не горячитесь, горячие лужские парни

всё ведь просто, если разложить по полочкам:
"...Типичный ди-джей проигрывает записи, смешивая трэки и подбирая бит по темпу, и, тем самым, формирует непрерывный поток музыки. Фонографист (turntablist) в сущности создает новый трэк, используя записи не как самостоятельные произведения, а как части мозаики. Современный электропроигрыватель кроме того, что является механизмом для воспроизведения записей, представляет из себя инструмент, который трансформирует музыкальные произведения в звук и стиль, что составляет непредвзятую категорию.
То есть звук и стиль не соответствуют в полном объеме понятию «творчество»..."
Т.е. ди джей скорее "повар", делает из продуктов блюдо...
даже талантливый из г@#$а конфетку не слепит

если не на чём "готовить" - вопрос оборудования

По сему лужским ди джеям попросту "железа" не хватает как минимум, а уж талант от достатка финансового и географии местности не зависит...