только нас доверчивых к властьпредержащим не разводил любыми способами! А отдуваться за все тем, кто непосредственно с нами, лохами, контактирует, т.е. чиновникам. Их, кстати, так же облапошивают сверху, как и нас, при общем пофигизме, безграмотности и доверчивости.
В стране бардак и неразбериха со всем, от принятия законов и до их исполнения.
Мы же, будучи номинальными хозяевами России (см. 3 ст. Конституции), непременно ищем виноватого, желательно поближе. Находим конечно чиновника, выпускаем пар и спим дальше. На мой взгляд, если кому-то нужен виноватый, то к зеркалу, плиз.
Несомненно, есть в этой среде неисправимые мерзавцы,- так и по нашу сторону их предостаточно.
Как-то была в Земкоме Луги - разбиралась с непростыми земельными вопросами садоводства (содомоводства). Нормальные, адекватные тетки- служащие и часто придурки - посетители, которым что-то объяснить просто невозможно по определению.
Так что, уверена, что прежде, чем виноватить кого-то, на себя нам всем взглянуть очень даже стоит. И к чиновнику подходить надо, как к человеку-на- работе, понять его позицию. Как аукнется , друзья мои, так и откликнется.
Удачи всем в Новом году, взамопонимания и терпимости!
laena вне форума   Ответить с цитированием