ответ: новый конный сайт "свободный полет"
теперь далее.
встречаются и другие аномалии.
иногда у лошадей вырастают лишние зубы - четвертые премоляры или моляры (вы же помните, их с каждой стороны челюсти по три). если вырастают симметрично, и в обеих челюстях - большой беды нет.
но если зуб вырос только снизу или сверху, это уже беда.
зная строение лошадиных жевательных приспособлений, вы и сами можете представить, чем это грозит.
зуб выдвигается, но, поскольку "партнера" у него нет, он не стирается, и постепенно начинает мешать при жевании.
результат - тот же.
вот такой зуб, по возможности, удаляют, а по невозможности - обкусывают или спиливают.
именно такие зубы ошибочно называют волчками.
а что же такое волчки, или "волчьи зубы"?
а это тоже "незваные гости".
только к премолярам они отношения не имеют.
это своего рода атавизм, как хвост у человека.
они вырастают впереди клыков, на беззубом крае.
и иногда совершенно не мешают. а иногда - мешают, и в этом случае показано их удаление.
вот сколько всего наворотил товарищ!
вооруженные этими знаниями, вы и сами можете посчитать, сколько неточностей и лживых у тверждений в нескольких словах, которые я процитировала.
теперь прервемся.
дам вам отдохнуть.
а если вам интересны мои выкладки - дайте знать.
я много интересного могу понарассказывать.
я сама лэ ходячая (правда, уже с трудом...)
"но разве вы не согласны ,что премоляром наносится вред железом,когда всадник делает рывковые движения рукам на себя.(может он это имел в виду)."
он имел в виду именно то, что написал. там двойного толкования не высосешь.
теперь о всаднике. неграмотный или просто жестокий всадник вред может причинить чем угодно. я никогда не говорила, и не думала даже, что все конники - анделы с крылушками. всякой твари по паре, и свое дерьмецо тоже имеется.
навредить лошади - раз плюнуть. это большое и такое мощное создание, на самом деле, очень уязвимо. и в этом наг прав. но он отнюдь не открывает этим америку. это люди знали всегда.
именно поэтому в коневодстве так регламентированы все мелочи. в других видах животноводства свободы гораздо больше.
давайте сегодня поговорим о боли.
наг очень много о ней пишет, утверждая, что спортсмены подчиняют себе лошадей, только причиняя им немыслимую боль.
разберемся с этм вопросом.
начнем с того, что же такое боль.
|