Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2008, 09:40   #165
OLORIN
Местный

OLORIN на пути к лучшему
Отправить сообщение для OLORIN с помощью ICQ
По умолчанию ответ: ответ: новый конный сайт "свободный полет"

Цитата:
Сообщение от инженю Посмотреть сообщение
и то, что пишет олорин: естественная среда лошади - это природа, чушь полная. большинство современных лошадей не способны выжить в природе. они слишком давно одомашнены и не смогут жить без ухода, который дает им человек. а за все в жизни надо платить. в данном случае - работой. и если некоторым лошадям повезло устроиться работать экспонатами в зверинце, это еще не значит, что они более счастливы. лошадь - бегающее животное, она нуждается в движении.
несмотря на то, что лошадь живет вместе с человеком достаточно долго, до сих пор у нее не выросло седло на спине и трензель в зубах. лошадь не стала, как другие домашние животные полностью зависеть от человека. в серебрянке лошади живут очень просто - утром двери денников открывают и лошади уходят в леваду. (серебрянская левада - поле и несколько километров леса) они приходят в конюшню сами, когда захотят. летом их практически не кормят, вся работа людей сводится к починке левады. и я не сомневаюсь, что в любое другое время года они бы выжили.
лошади не одомашнены. они приручены, не более. на конюшнях, где лошадь не получает от человека вреда, уход сводится к чистке шерсти, расчистке и обрезанию копыт и прививкам.
лошадь прекрасно может жить без людей. табунное коневодство - тому пример. табуны лошадей совершенно свободно живут практически без вмешательства человека сотни лет, и никакого недовольства не проявляют.
и не надо говорить что табунное коневодство исключение - оно широко распространено именно в россии, все крупные конные заводы работают именно так.

инженю, я не могу понять, как человек, видевший лошадь всего несколько раз, может говорить "чушь полная" на всем понятный и известный факт. изучите вопрос подробнее, или не несите "чушь полную".

Последний раз редактировалось OLORIN; 12.05.2008 в 12:45.
OLORIN вне форума