ответ: лужане, вам должно быть стыдно!
улицу баранова вряд ли можно отнести к выезду в прилегающих территорий - там проезд к котельной, хоздвору райпо, хлебокомбинату, выезд на железнодорожную улицу.
№331 быть наивной мне положено по нику. а работа проектировщика под прессом заказчика, требующего удешевить строительство, мне хорошо известна. и все-таки даже под этим прессом мы проектируем с коэффициентом запаса минимум 1,5-2, а там, где дело касается безопасности людей 5-7. а теперь ответьте откровенно хотя бы себе: строительство ведется с соблюдением технологии? кем? у нас уже давно строят виноградари и хлопкоробы. вы давно последний раз видели на стройке квалифицированного сварщика? а рентген-контроль сварных швов? а потом на готовый объект приходит заказчик и начинает нагружать его сверхнормативно. он знать не хочет, что перекрытия рассчитаны на определенную удельную нагрузку, он может запросто превысить ее в несколько раз. а уж о правилах эксплуатации он вообще не слышал. какие там сезонные осмотры, какие комиссии! сдали в эксплуатацию и забыли - должно само стоять. а стрелочник, когда рухнет, найдется.
и еще, объясните мне, как связаны госэкспертиза и несоблюдение технологии? за халатность эксплуатирующей организации тоже проектировщик отвечает?
|