Тема: выборы-2008.
Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2008, 13:05   #111
danich
Модератор

danich на пути к лучшему
По умолчанию ответ: выборы-2008.

тот же приятель как-то спросил: “скажи, пожалуйста, а зачем мне россия? зачем мне это так называемое государство? что оно мне дает? бизнес свой я организовал сам. дети у меня учатся в платном лицее. к врачам я хожу в частные клиники. ни муниципальной квартиры, ни выплат больничных, ни пенсии мне не нужно. так какого хрена кормить чиновников?”

может быть, в самом деле – ну их всех к черту?

социологи, проводившие недавно обследование, выявили целый класс молодых россиян, которых россия как-то не интересует. они утверждают, что живут в европе, в глобальном мире, а место нынешнего обитания – это частность. россия? ну, пусть пока будет россия. но может быть так же – германия, франция, сша, канада, бразилия… офисы и компьютеры везде одинаковые. а стандартный английский понимают даже в королевстве бутан.

действительно, зачем нам россия?

зачем нам парламент, правительство, президент? зачем нам “газпром” и рао еэс? зачем нам клоунская борьба между “единой” и “справедливой”? какое нам дело до удвоения ввп и национальных проектов?

можно жить так, как будто ничего этого нет.

как будто это в другой вселенной, в другом измерении, в астральном мире, за мертвым телевизионным экраном.

даже близко не подпускать.

представляете: нет ни зурабова, ни фрадкова, ни жириновского, ни грызлова, ни грефа с кудриным, ни медведева, ни сорокина с ерофеевым, ни церетели, ни миронова, ни пугачевой, ни глазунова, ни петросяна, ни онищенко, ни розенбаума.

просто никого из них нет.

может быть, это и есть настоящая жизнь?

© андрей столяров

я вас не знаю, но вы мне не нравитесь
danich вне форума   Ответить с цитированием