Ответ: Политика
все это хорошо, что пушкин написал. с этим можно согласится. а вот строчка из лермонтова: "люблю россию я, но странною любовью..." или люмен: "я люблю страну, но ненавижу государство...". россия для европы много чего полезного сделала в истории, но почему же она для своего народа ничего не сделала? почему мы должны быть быдлом?
я в принципе за митинги. они хороши тем, что это способ высказать свою точку зрения государству. пусть знают, что народ не доволен. ведь у нас как происходит: издают нелепые, бессмысленные или драконовские постановления, народ молчит, гос-во понимает, что пипл хавает, и в следующие разы это самое правительство даже не посмотрит и не спросит тебя, а лишит тебя всех твоих законных прав. а после драки кулаками не машут, так сказать. пример, франция. там недавно была забастовка всех транпортиников. весь париж безмолствовал, горожане пересели на велосипеды, тк солидарны с мнением транспортников, а правительство французское срочно принимало меры, идя на условия бастующих. почему? потому что понимало, что в противном случае начнутся массовые беспорядки, и горожане и транспортники выйдут на улицу.