Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2008, 13:48   #384
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему
По умолчанию Re: собаки в г. луге

шкодство четвертое (блудильное).

ну наверно и не шкодство, а дурь человеческая.
нам не повезло, спортсмены мы, разрядники. тренировки по 4 раза в неделю, выходные по 2 на дню, а вторник\четверг – вечер охта-парк (ближайший к городу склон).
хватаешь ребенка из музшколы и прешь загород.
а там….
ничего хорошего – кататься с этих кочек мне невмоготу, ну разве только жопой вниз (типа фэйки), или сидеть в кафе 2 часа, желательно подальше от мамашек, присевших на уши.
кафе, конечно, хорошо и поработать можно, но пирожки тошнотные, а на обратном пути в пробках пи-пи очень хочется.
ну у меня же хася! теперь я хожу с ней в лес. лыжи беговые, правда, в этом году отдыхали, зима была – отстой.
а вот трусцой по лесочку, дорожки снегоходами раскатаны, дорога сразу прячется за склоны, даже музыки не слышно, спуски-подъемы, тыц-тыц – бежишь и радуешься, особенно если зажигалку не забыл.
одна проблема –говнецо лошадиное подмороженное, но недолго, метров 300.
а дни все светлее, фонарик налобный забыла в машине, дочку чмокнула, мужу сказала, что один раз на собрание в школу он должен сходить по любому и со шкодкой 5ти месячной в лес.
тыц- тыц-тыц, хорошо бежим!
ну подальше побежим, а то все километров 7-10 накручиваем. не, сегодня подальше уйдем. а лес –елки, елки, елки.
ежели кто читал «дикую охоту короля стаха» - представит себе: слева и справа от дорожки стены елок, упирающихся в небо, а под елками даже травка не растет, ни кустика, ни снежка.
тыц-тыц, лево-право, снегоходы раскатали дорожек, добежали до речки охты, возвращаемся на свою дорожку.
вдруг шкодик вздыбливается, смотрит назад, ноет, скулит, рычит, будто от реки кто идет к нам.
что-то мне не по себе!
ну я же тут главная и умная (казалось мне).
бодро говорю:
-пошли домой, шкодка.
на развилке шкода нюхает все три дорожки и смотрит на меня.
вот дурной щенок (думаю я), идем налево, я выведу тебя к склонам как старая мудрая черепаха (думаю я) и будет мне почет, любовь, респект и уважуха.
20 минут– бип, дерево повалено на дорогу, упс, здесь мы не были.
ха, идем обратно.
взяли правее – ползем в горку, обрыв, шумит охта, все незнакомо, вдруг взвыло что-то собачье вдали.
я ору – ау-ау, и тишина…(с косами пока никто вроде не стоит).
снова вой (нехороший). шкода дрожит и я еле ее ловлю и уже цепляю поводок.
идем обратно.
машин не слышно, ну должны быть дороги рядом. вижу зарево – это город, километров 25-30. снова развилка, время 19.20, я психую и звоню мужу (телефон, вы угадали, на грани).
- сев!
-я уже бегу на собрание!
- не беги, я со шкодой в лесу заблудилась, гони в охту, предупреди тренеров, чтоб дочку в кафе посадили и никуда не выпускали до твоего приезда.
-позвони асе и тренеру!
-немааагу!
пииии…это села трубка.
темно. идем. куда идем? куда-то идем, развилка, блин, куда идти.
курю, думаю, точнее успокаиваю себя, что или снегоход муж зафрахтует или я в пуховике с сыром в пакетике ночь продержусь.
шкода волнуется и вдруг рвет. бегу за ней, падаю и качусь вниз, в одной руке поводок, а другой хватаюсь за ветки. дежавю! я уже так падала. я знаю куда идти!
через минут 40 выходим к склонам, морда красная, ноги дрожат, шкода в восторге, что светло и люди.
подходит тренер, ася, мчит офигевший муж.
хеппи енд, одним словом.
купила gps, может дурню поможет?
инженю вне форума   Ответить с цитированием