Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2004, 16:05   #15
goblingut
Новичок

goblingut на пути к лучшему
По умолчанию Проги для раздела жоского диска

Цитата:
а то вот сегейт, ВД (недавно исправился) и макстор не разочаровали. например 160 и выше сигейта ты ничем не разобьеш (на счет Пку магика утверждать однозначно не берусь, но всеравно может косяк получится) т.к. у сигейтов были ограничения на 138 гиг и поэтому всякие шаттные разбивалки от тойже винды с косяками их разбивали, теряя как правило часть обьема винта.
Ограничения в 137гб существует, но оно не связано с винчестером. Это глюки винды. Для того чтобы работать нормально надо W2kSp4 или WXPSP1.(естественно биос должен работать с большими дисками) В этих паках глюки убраны. И менеджером дисков все отлично бъется. Я на случай если винт свой к кому-нибудь принесу, разбил пространство выше 137 на отдельный диск. Этот диск виден только когда устанвлены паки 4 и 1 соотв.

Цитата:
диск манагер косячная штука (за 2к отвечаю) был тут у меня прикол с сунгом когда он не мог в фат отфарматить им же разбитый раздел, ошибки валил...
нужно было винт протестить, а не грешить на манагер. Тем более у сунга были ОЧЕНЬ глючные винты. Может это и был один из них(у тебя не указано какой сунг и сколько годков ему исполнилось)

Цитата:
а вообще САМЫЙ лучший салюшен это юзать тулзы от производителей винтов, типа как DiskWizard от сегейта и MaxBlast для Макстора. их специально обучали разработчики умело обращатся со своими винтами. так что это гораздо лучше всего унифицированного.
Тулзы от производителей штука приятная, конечно. Но чтобы разбить винт много ума не надо и манагер отлично с этим справляется напару с fdisk. А тулзы удобно использовать как один из инструментов для тестирования винта и мелкого ремонта.

Цитата:
Хочу узнать какими программами вы пользуетесь или пользовались для рездела жеского диска.
Сначала создаю бутовый раздел(обязательно FAT32 примерно на 1-2 гига, чтобы инстал с виндой туда кинуть, дровишки, VC и т.д.) fdisk'om как активный праймари дос раздел, а остальное место оставляю нетронутым. Потом при установки винды (2k or XP) создаю еще один праймари раздел D с NTFS и ставлю винду туда. А остальное простанство разбиваю уже после установки манагером.
И еще один совет.
Не стоит пользоваться экстендед разделом доса. Все остальное пространство нарезать на диски как праймари и форматнуть в НТФС. Почему НТФС я думаю и так понятно, а праймари потому как если накроется экстендед раздел - он накроет и все диски в нем. Начиная с 2к праймари разделов может быть несколько.
После всей установки, надо залезть в настройки виртуальной памяти и настроить размер свопа, не забыв положить его на бутовый диск (он у нас ФАТ32 и работает быстрее НТФС).
goblingut вне форума   Ответить с цитированием