Цитата:
Сообщение от инженю
Snip, ты прежде чем писать, подумал бы сперва. Полезно бывает. То, что я описала, было частью моей жизни, я это все наблюдала лично. при стаже 40 лет рабочим на чтз пенсия 55 рублей по-вашему достойная? при официальном тогдашнем прожиточном минимуме 70 руб. да стипендия у пту-шника была 71 руб. а оклад учителей был 90-110 руб. это потом при горбачеве их подняли чуть не вдвое. у меня муж был учителем, так что "на мои глаза свидетели не нужны". мне можете не рассказывать, что такое развитой социализм в провинции. это у вас тут - витрина страны, магазины ломились только в питере, столицах союзных республик и городах, открытых для иностранцев. а вся остальная страна вас кормила, а сама пояса затягивала.
|
Уважаемая! К Вашему разочарованию сообщу, что я не всю жизнь прожил в Питере или Ленинградской области, много поездил по стране и мне есть с чем сравнивать! По Вашему, пенсия в 55 рублей и зарплата в 90-110 рублей при ТЕХ ценах в магазинах, при ТЕХ тарифах ЖКХ, при тарифах проезда в транспорте, оплаты детского отдыха в пионерских лагерях и т.д и т.п. были недостаточными ? Скажите об этом тем-же бабушкам, получающим пенсию, например, в 2500 тыс.руб при постоянном росте цен на всё и вся! Или Вы думаете, что президентские подачки в виде повышения пенсий на 100-200 рублей, которые сжирает инфляция еще до того, как пенсионер получит их на руки, может существенно повысить благосостояние стариков? А понятие "прожиточный минимум в 70 рублей" в то время, откуда у Вас? Из пальца высосали?
Я же говорю, возьмите в руки калькулятор и сравните покупательскую способность "нищенской" советской пенсии и нынешней! Не хотите мерить в буханках хлеба - мерте по мясу (например, свинина в то время стоила от 1,5 до 2.20 руб за кг и уж на рынках в любом захолустье присутствовала)!
И еще позвольте задать Вам нескромный вопрос: почему Вы так ненавидите советский период жизни своей страны?