ответ: новый конный сайт "свободный полет"
комментарий к новому фильму александра невзорова "лошадь распятая и воскресщая" от елены соколовой.
1. опять нейрокраниальный шок. любит он свой придуманный термин.
2. передергивание – это болевой удар трензелем по головному мозгу (в виде нейрокарниального шока)! в видео видно как трензель бьет по зубам, причем опять не учитывается наличие уздечки – системы ремней, которая удерживает трензель в нужном положении. кстати, за всю мою конную жизнь – а это почти шесть лет – я только один раз услышала от тренера команду «передергивай!» - и то это было после нескольких попыток успокоить растащившую лошадь голосом, завести на вольт или остановить корпусом-поводом. когда в ответ на все это лошадь только ускорилась – тогда мне и скомандывали передергивать. все. больше я такой команды ни разу не слышала, хотя приходилось применять этот «самый важный прием мастерства» еще дважды. причем оба раза оказалось достаточно однократного “передергивания”. за 6 лет. хотя конечно ни на “психах”, ни на нервном молодняке я не ездила.
3. ветеринары!!! по словам невзорова сверчувствительный череп (!) лошади в области рта и прилегающих тканей имеет «густое ветвление двенадцати пар черепных нервов, сверхуязвимых в силу своей крайней чуствительности». что-то я помню что все там “трошки не так”. хотя что череп имеет нервы – это тоже интересно. всегда считала что нервы находятся в мягких тканях и вернее говорить – “на голове в области рта имеется раветвление” или типа того.
4. “ударами или давлением железа по очень богатой нервированными тканями ротовой полости поджигается (опять поджигается! все таки он пироман) практически вся иннервационная система черепа. учитывая абсолютную близость к головному мозгу и замыкание корней этих нервов прямо на головном мозге (челюстной нерв замыкается (входит) прямо в головной мозг? хм, может я и не знаю, такую анатомическую тонкость я не помню. кто точно знает, прокоментируйте, пожалуйста) эффект болевого шока достигается мгновенно”.
5. про передергивание. «другого приема, чтобы обеспечить послушание лошади в конном спорте, просто не существуют». ну просто нет слов. а как тогда ездят на хакаморе, на сайдпуле? как людгер бербам завоевывал титулы, в том числе олимпийского чемпиона, если у его лошади не было железа во рту – ведь другого способа обеспечить повиновение лошади не сущетвует! как выступал на вки лоренцо на абсолютно голых лошадях – ведь другого способа обеспечить повиновение лошади не существует?
вот здесь мне снова стало противно. противно от такой наглой и неприкрытой лжи. и кстати, почему на видео вставках невзоров почти везде использует кадры с детьми? это какая-то идея? но продолжим.
6. трензель – обеспечивает прерывистый нейрокраниальный шок. мундштук – обеспечивает практически постоянный болевой нервно-черепной шок. опа! термин нейрокраниальный здесь невзоров перевел на русский. таки он точно читает карфаген. (или кто-то для него).
опыты. отдельная тема, которую мы уже разбирали. обращу ваше внимание на некотрые моменты, несколько обновленные.
|