ответ: собаки в г. луге
3. физкультура.
щенок в этом возрасте уже может сопровождать вас на утренней пробежке (если вы не бегун-марафонец, конечно). а еще, в его жизни появляются снаряды и упражнения на снарядах. это бум, невысокие лестницы, невысокие барьеры. а это опять новые слова и команды.
из экстримальненького могу вспомнить "танцы на проволоке". что это такое - это мы учили команду ползи, с тем, что щен лапами полз по металлическим трубкам примерно 4 см в диаметре. самое смешное - пригодилось! как то нам пришлось переходить через разрушенный подвесной мост и переносить велики. от моста остались только тросы и местами доски-бревна.... собаку переносить не пришлось, он зажмурив глаза и попискивая полз по тросам.
еще из экстрима, все мои собаки учились не бояться высоты, учились мы на царицинской руине - месте тренировок любителей лазанья. пригодилось, когда лезли с касей в пещеру на урале.
еще щенки у меня получили опыт киля. это когда байдарка переворачивается. умный касик увидев что лешка переворачивает лодку уверился, что хозяин свихнулся и бросился на другой борт откренивать.... леха таки байду перевернул. заодно собаку научили подныривать под лодкой. это чтоб не сидеть в воде под колпаком днища, а поднырнуть в сторону, увидеть берег и плыть к нему. экстримальные развлекухи и обучалки стоит перенести поближе в 6 м-м.
в плане физнагрузок ориентируйтесь на собаку, нельзя перегружать! но и недогрузить тож плохо.
в коце этого периода, т.е. в 6 м-в щен сдает первые экзамены. это первая выставка, тест у будущих работников упряжки. это не только оценка щенку, это оценка вам лично, как воспитателю. ну и самый главный экзамен - управляете ли вы собакой, которая за шумом гормонов слышит все через два дня на третий......
|