ответ: выборы-2008.
70 лет мы шли к коммунизму, был и патриотизм и героизм и многа-многа всяких ...измов.хотя как оказалось огромной страной с её потенциалами управляла кучка "серых кардиналов" которые имели всё и дергали за ниточки. что имеем мы сейчас? да тоже самое. создали в стране многопартийность, вернее её видимость. сколько лет у руля уже зюганов и жирик?хотя бы переемников себе для приличия вырастили. а остальные кто? так для разбавления массы: то чечен какой-то, то багданов, то брынцалов. а ставленника выпускают незадолго до действа и все равно президентом становится тот, кто удобен тем, кто дергает ниточки. бред сплошной от того что предположим 100% обеспечат явку и проголосуют не по их желаниям, а вдруг? ну и что изменится? неужто они устыдятся и будут действовать демократично?и поставят президентом действительно того, кто будет по голосованию?да никогда такого не случится. и поэтому да! я не хожу на выборы. я стараюсь заработать и обеспечить себя и свою семью как миллионы мне подобных. и мне глубоко наплевать на эти игрища в дермократию. и разговоры некоторых о якобы случившихся переменах "если бы" считаю либо наивностью либо бредом.
вот приведите мне хоть один пример состоявшихся выборов не по заранее написанному сценарию? .........вот то-то примеры для приведения отсутствуют.