Местный
Регистрация: 15.10.2006
Адрес: Луга
Сообщений: 1,051
|
ответ: новый конный сайт "свободный полет"
все таки удалось посмотреть и вторую часть.
еще смотря первую, никак не могла понять – что же невзоров хочет сказать, какую идею донести? пока что у меня сложилось впечатление, что эта передача – нечто вроде программирования людей на определенные ассоциации. кс = зло, кс = ужасная запредельная боль, но есть некто кто всегда прав и укажет выход. слова этого некто = правда, потому что это подтверждено. может быть, действительно отработка неких технологий воздействия? ладно, смотрим вторую часть фильма. сразу отмечу – да, я буду цепляться к словам! потому что цепочка искаженных слов искажает всю картину. оговорка – это одно, а намеренное искажение действительности за счет смеси намеренного недоговаривания, передергивания, маленького приукрашения или вымысла, вырывания слов и фраз из контекста – это другое. поэтому повторю – да, я буду цепляться к словам.
1. с первых же кадров – липисина действительно всклокоченная, неухоженная. но глаза блестят. уже неплохо.
2. имена лошадей. честно говоря, мне непонятно, за что обхаивается система наименования лошадей, когда в кличке лошади используются первые буквы имен родителей. да, это традиция. если она и дурацкая, то называть лошадей придуманными кличками типа ягуар бобер (реальное имя американского рысака) – не меньшая дурость. но, во всем этом есть и еще одно «но». короткий момент – невзоров не видит ничего предосудительного в смене имени лошади. в нашей традиции имя в родословной не меняется – оно одно от рождения до смерти. смена имени –это в крайнем случае. а в чем же проблема со сменой имен? во первых, невозможно проследить судьбу лошади. поди догадайся, что мася, интрига и ляля, или ратибор, днепр и борька – это не шесть лошадей, а две. а цепочки бывают и подлиннее. а в итоге, наши лошади уходят на запад, и рожденный под днепропетровском увп бах становится лошадью неизвестной теплокровной породы уолл стритом. а нам потом говорят – а разве у вас есть лошади? вот в германии – это лошади! так что бросайте своих «кошлаток» и покупайте нормальных лошадей из германии. а в итоге – в стране мода на ввезенных лошадей, а свои конзаводы загибаются – и сдают поголовье на мясо. это конечно, немного утрировано, но был у меня такой разговор – по поводу имен и пород. ладно, вернемся к невзорову.
3. химера. под слова «несмотря на перебитые ноги химера еле двигалась» худая и «не держащая тело» химера – вполне себе плавно шагает. я уже молчу о том, что «перебитые ноги» подразумевают как минимум две сломанные ноги – а это для лошади смертный приговор. но ведь живет же? значит слова про перебитые ноги – как минимум преувеличение. а зачем – а чтобы у людей закрепилось в подсознании: «садисты спортсмены ломают ноги лошадям».
4. талисман. на информацию про него уже давали ссылку. далее – смотрим на клеймо. год рождения – 84. значит на момент съемки коню – 22 – 23 года. (мы не знаем, когда его точно снимали). выглядит он вполне неплохо. и в чем упрекают спортсменов? в том, что полностью слепой конь продолжает жить уже более 10 лет и хорошо выглядит, а не кончил дни на бойне? и опять ложь – «спортсмены хлыстами разбили ему оба глаза». и заявление что ему привязывали веревками голову к спине, потому что его боялись? как же все-таки невзоров любит придумывать, а потом смаковать мучения… интересно, кстати, а девушки на видео давали разрешение на съемку и подобные комментарии о себе?
. невзоров в манеже с перстом. во-первых, этак ненавязчиво подчеркнута избранность невзорова – тем, что даже петли у ворот у него подлинный антиквариат. далее – перст лежит на земле и невзоров кладет копыто себе на голову. помните, мы когда-то говорили глядя на фото сударь, что невзорову и не снилось класть себе копыто на голову, потому что он так не может? видимо, учел наше замечание. а теперь его последователи снова смогут назвать хорошего человека жалким подражателем великому (хотя все в данном случае было наоборот). вопрос – почему от резкого выдоха невзорова перст вздрагивает? значит – нет чувства безопасности, нет доверия? и кстати, почему сам невзоров несколько раз выдыхает, как будто восстанавливая дыхание после тяжелой работы или подавая незаметную команду коню? во втором случае это явная дрессура, а в первом – как минимум применение силы по отношению к коню. дальнейшая работа с перстом – голосовые команды, подергивания кордео и прищелкивания языком – в связке «остановка – подъем на дыбы» все это можно увидеть в цирке, где это прямо называют дрессурой. еще момент – работа ведется у стены манежа, где лошадь «зажимается» в границы стена-невзоров. вспоминается работа арабского мастера – который легко проделывает все показанное невзоровым, при этом не используя кордео и занимаясь на манеже в пустыне (даже без ограждения). кстати, при внимательном просмотре заметен один момент. перст встает из лежащего положения в сидящее, невзоров подходит к нему и протягивает руку к храпу (к губам). перст делает движение головой и губами – как будто намечая укус или удар зубами, невзоров отдергивает руку. первое – инстинктивная реакция невзорова – отдернуть руку. значит у него есть негативный опыт, значит в такой ситуации его кусали. второе – персту или не нравится что с ним делают, или он привык за выполненное требование получать вкусняшку, за которой и потянулся. ну а невзоров отдернул руку, чтобы не показать этого. в общем, возможны варианты. другой момент. невзоров садится верхом на лежащего перста и подает голосовую команду звучащую как «оп!» – которая начисто игнорируется. после чего он слазит с лошади как будто так и надо было. позже та же команда будет использована и перст поднимется на дыбы.
