Цитата:
а то вот сегейт, ВД (недавно исправился) и макстор не разочаровали. например 160 и выше сигейта ты ничем не разобьеш (на счет Пку магика утверждать однозначно не берусь, но всеравно может косяк получится) т.к. у сигейтов были ограничения на 138 гиг и поэтому всякие шаттные разбивалки от тойже винды с косяками их разбивали, теряя как правило часть обьема винта.
|
Ограничения в 137гб существует, но оно не связано с винчестером. Это глюки винды. Для того чтобы работать нормально надо W2kSp4 или WXPSP1.(естественно биос должен работать с большими дисками) В этих паках глюки убраны. И менеджером дисков все отлично бъется. Я на случай если винт свой к кому-нибудь принесу, разбил пространство выше 137 на отдельный диск. Этот диск виден только когда устанвлены паки 4 и 1 соотв.
Цитата:
диск манагер косячная штука (за 2к отвечаю) был тут у меня прикол с сунгом когда он не мог в фат отфарматить им же разбитый раздел, ошибки валил...
|
нужно было винт протестить, а не грешить на манагер. Тем более у сунга были ОЧЕНЬ глючные винты. Может это и был один из них(у тебя не указано какой сунг и сколько годков ему исполнилось)
Цитата:
а вообще САМЫЙ лучший салюшен это юзать тулзы от производителей винтов, типа как DiskWizard от сегейта и MaxBlast для Макстора. их специально обучали разработчики умело обращатся со своими винтами. так что это гораздо лучше всего унифицированного.
|
Тулзы от производителей штука приятная, конечно. Но чтобы разбить винт много ума не надо и манагер отлично с этим справляется напару с fdisk. А тулзы удобно использовать как один из инструментов для тестирования винта и мелкого ремонта.
Цитата:
Хочу узнать какими программами вы пользуетесь или пользовались для рездела жеского диска.
|
Сначала создаю бутовый раздел(обязательно FAT32 примерно на 1-2 гига, чтобы инстал с виндой туда кинуть, дровишки, VC и т.д.) fdisk'om как активный праймари дос раздел, а остальное место оставляю нетронутым. Потом при установки винды (2k or XP) создаю еще один праймари раздел D с NTFS и ставлю винду туда. А остальное простанство разбиваю уже после установки манагером.
И еще один совет.
Не стоит пользоваться экстендед разделом доса. Все остальное пространство нарезать на диски как праймари и форматнуть в НТФС. Почему НТФС я думаю и так понятно, а праймари потому как если накроется экстендед раздел - он накроет и все диски в нем. Начиная с 2к праймари разделов может быть несколько.
После всей установки, надо залезть в настройки виртуальной памяти и настроить размер свопа, не забыв положить его на бутовый диск (он у нас ФАТ32 и работает быстрее НТФС).