Цитата:
Сообщение от инженю
какая прелесть. хайнлайн - неудачник. как ваша фамилия? не азимов, случайно?
со стороны виднее - это придумали комсомольские идеологи. опять же для удобства манипулирования. я смотрю, вы ничем не брезгуете, каждое лыко идет в строку.
|
жаль когда у человека взгляды ограничиваются писателями-фантастами, а также писателями, чье амплуа — писатель для тинэйджеров... вот так вы и рассуждаете, почитайте же декарта, гоббса, вольтера, наконец жан-жака руссо... желательно именно в указанной мной последовательности. многое прояснится, уверен. позже могу посоветовать еще, чтобы развить в себе способность мыслить. и где доказательства что "со стороны виднее" придумали комсомольские идеологи??
так для справки: ещё анахарсис (vii-vi век до н.э.) как-то сказал: "на вопрос, как не стать пьяницей, он сказал: "иметь перед глазами пьяницу во всем безобразии". неужели философская мысль так долго развивалась и ожидала прихода комсомольских идеологов, чтобы из этого высказывания получить искомое "со стороны виднее" (мысль анахарсиса кстати и является прародителем "со стороны виднее" - это для тех кто не просек тему).