6. невзоров с липисоной в манеже. ну, как уже говорили – липисина постоянно «жмет уши» - она не слишком довольна тем, что проходит вокруг нее. и опять видна элементарная дрессура – отработанная привязка определенного поведения к определенному жесту и голосовой команде. все это прекрасно видно и в цирке. показаны кадры игры липисины и невзоров рассказывает что подобные «гонки» были буквально смыслом ее жизни. лошади хотелось носиться, хотелось скорости – и что делает невзоров? выводит в поле и позволяет нестись сколько ей хочется во всю дурь, как заложено в ее природе и как тысячи лет делали миллионы ее предков? нифига! он запирает ее в манеж и заставляет как дресированую собачку прыгать вокруг себя. в это манеже она ни разу не могла разбежаться во всю мощь – как только она набирает скорость, она должна тормозить, чтобы не врезаться в стену! и так всю жизнь – каждый день хотеть движения и простора, а получать замкнутое пространство. это невзоров называет любовью? в процессе такой пробежки виден швырок липисины в сторону висящего на стене седла. явно не самый любимый предмет. шаги нога в ногу – мдя. ни она за ним, ни он за нею. на один его шаг она делает два три своих – выглядит забавно, но не более. кадры когда липисина явно нападет на невзорова – ну после таких игр понятно, почему он отдергивается от легкого движения губ лошади в свою сторону. лицо у невзорова в этой игре, кстати, очень даже напряженное. если вспомнить его же статью «страх и злоба», когда он разбирал выражения лиц спортсменов – вместо всех их лиц можно запросто поставить лицо невзорова – разницы не будет. хотя как раз за напряженность я его не осуждаю – заигравшаяся полутонная масса мышц и тараканов в голове может быть опасной. но вот что рассказывая про такие игры детям, он называет их абсолютно безопасными и даже необходимыми… слов нет. одни выражения.
7. и опять в видеоряде из семи показанных людей, пятеро – дети! да еще из них трое – падают, и достаточно опасно. невзоров говорит о боли лошади, показывая как травмируются дети! это вообще нормально?
8. речь человека в рединготе. (лично для меня он похож на билла гейтса в малиновом пиджаке). слова человека, по версии невзорова, это слова защитников конного спорта. что говорит человек? «все что используется в конном спорте, все сертифицировано международными организациями» - все сертифицировать невозможно да и такое никто никогда не говорит. «прежде всего фии» - ну не фии, а феи. «еквин..» оно на любом языке на «э», что английский, то французский, что латынь. а зачем нужно такое искажение? а подсознательный якорек – международная организация в конном спорте это фи. а что у нас «фи»? «фи» - это значит плохо. а казалось бы мелочь и не стоит придираться к словам. стоит, ох как стоит. игра слов, правды, полу правды и прямой лжи может сделать очень много. помните «слово ранит сильнее пистолета….»? далее – человек делает заминку на слове чемпионы в фразе «среди тех кто употребляет это (железо) – чи..чимпионы.» еще один изящный прием. во-первых, произношением слова чемпионы через и уничижаются и ставятся под сомнения их достижения как чемпионов. во вторых, заминка и соответствующая интонация делает еще один ментальный якорек – что чемпионы в конном спорте – не совсем нормальные люди. русский язык – язык интонаций. и одно только произношение данного слова может кардинально менять его смысл, придавая (и закрепляя в подсознании) негативное значение. простой пример. скажем слово спокойно и ровно – интелегенция. слово как слово, люди как люди. а теперь чуть оттопырив губу протянем сквозь сжатые зубы и изменив одно букву «интелиииигенция». скорее всего вы вспомните что-то негативное – хамское поведение внешне приличного человека, презрительного спесивца – что-то в таком роде. а поменялась только интонация и произношение одной буквы! и после этого нам говорят «не придирайтесь к словам»? если уж на то пошло – мы не придираемся, мы анализируем и делаем выводы. и вообще: один раз – оговорка, два – случайность, три и более – уже система.
|