Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2008, 18:36   #277
инженю
Местный
 
Аватар для инженю
 
Регистрация: 18.07.2006
Адрес: Земля, Вселенная, налево, спросить инженю 2 раза
Сообщений: 4,412
инженю на пути к лучшему
По умолчанию ответ: собаки в г. луге

1. "домой!"
цель игры для собаки: собака учит местонахождение своего дома, собака учится не теряться в городе, учится оценивать свои силы в том смысле, что не просто удрать от хозяина, но и вернуться к нему. учится запоминать свои маршруты и не теряться.
цель игры для человека: быть в будущем спокойным за питомца, какая бы беда не произошла, ну и заодно, чуть поумерить нездоровый пыл самостоятельности этого возраста....
в этом возрасте щен вполне активно тянет поводок, уверен в том, что знает куда надо идти. часто считает, что зануда-хозяин на прогулке лишний, и без него будет определенно веселее. а уж он такой взрослый, что не пропадет и сам!!!
как? - задумав идти с прогулки домой, берем зверя на поводок и говорим "домой". а дальше идем куда щен нас ведет.... (щен должен быть уже угуленный и голодный, т.е. иметь стимул пойти домой кушать и спать). а вот тут и щен, и хозяин с удивлением узнают, что юный пес не знает! где его дом..... пес может потащить вас по незнакомым местам, не редко, когда щен начинает паниковать, резко меняя направление движения, причем двигаться галопом. это уже истерика.... дальше - торможение в молодых мозгах начинается, щен садиться, может начать скулить, и жалобно смотрит на вас..... а вот тут ваш коронный выход!!! "домой!" и ведем чадо домой! ух уважуха вам будет!!!
в дальнейшем, усложняем игру - заводим пальчика-с-пальчик во все новаые и новые места. раз на 3-5 собака уже напрягает мозг и запоминает дорогу! трудится животное! думает! понимание в его голову приходит, что не все так просто - это раз, и что хозяин - поводырь в случаях "сбоя". хозяин - вожак.
инженю вне форума   Ответить с цитированием