ответ: новый конный сайт "свободный полет"
вы хотели вспомнить невзорова... прошу.
скомпановано из постов ирины хиенкиной в группе вконтакте "скажи жестокости "нет".
ну, а теперь поговорим про "лошадиную знциклопедию".
когда - тому уж несколько лет - появился анонс фильма "лошадиная энциклопедия", мы очень обрадовались. от этого фильма ждали многого, и, когда он, наконец, пошел, уселись перед телевизором с нетерпением детей, ждущих новогодних подарков.
я думаю, многие вспомнят это чувство радостного ожидания и последующего разочарования.
коробка с подарком оказалась заполнена оберточной бумагой.
к книге отношение было уже более осторожным. но все же я ее честно прочитала от корки до корки (нет, каюсь! отдельные, самые нудные места, просто проглядела, читать сил не хватило).
таки шо я вам могу сказать.
теперь только ленивый книги не пишет.
некоторые, правда, пишут не сами, а литературных негров нанимают.
невзоров писал сам. это несомненно. но это, пожалуй, единственное достоинство его труда.
больше того - похоже, никто его и не редактировал. даже корректора, судя по всему, приличного не было. почему я так думаю?
да просто потому, что грамотный литературный редактор не пропустил бы "духовитость", которую невзоров, по его словам, культивирует в лошади (кстати, как? - чесноком кормит? или горохом?).
а корректор - не пропустил бы кучу ошибок, таких грубых, как "в-общем" в одно слово.
но мы не будем говорить ни об опечатках или описках, ни о языке, который хром, ни о стиле автора, весьма неприятном, полном агрессии и самолюбования.
|