Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2008, 11:12   #398
OLORIN
Местный
 
Регистрация: 15.10.2006
Адрес: Луга
Сообщений: 1,051
OLORIN на пути к лучшему
Отправить сообщение для OLORIN с помощью ICQ
По умолчанию ответ: новый конный сайт "свободный полет"

23. Назад в лабораторию. Человек в белом халате держит в руках фото с головой белой лошади. Повод уходит вверх и провисший, уголки губ не натянуты и железо просто лежит на губах. Вывод – лошадь или зевает, или ржет (может жеребец кобылу увидел?). Если в лабораторию носили такие фото, какие висят на ПЛ в «ужасах спорта» , где на половине фото никакого ужаса нет – то все с результатами ясно. Откуда неконники могут знать какую гримасу может выдать лошадь, когда она ржет, зевает или крысится на соседа? После просмотра фотографий люди начинают делать выводы о назначении железа. (После того, как их подсознательно запрограмировали на нужный результат. Опять же – ни о какой обьективности тут говорить не приходится. Люди просто не знают, о чем говорят.
24. Роды лошади конечно вещь неапетитная. Как и любые другие. Послед видно, но в кадре не видно как лошадь его ест. В кадре она жует сено. Ну а потом логическая цепочка. Жеребенок встающий на подгибающиеся ножки, подгибающиеся ноги взрослого (и кстати, довольно упитанного коня), остановка кадра (хотя конь помоему просто засыпает) – и вскрытие. Ну а у зрителя должно отпечататься. Жизнь лошади – страдание, все закончится вскрытием.
25. «Конный спорт – забава, ни вызванная никакой жизненной необходимостью.» Истоки конного спорта нам известны. Как и последствия его исчезновения, хотя бы для отдельно взятых пород. К сожалению.
26. Ни одно живое существо не подвергается болевому воздействию такой продолжительности исилы как лошадь в конном спорте. – Есть такое существо. Человек называется. И не только в спорте. Если в крайности полезть – волосы дыбом встанут. Давайте смотреть реальности в глаза. Даже в 21 веке торговля людьми по прибыльности и обороту стоит в одном ряду с торговлей наркотиками и оружием. Конный спорт тут просто отдыхает. Кстати Невзоров, как депутат, должен вносить посильную лепту в борьбу с вышеназванным. Но он же выше законов, что ему до этого. За такую ж борьбу – славы и известности не добьешся. А если добьешся – еще ж и грохнут, а потом забудут.
27. «Разработаны и применяются целые методики избиения лошади в спорте». Покажите мне хоть одну. Все что я встречала на бумаге – ограничения, ЗАПРЕЩАЮЩИЕ избиения. Если я неправа – покажите мне эту методику, я изменю свое мнение.
28. Экспертиза хлыста. Про направление удара уже говорили. Причем сотрудник лаборатории бьет хлыстом еще и приседая при этом – то есть вкладываясь в удар еще и корпусом. А верхом на лошади? Не только когда в одну руку хлыст берут, а когда у тебя кроме хлыста в руке еще и повод? Я когда начинала только ездить, я не то что лошадь ударить – я до нее вообще достать не могла про ударе. Ну не выворачивалась у меня так рука. Хотя если бы я ударила так как били на «экспертизе» - удар бы вышел достаточно сильным. И при этом Невзоров говорит о точном соблюдении условий и траектории удара! Далее – выводы. Как считалась сила и удельная энергия удара при том эксперименте, что нам показали? И почему печать не такая, как в первом акте? Ведь лаборатория, люди, время – одинаковые. Почему разные печати? Последствия от избиения – «общее страдание организма в целом, в том числе почек». Господа, где у лошади почки, это ж не человек, у которого при избиении они очень часто страдают. Где ж знания анатомии. Очень показателен видеоряд с жокеями. На один улар – два три взмаха хлыстом рядом с лошадью. За скачку от 12 до 45 ударов? Ну, уже не 150 – но если посмотреть скачку то видно что и это чушь. А если анализировать их – так это можно и доказать. Опять же, у нас такое строение рук, что сильно ударить вниз назад, даже одной рукой – не так легко.
29. Тяжелыми легочными кровотечениями страдают 99% скаковых лошадей. Про блютерство (и его процентаж) на Карфагене тоже уже писали. Причем, если сравнить видео ряд и куда бьют хлыстом жокеи, а потом картинку и где находятся легкие – то возникает вопрос – как туда можно попасть хлыстом из седла? Да еще и пробить защиту ребер? И тут жа идет картинка, где ясно видно, что удары приходятся по крупу лошадей. При чем тут легкие?
30. Железо перекрывает дыхательные пути. Приехали. С каких пор лошади дышат ртом? Я бы еще поняла, если бы говорили что пережимаются дыхательные пути ремнями уздечек, но как железо во рту влияет на дыхательные пути, которые ни со ртом, ни с пищеварительной системой практически не соеденены?
31. Кадры с бойни. Мда… слов нет. В интернете они уже мелькали. Реальная бойня, реальная смерть. Хотя пуля в лоб – возможно самая быстрая из возможных. Но кто сказал, что эти лошади – бывшие спортивные? Кто помнит – откуда эти кадры? Может прокоентирует?
Чуть-чуть истории.
32. Людовик ХIII прославился тем, что имел среди своих учитилей господина де Плювинеля. Плювинель умер в 1620. Людовик ХIII родился в 1601, взошел на трон в 1610. На все, про все 10 лет. Ах, да. Правление Людовика ХIII – это время Марии Медичи и Ришелье. Это разгром Испании (под руководством Людовика), это рагром гугенотов в Ля Рошели. Про Плювинеля. Его упоминания я не нашла. В работе “Дворянское окружение Людовика XIII сказано «Конюшенное ведомство двора с 1582 г. разделялось на большую и малую конюшни. Большую возглавлял обер-шталмейстер, малую – первый шталмейстер (Premier ecuyer). Последний фактически не зависел от первого, в его подчинении находились лошади, предназначенные для охоты короля. Первым шталмейстером был известный фаворит Людовика ХIII, предшественник в этом качестве Сен-Мара, Клод де Сен-Симон (1607 - 1693)»” Другими словами, хотя Плювинель и стал учителем юного короля – значительного влияния при дворе он не имел.
33. Аааа! На гравюре – всадник на кордео. И при этом говорилось, что кордео изобрел сам Невзоров!

И еще пара моментов. По ссылке на Плювинеля попала на ЖЖ Даши Белой. Долго смеялась от фразы про написание реплик для Филлиса и Плювинеля в фильме “Все их реплики, все фразы и посылы их роли – были не написаны сценаристом, а выбраны из их сочинений, что обеспечило подлинность и «текста» тоже.” Это из статьи Невзорова в его журнале. А вот от следующих фраз мне стало понятно, куда пошли деньги фильма. То что не на дорогие правдоподобные эксперименты это понятно, а вот куда? А туда: “Весь реквизит, все игровые атрибуты в фильме только подлинные. Подлинные шпаги XVII века, хлысты XIX века. Подлинные масонские и тамплиерские реликвии. Даже бумага в кадре, на которой пишет ученик Плювинеля Де Мену — это реальная писчая голландская бумага XVII века. На пальце самого Плювинеля — подлинный рыцарский тамплиерский перстень XIV века.” А на нормальные научные экперименты денег уже не хватило.
OLORIN вне форума