Значит если и жили вы уважаемый, то видимо в городах ближайших к центру, а то прямо сссровская сказка у вас какая-то получается. Я, как ребенок военного пожила по разным городам и большим, и малым, и заграницей(страны соцлагеря) и так называемые "дыры". Есть с чем сравнить! Так вот, лично сама отоваривала в 80-81 году в Архангельской области хлеб по карточкам(полбуханки в день на чела), в 83-84 на украине, в волынской области прекрасно помню полупустые прилавки продовольственных магазинов, благо был хохлятский рынок, где можно было(рано утром) урвать птицу либо колбасу домашнюю-за счастье считалось
И по части хлеба(ну, буханки, в перерасчете на пенсию старушки). Я прекрасно помню, что хлебом кормили скатину, хлеб валялся на дорогах по городу (в нашей же Луге это было не в диковину) и правда, ведь стоил он 16коп, батон-18коп. А сейчас я очень давно не видела, чтобы хлеб буханками валялся в мусорке, либо под ногами.Переоценили. Да, многое переоценили. Может повторюсь, но за 15 лет невозможно жить в шоколаде. Да, многое плохо, многое не устраивает, но никогда!!! не хотела бы повторения сссра
В то время прошло моё детство, это время(детское) любой человек вспоминает с теплотой, каким бы периодом в истории оно не значилось. Я люблю своё детство, с удовольствием вспоминаю...но

возвратиться в тот строй ни за что бы не хотела и ребенку своему никогда бы не пожелала ничего подобного.